2024/08/20 - 2024/08/21
motiさん
一年前の旅行記です。
子連れでもナイトプール気分を味わいたくて
アパホテルのナイトプールを予約しました!
まずは中華街でお昼ごはんを食べます
友人に教えて貰った街中華の山東。
餃子の有名店で行列の絶えないお店なのですが、15:00過ぎてたのですぐに入れました -
小籠包も頼んでみた
食べかけ…というより終盤戦。
隣の人がエビチリ頼んでて美味しそうだったので、真似して頼んでしまった。
エビが大きかったです -
夫、肉まん食べ歩き
娘、ソフトクリーム食べ歩き。
母的には、せっかく中華街だし杏仁ソフトとか頼んで欲しかったけど
そこは己に正直な小学生なので、いちごミックス頼んでました。
中華街の楽しい雰囲気も味わいお腹いっぱいになったので、ホテルに向かいます。 -
部屋で少し休んでプールに
プールは時間予約制で
夜景を見ながら、憧れのナイトプール風にしたかったので最終回の17:00-19:30の回を予約しました。
18:00過ぎにプール到着。
出遅れたけども、程よく暗くて夜景が綺麗で気分が上がります!
プールサイドに松明が揺れているのも素敵でした -
プールの後、コスモワールドまで来た元気な私たち。
昼は暑いので夕方前に横浜に到着して、夜を長めに遊ぶ作戦です。 -
夜のコスモワールドは、アトラクションがライトアップされてるワクワク感と、閉園間際の切なさが同居している不思議な空間でした。
コスモワールドて3つくらい乗り物に乗って、横浜エアキャビンに乗ってホテルまで帰ります。 -
エアキャビン乗車口、通路のライトアップが宇宙的で素敵
エアキャビン乗り場。
一年前に初めて夜のエアキャビン下からを見て
その美しさに魅了されてから、ずっと乗ってみたかったのです。 -
無事乗車、ワクワク!
各ゴンドラがライトアップされてます。前のゴンドラは今は青。乗車中にゆっくりと色が変わっていきます -
窓のカープで夜景写真が歪んでますが、
実際はとても綺麗でした! -
横浜の夜景を360℃独占!贅沢な時間です。
乗車時間は3分ほどで短いのですが、
移りゆく夜景が見られて、とても感動しました。 -
ホテルに戻り、大浴場にいきます。
お子様アメニティも貰いました。
アパリゾート横浜の大浴場は、スーパー銭湯ぐらい広くてお風呂の種類も豊富! -
部屋には社長の本も置いてあったので読ませて貰いました。
元谷社長、前向きでファンになりそう。
しかも同郷の福井県民! -
ホテルの部屋からの眺めです。
浅のホテルからの眺め。
浜スタビューでした。 -
朝食会場に来ました。
11:00頃に来たので、昼食のメニューも出てて
焼きたてピザとかもありました。
種類が豊富すぎて欲張ってしまう!
一回戦はアパカレーを筆頭に、炭水化物多めで盛り付けました。 -
娘の一回戦。
私に負けない位、炭水化物多めのお皿。
お互い、欲望に忠実です。 -
娘、デザートコーナーに参戦。
生クリームたっぷりのハワイアンパンケーキをチョイス -
ドーナツの棚や
カットしてるホールケーキ
自分で作るソフトクリームまで
デザートの種類もすごく多いし、どれもおいしくて見栄えも美しかったです。
スイーツ大好きな娘は「今まで行ったホテルの朝食で1番好き!」と言ってます。
プールもあるし、大浴場は広いし、朝食はおしゃれで種類豊富だし、アパリゾート横浜はすごく素敵なホテルでした!
夏休み最後の近場で一泊旅行、楽しい滞在になりました^_^
横浜(神奈川) の旅行記