2025/08/19 - 2025/08/21
日本語ガイドトムさん
- 日本語ガイドトムさんTOP
アンコールトム南大門は、夕方になると地元の人々が写真を撮りに来るほど、夕日の美しいスポットなのですね。
アンコールトム南大門の夕日鑑賞について
ご提供いただいた情報によると、アンコールトム南大門の夕日鑑賞は午後からがベストな時間帯とのこと。観光客だけでなく、地元の人々にも人気の撮影スポットのようです。
アンコールトムの見学時間は午前6時30分から午後6時30分までと決まっていますが、南大門は広大なアンコールトムの敷地の外にあるため、閉門後も夕日を楽しむことは可能です。
ただし、周囲は暗くなるため、足元には十分注意してください。また、遺跡そのものや敷地内に入ることはできませんのでご注意ください。
もし、アンコールワットや他の遺跡と合わせて夕日鑑賞を計画される場合は、事前に夕日の時間や、ツアーの終了時間などを確認しておくと安心です。
アンコールトム南大門での素敵な夕日鑑賞体験になりますように!
アンコールトム南大門は、午前中は人気の観光スポットで、午後からは美しい夕日を鑑賞するのにおすすめなんですね。
アンコールトム南大門の楽しみ方
午前中は観光客で賑わい、昼間とはまた違った表情を見せてくれるようです。朝日を浴びた南大門の壮麗な姿や、周辺の森の静けさを感じられるかもしれません。
そして、午後からは夕日鑑賞のベストタイム。夕日が門の向こう側に沈んでいく光景は、きっと素晴らしい思い出になるでしょう。
アンコールトムは広い敷地なので、観光の際は午前中の涼しい時間帯に観光スポットを回り、夕方は南大門でゆっくりと夕日を楽しむというプランも良さそうですね。
素敵な旅になりますように!
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~