2025/08/09 - 2025/08/17
ayuina23さん
- ayuina23さんTOP
ピンクレイクが見てみたい!!色々調べてたどり着いたのはSTWのセノーテ、チチェンイッツア、ピンクレイクのオプショナルツアーと送迎がついた9日間。
成田空港発アエロメヒコ航空利用
ホテルはカンクンのハイアットジーバ2泊
バジャドリドのリアルヒスパーノに1泊
リビエラマヤのブルーダイヤモンドラグジュアリーブティックホテルに3泊の6泊9日の旅です!!
朝6時、ホテルをチェックアウトしてオプショナルツアーの始まりです。
朝ごはんは屋台のタコス!!
現地ガイドさんがおすすめの屋台に連れて行ってくれました。 -
本場のタコスをいただきます。
豚肉のタコスと卵とほうれん草のタコス。
とうもろこしの生地にごはんと具をのせてもらいます。
生地がもちもちでめっちゃ美味しい!
2枚で50ペソ、400円。 -
朝9時過ぎのグランセノーテ、まだ人もまばらです。
セノーテは石灰岩質の地盤が崩れて地下水が露出した天然の泉で、カンクンのあるユカタン半島特有の地形です。 -
ライフジャケットを受け取り、階段を降ります。
水が冷たくて気持ちいい!! -
透明感すごい!!
親子の亀さん、お魚もいっぱいいます。
鍾乳洞も素敵 -
光が差し込みカーテンのよう
洞窟の中を泳いだりとても楽しいです。コウモリもたくさん飛んでます。
1時間ほど泳ぎ、シャワーを浴びて出発します。
次はチチェンイッツア遺跡です。 -
チチェンイッツア遺跡は古代マヤ文明の都市遺跡でユネスコの世界文化遺産に登録されています。
エル・カスティージョと呼ばれる高さ24メートルのピラミッド。
春分、秋分の日には階段に沿ってヘビの影が現れる事で有名で、世界七不思議の1つにも選ばれています。 -
戦士の神殿
ここで生贄の儀式が行われていたそう。
現地ガイドさんが流暢な日本語で色々と説明したくれました。
古代マヤ文明の知恵や文化、古代マヤ人の高度な知識にただ驚かされました。 -
チチェンイッツア遺跡から1時間弱、バジャドリドにあるサン・ヘルバシオ教会。
教会のお隣のレストランでランチタイム
ナチョスが美味しい!!
今回の旅行中、何度も食べてしまいました。 -
娘はマルガリータにハマったようです。
パスタも濃厚で美味しい!
タコのグリル。
量が多くて2人では食べきれず、お腹いっぱい!! -
ランチの後はしばしフリータイム。
教会の前は大きな公園になっていて露店もたくさん。
お土産探しも楽しいです。 -
教会からも程近い、こちらで今日は1泊します。
ホテルの中庭
お部屋
広めのツインルームです
プールもあります
少し暗くなり涼しくなって来たので街歩き。ライトアップされた教会も素敵です。
修道院へ向かう道
可愛い雑貨屋さんがたくさんあります。 -
コンベント・ザ・サン・ベルナルディーノ
16世紀の修道院で夜間にプロジェクションマッピングが行われるそうなのですが、生憎本日はお休みらしく残念(◞‸◟) -
雨が降り出したせいか、閉まってるお店も多かったです。
カラフルな建物が多いです。明るいうちにもっと見ておけば良かった~。
お土産屋さんも早めに閉まってしまい、お目当てのテキーラが買えずショックΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
明日はピンクレイクへ
カンクン9日間