宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳11ヶ月の子供連れで、夏休みに沖縄に行きました。宿泊した北谷エリアは、レストランもイオンもあるので、とても便利でした。

ほぼ2歳連れで沖縄中部旅行 前半

2023/09/14 - 2023/09/17

naocoro

naocoroさん

2023/09/14

2023/09/15

2歳手前の子供を連れて夏休みに沖縄に行きました。前の年にも行ったので、我が子は今回2度目の沖縄。お昼寝などのリズムを崩さず、ゆったりした旅を楽しみました。

初日はお昼前の便で沖縄へ。機内でおにぎりを食べてお昼寝をし無事 那覇空港に13時過ぎに着きました。レンタカーを借りて、まずはイオンで買い出し。ホテルではなくコンドミニアムに泊まるので、お水や朝食のパン、フルーツなどを買いました。その後、夕飯に回転寿司市場 美浜店へ。予約していたのでスムーズに入れましたが地元の人なのか、待ってる人もたくさん!大人はお寿司、子供はうどんや納豆巻きを堪能しました。宿はアメリカンヴィレッジまで徒歩圏内の、アクアパレス北谷です。キッチンも洗濯機もあるので子連れには便利な宿でした!写真が飛行機しかなくてすみません…。

翌朝は東南植物楽園へ。ほとんど観光客の方がいなくて貸切状態。南国の景色がとっても綺麗でした!

馬など動物にエサをあげることもできます。娘は、間近で見る馬が怖かったようで、遠巻きに見ていましたが大人しい馬で大人は餌やりを体験しました。
    園内は周遊バスもあるので、娘の体力を考えてバスを使いながら周りました。

カピバラや、こんな鳥たちを間近で見れるエリアも。はじめは怖がっていた娘も慣れてきたようで、ガンガン鳥に近づいていきます。

ランチはピザインオキナワへ。アメリカ統治時代に建てられた建物らしく、タイムスリップしたみたいな雰囲気です。ピザやポテト、パスタなどジャンキーなメニューばかりでしたが、娘もパクパク食べていました。ランチ後はホテルでお昼寝。夫は、読谷村のやちむんの里へ散歩に行きました。写真は読谷村のもの。とてものどかで、素敵だったようです。

お昼寝の後はアメリカンヴィレッジを散歩した後、でーじな豚へ。子供向けに、小さい滑り台やおもちゃがあるので(だいぶ、ボロボロでしたが…)子連れの方も多かったです。メニューも一つずつのボリュームが、そんなに多くないので色々楽しめました。