2023/09/14 - 2023/09/17
naocoroさん
- naocoroさんTOP
1歳11ヶ月の子供連れで、夏休みに沖縄に行きました。宿泊した北谷エリアは、レストランもイオンもあるので、とても便利でした。
この日は午後から天気が崩れる予報だったので、午前中にタイガービーチへ。わりと涼しかったですが元気に泳いでる子供達もチラホラいました。我が家は、足をつけてチャプチャプしたり、砂浜を歩いたり。曇りなので海の色もどんよりです。
ビーチを出たら雨がシトシト降り始めました。お昼は、北谷にある人気沖縄そばの浜屋へ。雨にも関わらず30分以上は待ったかな?待った甲斐があって、沖縄そばもジューシーもとてもおいしかったです。
午後は夫は娘とホテルで昼寝。私は一翠苑など小さいやちむんの工房を散策しつつ、水円でお茶をしました。今回は天気が悪く、綺麗な海が見れなかったので消化不良でしたが水円は住宅街にも関わらず緑に囲まれていて、なんだか幻想的。雨のおかげで木々の緑も濃く見えて、とっても素敵な時間を過ごせました。
コーヒーもおいしかったです。
パン屋さんですが、会食も食べれるようです。
夜はアメリカンヴィレッジにある、美浜殿内。個室でお座敷だったので、子連れでも安心して食事ができました。雨のアメヴィレも綺麗です。
そして、翌日のお昼のフライトで東京へ。三泊四日だとあっという間ですね。
宜野湾・北谷・中城(沖縄) の旅行記