ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は帰るためだけの日ですよね??<br />フライトは15:50だけど、色んな事を考えると<br />早めに空港についてないといけないし<br /><br />ホテルピックアップは10:45<br />帰りもKLOOKさんでクルマを手配しました<br />なぜか帰りは7,000円<br /><br />そして、韓国旅行初のハプニングも!!

夏休み家族旅行2025'ソウル④いよいよ帰国そしてお土産たち

2025/08/18 - 2025/08/21

旅行記グループ 夏休み家族旅行2025'ソウル

らんはな

らんはなさん

最終日は帰るためだけの日ですよね??
フライトは15:50だけど、色んな事を考えると
早めに空港についてないといけないし

ホテルピックアップは10:45
帰りもKLOOKさんでクルマを手配しました
なぜか帰りは7,000円

そして、韓国旅行初のハプニングも!!

おはようございます
    昨日、明洞の屋台で買ったTシャツ10,000W
    かわいいけど、帰国してからはパジャマになりました

姪っ子がクッパを食べたいとのことで
    朝ごはんはこちらボソン会館24時間営業のお店

クッパ11,000Wとラーメン12,500Wを注文
    あっさり味なので、エビのアミを入れたりして自分好みにします
    まぁ普通に美味しいかな?
    ホテルから近いから来たけど、わざわざ行かなくてもいいかな…というお店

ピョンウソク
    ソンジェを背負って...以来、大活躍

こちらの2階 大きな猫カフェ
    下はリサーチしてた焼き肉屋さん
    日本の猫ブームは韓国でもそーなのかな?

先ほどの猫カフェの向かいくらいの場所にあったお餅屋さんでお餅購入
    こちら昨日のタッカンマリ屋さんの近く

K-POP アイドルのSHOPをうろうろ
    BTSも好きですがセブチも好きです笑
    年のせいかアイドルの名前と顔が一致するまで
    とてもとても時間がかかります

明洞にキティちゃんのお店
    わざわざ入らないけど、かわいい

そんな感じでうろうろしてましたが、そろそろピックアップの時間です

こちらのホテル
    立地がとてもよく便利でした
    しいて言うなら、ホテルの部屋のWi-Fi繋がりにくいです

フライトは仁川15:50ですが空港までの道のりや空港着いてからのことを考え、ピックアップは10:45

せっかく、早く着いたのに
    エアプサン成田行きが遅延
    2時間近く遅くなりました
    こんなの初めて
    エアチケットに15,000W分の
    ミールクーポンもらいました
    ちなみにチケットはウォニョンのセンイル広告付き
    でも、チケットもぎ取られてウォニョンとはバイバイ

空港内でピジュンのお餅購入1つ1,900W
    せっかく買ったのに、こちらの黄色いお餅
    次の日カビが生えてた…
    おかしくない??
    賞味期限短いとしても密封してあって、家に持って帰ってすぐに冷蔵庫に入れたのに!!
    お味は美味しかったけど、それが残念でした
    買う時、注意!!

最後の最後に推しのT-money購入

ミールクーポンを使って
    ダンキンドーナツ購入4,500W

練り物屋さん
    トッポキと練り物の串5,200W
    こちらのお店、お洒落な箱入りです

エビの練り物チーズがけ5,200W
    野菜バー4,500W
    3本買ったら
    ドリンク無料でもらいました
    こちら美味しくておすすめ

ロボットキンパ購入

こちらはまぁまぁ…
    ミールクーポン使うために購入

最後の最後に
    欲しかったゴールデンピース
    空港内だからお高いけど、となりのハートティラミスも欲しかったので2つ購入

予定時間よりやや遅れて搭乗
    帰りの飛行機の方が座席が広い
    行きよりも前の方に座れたからかな?

成田に無事に到着
    空港内のマリオみると日本に帰ってきたなぁーって
    思います
    帰りの飛行機の遅延はあったけど、大きなトラブルもなく団体旅行終了です

今回、購入したもの
    ABEBE BAKERY
    クリームいっぱいで生地はモチモチ
    1つ3,000Wから6,000Wくらいするけど
    食べてよかった
    日本にも出店あり
    ちなみに新大久保で購入したアベベの方が小さく感じました

ガーリックボーイ
    思いのほかクリームが重くない
    パン生地もブリオッシュなので甘い
    でも1回食べたら気がすんだ笑

聖水のdasique で購入したコスメ
    SALE中でお安くなってました
    ピンクのハートのチャームは30,000W以上購入
    クマさんのチークパレット50,000W購入でプレゼントでした

SHIRO 聖水店にて
    ボディコロン22,000W

DAISOにて
    お土産の数々
    2年前に購入し、おすすめの木のスプーン
    いろんなひとに買ってきました
    ポンティギは気に入りすぎて、帰国後Q10のメガ割りで箱で購入
    でもDAISOのポンティギの方が好み

娘のお友達へのお土産いろいろ
    パックは500Wから3,000W
    コスメも1,000Wから5,000W
    1,000Wのぬいぐるみのキーホルダーかわいい

南大門にて
    姪っ子にお土産のパジャマ15,000W

明洞で購入
    甥っ子たちのお土産に靴下
    7足10,000W

明洞ARTBOXで購入
    グミをいろいろ500Wから1,000W

Kmarket にて
    次女お気に入り
    お餅が入ったクッキー20個入り5,800W
    ミニ薬菓2,800W
    スキズデザインペペロ2,300W
    レインボーグミ3,900W
    グミばっかり買ってる

HBAF アーモンド4,900W
    お気に入りはわさびとクッキー&クリーム
    BTS JINモデルツナ缶19,800W
    いちご牛乳ミニサイズ6個入り9,900W
    レトルトパック入りキムチ9,500W

娘達が食べたいといった
    ハートティラミス限定いちご味24$

新世界免税店にて

パパの誕生日ケーキにしました
    かわいいし、とっても美味しかったー

ゴールデンピース22$
    新世界免税店にて

高級薬菓です
    ゴマ、キャラメル、メロン等いろんな味があります お洒落だし、甘さもちょうどよかった!!

明洞で買ったお餅6,000W ~
    黒ゴマ、きな粉、ヨモギ、

中のお餅はカットされていて、食べやすい
    やっぱり黒ゴマが一番美味しかったかな
    きな粉は甘さ控えめ

今回は9名の団体旅行そのうち男子はパパさんだけっていう、メンバーでした
    妹家族は初めての韓国を満喫できたようです
    女子が多いと楽しいけど、買い物たくさんしますね

ちなみに自分のために購入したものは
    イカゲームのキーホルダーのみ5,000W
    姉はあまりの暑さに南大門で購入した
    日傘10,000Wでした
    次回は大人だけで行きたいかも………笑

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る