大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万博花火は対岸の咲洲から見るに限る。<br /><br />いつも見に行ってんのに、なんで?<br /> と思われるでしょうけど、友達が来たら連れて行くよね。

対岸花火

2025/08/23 - 2025/08/23

Mauricioさん

万博花火は対岸の咲洲から見るに限る。

いつも見に行ってんのに、なんで?
 と思われるでしょうけど、友達が来たら連れて行くよね。

友人
私鉄 徒歩

万博周辺で良く来るヘリでんな。

コスモスクエア駅北側の海沿い遊歩道。

遊覧船サンタマリアが行く。

今日も今日とて。

毎度同じパターンにて。

順番も頭に入ってしもたわい。

最後まで寸分狂わず同じパターン。

• myular1000さん 2025/08/29 04:25:39
    毎日同じ花火とは
    万博会場毎日花火上げていますね
    時間は短いようですが、詰め込みまくりで頑張っているのですね。皇族方もお見えでVIPの方も花火を楽しまれているのでは?日本の夏の夜空を彩る花火、予算も大変でしょうが、ばんばんせいだいにあげてほしいものです。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2025/08/29 08:30:58
    RE: 毎日同じ花火とは
    地下鉄停電で痛い目に遭ったのか、19時57分からの1分花火を19時19分からに変更しよった。
    開始時間に関係なく劣化地下鉄の根本を改善しない限り何度でも起きることやのにな。
    ついこの前まで朝4時半で明るくなってたのが5時半になってるから日が短くなって開始時間を早めよったんかも知れんな。
    花火産業に忖度して連日の大盤振る舞いやけど、日本の業者やろな?、中華かも?
    少し離れた所では爆弾みたいな爆音が反射してましてね、プチガザ感覚になれますよ。

myular1000

myular1000さん からの返信 2025/08/30 04:19:06
    Re: 毎日同じ花火とは
    地下鉄の停電とかは、このイベントごと以外でも混乱したと思います。危機管理をここがきっちりやって、人任せにせず、こんなもんやと意識を変えるきっかけになれば、許容範囲も広がり、停電ぐらいであわてるなと旅人もレベル上げて達人になればよいのにと思いますね。イベント場ではこういう時こそいつも以上に打ち上げますとできれば最高ですが…

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2025/08/30 10:04:25
    RE: Re: 毎日同じ花火とは
    津波到達時間を過ぎてから津波注意と言うしね、客第一主義と違いますねん。
    あくまでカジノの成功しか考えてないし、万博は前座に過ぎん。
    大屋根リングと外側は税金でシッカリ作って、内側は外国パビリオンで民民とぬかして放置プレイ、有り得ない業者を入札させた責任には知らぬ存ぜぬで逃亡中。
    その一次引き受けが愛知万博に登場すれば、誰が工事を引き受けますの?、アホちゃうか。

Mauricioさんのトラベラーページ