千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手軽に近郊宿泊。おなじみのオークラ千葉ホテルと周辺人気レストランのオーシャンテーブルに行って来ました。いつもはオークラ千葉のバイキングですが、たまには気分を変えて。簡単ですがよろしければどうぞ。

2310)お手軽に近郊宿泊オークラ千葉と周辺グルメ

2023/10/07 - 2023/10/08

St.Moritz

St.Moritzさん

1万円未満
JRローカル

オーシャンテーブルのランチバイキング
    ハワイアンな雰囲気レストランで
    1-2時間は待つ程の混雑イメージでしたが、この日は待ち時間ほぼ無かったです。
    サラダバー

Ocean table グルメ・レストラン

サラダバー種類多く
    女性人気も納得

ドリンクバーも一味種類が多い

カプレーゼあるの嬉しいです

入店時にもらうオレンジがあって
    これで絞ります

焼き芋まで!

クレームブリュレも

千葉なのでご当地でピーナッツペースト
    余り人気は無い様ですがw

パンコーナー
    焼き上がり時間があるのが嬉しいですね

人気のスイーツコーナー
    種類多いです

これもスイーツ

これもスイーツ種類多いです
    一回の注文制限ありますが
    何度でも利用可能
    行列程の混雑もありましたが、今回は空いてました。
    気持ちわかりますが注文に迷う人がいるので混雑します。

中華メニューも

ハワイアンな店内ですが、メニューはそこまでハワイアンでは無いです。

ほんとに種類が多いです

店内は吹き抜け風で非常に開放感
    二階にも席がありますが、配慮して利用時間長めです。

店内雰囲気

時間限定の作り立てコーナー
    イカと別でホタテも

チーズリゾットも出来立てでサービス
    人気です

テラス席もありますが
    開放感はあるものの
    現実は千葉風景w

ホテルにチェックイン

オークラ千葉ホテル 宿・ホテル

クラシックな雰囲気が良いです by St.Moritzさん

翌朝のホテル朝食
    飽きが無い様趣向変わりましたが

このメニューすぐ無くなりました

流石にねえ

以上簡単に終わりましたが、ぜひオーシャンテーブルは一度