2025/07/07 - 2025/07/11
2025/07/08
フォー・ハー
2025/07/09
ベルゴ
今年2度目のホーチミン,ドンコイ通りの常宿を起点にして少しだけ街歩きをしてきました。… 定宿は,ホンセン・ホテルです。
路線バスに乗ってバインセオ46A,ルースタービール,フォー・クインに出掛けましたが,ベルゴ,フォー・ハー,ニャ・ハンゴンには徒歩で,マッサージのラティコはホテルの中にありました。
日中はもちろん暑いんですが,今夏の日本の暑さに比べるとそれ程でもないと思われました。
旅の費用は,航空券がJAL便で5.25万円,ホテルが2泊で1.55万円の合計6.80万円で,4月旅の時より2万円以上安くなりました。
- 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
・7月8日(火)
18:40 フンロンで両替しました。レートは,1万円で1,775kVNDでした。フンロン マネーエクスチェンジ その他の店舗
グエンフエ通りから見える人民委員会庁舎です。
グエンフエ通り 散歩・街歩き
通りを南下してフォー・ハーにやって来ました。
冷蔵庫の中に珍しいビールがあったので頼んでみました。… 1L缶!
ベトナム北部,ハイフォンで造られたビールのようです。
「揚げフォーの牛肉あんかけ」,美味しいです。
・7月9日(水)
お早うございます。 -
8:30 朝食です。
ホン セン ホテル ホテル
メイン料理用のビュッフェサーバー。
フルーツのコーナー。
ヨーグルトとフラン(プリン)です。… 楽しみ!
今朝もガッツリ戴きます。
デザートです。… オープンテラスの会場も,雰囲気が良いです。
屋上に小さなプールがあります。
12:30 ホテル内のスパ&マッサージ「Latico」に行きました。
15:30 お昼のお出掛けです。
ベルゴ3号店です。
正面は,クラシックな面持ちです。
50cL(=500mL)のクラフトビール「Royale」,美味しいです。
店の奥にあるBelgoのロゴに向かって乾杯しました。
16:10 ニャ・ハンゴンに少し早めの夕食を食べに行きました。
ニャハンゴン 地元の料理
料理は美味しいですが,値段は観光客向けで少しお高いです。
デザートを食べに,ケム・バクダンにやって来ました。
ケム バク ダン スイーツ
ドリアン・アイスクリーム。
レロイ通り。
人民委員会庁舎。
市民劇場。
17:40 アンナム・グルメ・マーケットで土産用のビール等を購入しました。
アンナム グルメ マーケット (ハイ バー チュン) 専門店
17:55 部屋に戻ってきました。