カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピンクレイクが見てみたい!!色々調べてたどり着いたのはSTWのセノーテ、チチェンイッツア、ピンクレイクのオプショナルツアーと送迎がついた9日間。<br /><br />成田空港発アエロメヒコ航空利用<br />ホテルはカンクンのハイアットジーバ2泊 <br />バジャドリドのリアルヒスパーノに1泊<br />リビエラマヤのブルーダイヤモンドラグジュアリーブティックホテルに3泊の6泊9日の旅です!!

娘と2人 メキシコカンクン9日間⑤

2025/08/09 - 2025/08/17

旅行記グループ カンクン9日間

ayuina23

ayuina23さん

成田空港発アエロメヒコ航空利用
ホテルはカンクンのハイアットジーバ2泊
バジャドリドのリアルヒスパーノに1泊

ホテルの朝ごはん、焼き立てのパンがほんとに美味しい

昨日食べてハマったヨーグルトとグラノーラ

アボガドトースト

今日はメキシコの大自然を体験できるアドベンチャーパークのエクスプロールに行きます♪
    チケットは21日前までなら15%オフで購入できます。
    エクスプロールでは1日あたり1500人の入場制限があるので早めの購入が良さそうです。
    時期によって料金は変動するみたいですが、私たちは1人2万円程でした。
    チケットは飲食代やロッカー代なども全て含まれているオールインクルーシブです。
    各アクティビティは何度も楽しめて食事も好きな時に何度でも取れます。

9時のオープンに合わせてホテルからタクシーで。
    カンクンに宿泊してる方は送迎付きツアーの方がお得かも。

受付でQRコードを提示します。
    確認にパスポートが必要なのでお忘れ無く~!
    ヘルメットとロッカーの鍵を受け取ります。

エクスプロールの全体図
    まずはロッカーに荷物を入れてスタートです。
    シャワー、トイレ、更衣室も同じエリアにあるので、水着に着替えて周ります。

アクティビティのスケジュール
    このロッカーがある所がエクスプロールの中心て各アクティビティはここから放射線状に位置しているので周る順番はありません。

どのアクティビティが混んでるか空いてるか一目でわかります。
    まずは、混雑必至のウォータースライダーへ。
    4人乗りの大きな浮き輪に乗って下っていくスライダーです。東京サマーランドのデカスラを3倍くらい長くした絶叫スライダーです。
    このアクティビティだけはカメラやスマホなど一切持っては滑れず、写真がないΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

園内にはレストランのほかにドリンクを飲める休憩コーナーもあります。

もちろんオールインクルーシブなのでどれも自由に飲むことができます。

このクッキーが地味に美味しかった

一番人気のジップライン。
    地上50メートルの高さから広大なジャングルの上を滑走します。
    ハンモックに乗ってセノーテにダイブするジップラインもめっちゃ楽しい!

レストランは好きな時に何回でも利用できます。

エクスプロールのレストランはご飯もすごい!
    ブュッフェ形式で品数も豊富で味も本格的です。

こちらは洞窟探検のアクティビティ
    地下の鍾乳洞を歩いて探検します。
    深い所は肩くらいまでありました。途中にスライダーもあり最後はセノーテにダイブ!!

こちらは全長5キロのコースを水陸両用のバギーで駆け抜けます。
    くねくねでこぼこのジャングルや真っ暗な洞窟、細い吊り橋など、食後すぐはやめた方がいいかも笑

他にも波のプール、リバースイムでは滝を潜ったり17時まで遊び尽くしました!!

カンクンに来たらめっちゃおすすめです。

ホテルに戻って夕飯です。
    今日が最後の夕飯なんて(◞‸◟)

• 前菜

前菜

サラダ

スープはほんとにどれもめっちゃ美味しかった

メニューは基本同じ物ですが、その日のスペシャルメニューがあるので飽きることはないと思います。
    本当に何を食べてもとても美味しかった!!

最終日の朝、プールサイドのレストラン

フレンチトースト

フロレンティーナ

今日は夜19時30分の飛行機です。
    12時チェックアウトですが、16時のレイトチェックアウトにしてホテルでゆっくり過ごします。

プールサイドでまったり

この素晴らしい景色も見納めです(◞‸◟)

海で泳いだり

マルガリータを飲んだり

ナチョスを食べたり

フルーツ棒を食べたり

誰も居ないプールで泳いだり、ホントに静かでのんびりと過ごせました。

最後のランチです。

トマトとペストソースのファルファッレ

フランクステーキ
    ご馳走様でした!

全てのスタッフがフレンドリーで気配りが行き届き、とても穏やかな休日を過ごせました♪

カンクン空港アエロメヒコ航空カウンターでチェックイン

乗り継ぎ先のメキシコシティまで向かいます

途中小腹が空きそうなので軽食を購入。

メキシコシティでの乗り継ぎ時間は1時間。
    出口を出て荷物検査したら、すぐに制限区域。
    メキシコシティの空港では出国審査がありません。
    代わりに空港職員がゲートでパスポートチェックしてました。ちょっとびっくり。

メキシコシティから成田行き、途中モントレイで駐機したので機内食が出てきたのは夜中の3時

ランチを食べてから12時間、途中軽食を食べたけどお腹ぺこぺこでした。

2回目の機内食

パンケーキです
    早朝6時過ぎ成田空港に到着しました。

この日の移動時間はカンクン空港から成田空港まででほぼ24時間、さすがに疲れたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

今回のお土産たち

今年の夏休みもとっても良い思い出がたくさん出来ました!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る