香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は予定なしだったのが、急遽旦那さんと日程が合い、前日に決めたのが香港でした。<br />4日間のお休みだったので、1日目21時頃発~4日目20時頃帰着の飛行機と、尖沙咀のホテルをTrip.comで予約!<br />香港映画好きな旦那さんと、グルメと夜景、ロケ地を少し巡る旅に出発!<br /><br />二日目<br /><br />この旅は基本的にタクシー多め。<br />Uberで調べて、料金を予測してはいたけど、<br />その場でタクシーを捕まえて乗ることが多かったです。<br />だいたいUberよりも安くなることがほとんどでした。<br />ぼったくりもなかったです。<br />チャレンジはしたんですが、Uberでピックアップのポイントをうまく指定できず、苦労したので、流しのタクシー捕まえることに切り替えました。<br /><br />

夫婦2人で夏の旅行!初の香港 3泊4日 2日目後半~

2025/08/18 - 2025/08/21

2978位(同エリア20544件中)

旅行記グループ 初の香港3泊4日

mono

monoさん

2025/08/18

二日目

この旅は基本的にタクシー多め。
Uberで調べて、料金を予測してはいたけど、
その場でタクシーを捕まえて乗ることが多かったです。
だいたいUberよりも安くなることがほとんどでした。
ぼったくりもなかったです。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
香港エクスプレス航空

歩いて、ブルースリーの銅像のところへ。
    かっこいい~(*^^*)
    海沿い進むと、スターの手形が並んでます。
    でもこの日は生憎の雨。次の日の朝もう一度訪れました。そしたら人が全然いなくて、めちゃくちゃゆっくり見れましたー!これはその時の写真。
    他の写真は次の旅行記に載せていきます!

ブルース・リー像 モニュメント・記念碑

タクシーで旺角へ。

旺角中心 ショッピングセンター

ここはお店がたくさんありました!

こちらのお店でお昼ご飯。
    地元の人であふれてました。
    香港は相席当たり前。家族連れが席を詰めてくれて、座ることが出来ました!

お肉の入った麺と、よく出てくる菜葉と、お肉のお皿。
    トロトロめちゃ柔らかくて美味しかった!
    どっちのお肉もほぼ同じ味がした笑

傘はこのバケツに入れるみたい。

お店を出た後、カステラ?みたいなこれも購入!
    甘くてサクサク、ふわふわ。

ウォールアートもたくさん。
    でもタクシー多めだったせいか、駅とかのアートはほとんど見ることなかったです。もっと探せば良かったなー。

息子にお土産のビール!

伊藤園のお茶500mlで10.5香港ドル
    お水 770ml 13香港ドル
    ハイネケンビール500ml14.5香港ドル

プラプラしながら、その後のプランを練るためにマックに入りました!ここも空いてる席を見つけるのが大変なくらいたくさんの人が!

黒糖のタピオカドリンク。これで66香港ドル。高め?ですよね。

ちいかわコラボ。K11のデパートにも大きなちいかわいました!人気なのかな?

後ろにパンダもいます!

街を歩いてて、足場が竹でできてるところを見ました!香港の足場はこうなってるのかな??下を通るのちょっと不安、、

香港は高級車、電気自動車多かったイメージ。車事情調べると、維持費はかなりかかるみたい。街中に平面の駐車場も少なかった。

もう一つ、ジャッキーチェンの映画のロケ地巡り。
    1881ヘリテージまで歩きました!
    プロジェクトAで海軍部隊の本庁であった建物。

かっこいい大砲?二箇所見つけました。

1881 ヘリテージ ショッピングセンター

そこからまた歩いて九龍ホテルへ。
    Klookで予約したオープントップバスツアーの集合場所。
    2人で4450円。
    ツアーの最後はテンプルストリートで解散なので、キレイなトイレを利用するために、ここのホテルで借りておきました!
    皆さん時間通りに集合してました。
    ここでやっと日本の方を少し見つけることが出来ました!

ザ カオルーン ホテル ホテル

開始時刻ぴったりにバスに案内されて、出発!
    とにかくこのツアー、大変満足です!!

何が良いって、まず涼しい!少し外は暑かったから、風を切って走る感じがちょうど良い!(でも日本よりは過ごしやすいけど)
    そして長すぎず短すぎず、ポイントをさくっと回ってくれます。

手を伸ばしたら届いちゃいそうー!すれっすれをスピード上げて走るジェットコースターでしたー!!
    迫力満点!

なかなか見れない角度から夜景と道路見れちゃいます!

わー!って思わず声がでちゃいます!

改めて、エアコンの室外機すごい位置に付いてるな、、と見ちゃいました。

ツアーはここで解散!テンプルストリート。

廟街のナイトマーケット (男人街) 市場

たくさんのお店が出ていました。お土産にも良さそう。買わなかったけど、、

このメロンパンみたいなスイーツにチャレンジ!

間にバターが入ってました!これは美味しかったです!

こちらのお店で夕飯をとることに!

香港て食器がお湯に入ってたり、お湯をかけたり。文化ですね。まずはビールを注文。

ニンニクたっぷりの青菜と、エビチャーハン!
    スプーンは紙製でした。美味しいー!

この旅で思ったこと。
    テーブルナプキンとか、おしぼりがないお店ばかり!ここのお店は珍しくティッシュが置いてありました。
    ウェットティッシュは持っていたほうがいいです!

お祭りみたいでワクワクします。

そしてまたタクシー捕まえてホテルへ帰りました!

3日目へ続く→