ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はみんなで韓服を着たいとの事で、景福宮へ<br />クルミ韓服にてレンタル<br />その後、益村洞のお洒落カフェに<br />明洞を散策し、夕食はタッカンマリ屋さんに<br />最後の最後までショッピングを楽しみました<br />

夏休み家族旅行2025'ソウル③本日も若者たちのお付き合い

2025/08/18 - 2025/08/21

旅行記グループ 夏休み家族旅行2025'ソウル

らんはな

らんはなさん

3日目はみんなで韓服を着たいとの事で、景福宮へ
クルミ韓服にてレンタル
その後、益村洞のお洒落カフェに
明洞を散策し、夕食はタッカンマリ屋さんに
最後の最後までショッピングを楽しみました

おはようございます
    3日目はバスに乗って景福宮へ向かいます

こちらのバス停から7022のバスに乗りますよ

普段、車社会で育ってるこの団体は
    地下鉄も路線バスもドキドキします笑

• 車内<br />誰もお客さんいなかったので…<br />私は降りる所を間違えないように <br />耳を澄ましてアナウンスを聞いてました

車内
    誰もお客さんいなかったので…
    私は降りる所を間違えないように
    耳を澄ましてアナウンスを聞いてました

バス停に着いてから女子たちが韓服着てる間に
    姉と朝ごはんを買いに
    近くのマンドゥ屋さん 5個で6,000W

ワッフル屋さんで
    ワッフル4つ13,200W
    アイスアメリカーノ2,500W
    アイスティー3,500W購入

クルミ韓服
    ヘアスタイリング、ヘアアクセ、バックのレンタル料も込みで28,000W

こちら、スゴい早さでお支度してくれます
    チョゴリの色を自分で決め、スタッフの方がそれにあわせてチマを3種類くらい選んでくれます
    迷わなければ、お着替えからヘアスタイリングまで
    15分くらいで終わりますよ

景福宮入場する前に腹ごしらえ
    お姫さまたちは美味しそうにマンドゥ食べてます

10:00~交代式見学
    日本語のパンフレットを拝見
    入場料
    韓服着てると無料
    着てない人は大人3,000W

時間通り始まりましたが、この時間で
    猛烈な暑さ
    具合いが悪くなって倒れてた人もいました

前回、景福宮来た時は夜だったので
    昼間もキレイですね

こんな格好してる女子たくさん
    外国人も韓服着てる人たくさん
    みんなかわいい

思い思いのところで撮影
    どこで撮っても可愛いよ

その後、レンタル屋さん近くで
    プリクラ撮影5,000W
    これは、おばさんだけだと
    撮ろうとは思わないもんね

あまりの暑さとお腹の減り具合いで、行きたかったお店に行く元気もなく、プリクラ屋さんのすぐ近くの食堂へ

ちょっと観光地値段でお高いけど
    9人座れたので、ここでランチ

プルコギ定食18,000W
    おかずもいっぱいでどれも美味しい
    みそチゲも美味しい

• でも<br />お店のおばちゃん、サービス良くて<br />みんなにアイスとチョコパイをくれました

でも
    お店のおばちゃん、サービス良くて
    みんなにアイスとチョコパイをくれました

この後、景福宮駅から電車に乗ります
    何だか素敵な駅構内

ここから益村洞へ行きます

2年前に来たときよりも空いてます
    もうブームが去ってしまったのか…

有名な塩パンのお店も空いてました

しばらく散策し、おしゃれなカフェへ

とにかく暑くて歩き疲れたのでこちらに入りました

韓国っぽさもありつつ、新しい雰囲気のお店

ドリンクもお洒落で高い笑
    アイスアメリカーノ6,000W
    ゆずスカッシュ8,000W
    抹茶ラテ7,500W
    ピンクグレープフルーツスムージー8,000W
    そして、食べて見たかったカムジャパン4,500Wも購入

その後、電車でふたたび南大門へ
    フェイクTシャツやお土産等を見ながら
    ブラブラ

南大門市場 市場

またまたスイカジュース購入笑

そして、明洞へ戻りショッピング
    お土産用にくつ下購入
    7足10,000w

夕飯までそれぞれ別行動
    やっぱり娘たちのお付き合い

大好きです笑
    となりはMartinKim
    姪っ子ショッピング中
    チャウヌで癒される

そして、実は長女
    1年以上前から言語アプリを通じて
    韓国に同じ年のお友達がいました
    そして、今回会うことが叶いわざわざ扶余から
    会いに来てくれました
    ホントに美人さんで優しい女の子で
    日本語で書いたお手紙とプレゼントを頂きました

そんな扶余出身の彼女が、タッカンマリを食べたことがないということもあり、この日の夕食は韓国に来るたびに絶対食べるタッカンマリ!!
    明洞でオープンして間もないお店があったので、そちらを予約しました

キムシネタッカンマリ
    Lセブン明洞の裏側辺りにあります

こちらは鶏が先にカットされてました
    タッカンマリ楽しみ!!
    こちら、お一人様でも行きやすいお店です
    タッカンマリ4人前58,000W
    追加トッポキ2,000W
    ククス2,000W
    その他ポッサムやチヂミなどのメニューがいっぱいありました

グツグツ煮込まれて美味しそう
    千切りキャベツを入れてたっぷりタレをかけて
    食べられるまで待ちます

締めのククスまで美味しく頂きました
    タッカンマリ初めての妹家族達もこの旅の中で一番美味しかったって
    キャベツのおかわりもしてくれるし、お店の雰囲気やサービスもとても良かったんですが
    やっぱりタッカンマリ横丁で食べるタッカンマリの方が美味しいような………

食事も終わりお友達を駅まで送った帰り道…

コーヒーSHOP
    テテさん発見

またまたまたスイカジュース購入5,500W
    EDIYA コーヒーにて

かわいいサンリオのカバー
    マンゴージュース4,900Wも購入

そして、食後のソルビン
    実は韓国に何回も来てるのにピンスを食べたことがないんです
    ホテルの近くにあったので寄ってみると、めっちゃ混んでて座るところがなかったのでテイクアウトに…
    それでも40分待ち
    でも美味しかったーー

ホテルに戻り、大浴場を堪能し
    ボイプラをみて就寝…
    あー
    明日帰るのか…
    私、何か自分のために買ったものあるかしら??