釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
212回目韓国旅行は2025/8/22金~25月の3泊4日<br />航空券は7/17木にTrip.comで予約<br />16,300円で44ポイント使い、16,256円<br /><1日目:2025/8/22金><br />エアプサンBX121便 関西18:35⇒釜山20:30<br />●キンパッ天国<br />バリ24時大衆サウナで宿泊<br /><2日目:2025/8/23土><br />●キンパッ天国<br />★海光寺<br />★海東龍宮寺<br />●焼き鯖<br />★海雲台ブルーラインパーク<br />●海雲台のクムスポックッ<br />ヒルスパで宿泊<br /><3日目:2025/8/24日><br />●海雲台ソルロンタンでユッケジャン<br />バスで統営へ移動<br />★西ピラン99階段、文化広場、東ピラン壁画村<br />バスで釜山へ移動<br />★多大浦の噴水ショー<br />●キンパッ天国<br />●ソルビン<br />影島海水ランドで宿泊<br /><4日目:2025/8/25月><br />南浦洞<br />ジンエアーLJ253便 釜山15:05⇒関西16:35

212回目訪韓(2025/8/22金~25月)⑦/⑦チムジルバン~南浦洞~帰国

2025/08/24 - 2025/08/25

3泊4日旅は毎晩チムジルバン泊
    3泊目は影島海水ランドで宿泊
    初利用
    アタリかハズレかドキドキする
    家族・団体睡眠室運営(影島海水ランド入浴客に 限る)が気になる

5階の団体睡眠室が気になるのでエレベーターに5階に上がり見に行く
    ビジネスホテルみたいに50〇号室の部屋がたくさんあった
    入館料が1万WONだった
    むちゃ安い
    チムジルバン料金はコロナ前でも1万~1万3千WONはしてて
    今はどこでも1万5千~1万8千WONはするのに
    1万WONだと?
    2階だだっ広い
    人少ない
    悪くはなかった
    1万WONと安いのでリピあり

トラブル発生
    朝起きて入浴はしないが洗顔とコンタクトを入れに浴室に行った
    ロッカーを開けて洗顔剤やコンタクトなど出し浴室から戻って来た
    ロッカーに戻ると手首にはめているはずのロッカーの鍵がない
    さっきまであったからどっかにあるはず
    浴室やトイレ、歩いたところ見に行く
    まさかあるはずないが、VTリードルショット塗り終わったあとの入れ物捨てたからゴミ箱の中とか?
    どこにもない、なんで?
    アジュンマにヨルセェがオプソジョッソヨと言い探し回る
    受付にも届いていない
    えっ?なんでないのん?
    これから南浦洞行って買い物して帰国するのに~
    隣のロッカーのアジュンマが
    「〇番のロッカーなら鏡の前で見たで」
    パウダールームに行くと、あった、ロッカーの鍵
    チムジルバンのアジュンマに鍵あったと言いに行ったら
    私が置き忘れたと思われたが、
    ちゃうちゃう、パウダールーム来てないもん
    どこかに落ちてて誰かがここに置いたんか
    とにかくあってよかったわ

影島海水ランドからバスに乗り南浦洞へ
    WONが少なくなってきたので両替しとこ
    1万円=9万3千WON?だったか?
    1月に職場のOさんと旅行してそん時Oさんは9万8~9千WON?くらいで両替してた
    1万円=10万WONになってほしい
    20年くらい前になると思うが、1万円=15万6千WONで両替したことがある

光復路の薬局へ
    薬局が何軒も並んでいる

PDRN配合のクリーム製品はリジュビネックス、リジュランなど似た様な名前の製品がいくつもあり
    今回私は『リジュオール』を購入しようとしたが、
    「ない、来週入荷する」
    「今はこれやで」とリジュドゥビエを紹介された
    リジュドゥビエってのもあんねんな

ほんなら「イゴジュセヨ」と言うと「これも来週入荷」
    今度買おう
    エバチオンほしいと言ったらアイチオン持って来た
    メーカーが違うねんな
    グルタチオンの配合量と値段はエバチオンと一緒だったからこれでもいいわ
    レモナはサービスおまけ

ドミナ:4万2千WONx1個

リジュビオン:3万か4万WONx1個

ビタミンKやったか配合クリーム:1万WON?x3個

マデカソルゲル:8千WONx3個

南浦洞で買い物を終え、空港に向かう
    途中、マートに寄ってお菓子を購入しようと軽電鉄沙上の次の駅掛法ルネシテ駅の真ん前にあるemartへ沙上から歩いて行く
    事前にNAVERの地図で営業時間等を確認した
    その情報では次の休業日はまだ先で今日は営業であった
    emartとHOMEPLUSが並んである

えっ!って、閉まってるやん!

隣のHOMEPLUSにも行ってみる

当然のことながら、emart同様閉まっている、そらそやろな
    アジョシもえ~ってなってた

地図見て近くにマートがないか確認
    これは個人商店、ほとんど品なし

ちょっと歩いたが24時間営業のマート発見
    ここなら職場の差し入れ購入できる

職場の差し入れのお菓子等購入、意外に安かった

空港に向かう

行きはエアプサン、帰りはジンエアー

ジンエアーLJ253便 釜山15:05⇒関西16:35

8月の212回目訪韓終了
    次213回目訪韓は9/23火~27土の4泊5日
    ソウル仁川から入国する

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る