プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みも行き先はタイ!<br />昨年も訪れたカオラックをリピート。<br />もちろんバンコクも行きます。<br /><br />カオラックは一人旅でのんびり、ゆるりと毎日過ごして、<br />バンコクでは友人も合流し、おいしいものを食べ、買い物をし、<br />それぞれの楽しみを十分に味わった10日間でした。<br /><br />こちらはカオラックの旅行記後編です。<br />前編はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11999314

2025年8月 ひとり旅★ゆるりと過ごす海とプールのカオラック【後編】

2025/08/08 - 2025/08/17

CLEAR

CLEARさん

今年の夏休みも行き先はタイ!
昨年も訪れたカオラックをリピート。
もちろんバンコクも行きます。

カオラックは一人旅でのんびり、ゆるりと毎日過ごして、
バンコクでは友人も合流し、おいしいものを食べ、買い物をし、
それぞれの楽しみを十分に味わった10日間でした。

こちらはカオラックの旅行記後編です。
前編はこちら

タイ国際航空

おはようございます。
    窓を開けると今日はどんよりとした曇り空。
    一応太陽も見えているかな?

部屋からは遠くに海が少しだけ見えます。
    反対側の棟だったらもっとよく見えると思います。
    私はプールビューが良かったので、この景色で満足。

今朝はビーチヨガを予約していました。
    昨年受けてとても気持ち良かったので、今年もリピ。

今回は一緒にレッスンを受ける人がいて、先生と生徒2人でレッスンを受けました。
    やっぱりとっても気持ちいい!
    ビーチヨガ、最高に楽しかったです。

先生が昨年私がレッスン受けたことを覚えていて、以前、バンコクに住んでいて、今は日本から来てて、昨年もレッスン受けたでしょう?と話しかけてくれました。
    レッスンが終わったら、明日もおいで!って声をかけてくれました。

部屋に戻って軽くシャワー浴びて、簡単に身だしなみを整えたら朝食に向かいます。

卵料理はいろいろ選べますが、私はエックベネディクトにしました。

卵料理とベーコンやサラダなどをとって朝食のスタートです。
    運動した後だからとっても美味しい!

朝食を終えて、水着に着替えたらプールに行きます。
    晴れてきた!

ピーチベッドに横になって、ただひたすらのんびりします。
    暑くなったらプールにドボン。

海辺にも少し行ってみました。
    こんなフォトジェニックな場所もあったりして素敵。

ただ海は波が高くて泳げないような状態でした。
    風も結構あったからな。

プールでしばらく過ごしていたら、夕方スコールが降ってきました。
    なので部屋に戻ってシャワーを浴びることにします。

このソフトクリームが食べたくてお部屋に戻る前にカフェに寄ったけど、カフェでは売っていなかった。
    残念。

ソフトクリームが買えなかったので、部屋のテラスでビールを飲みながらまったりすることにします。

バスタブにお湯を張って水着のままバスタブに入ったり、テラスでビールを飲んだり、のんびり過ごすことができて、これもまた良し。

昨日買ったマンゴーの残りがあったから、それをおやつがわりに食べました。

シャワー浴びて落ち着いたら外に出ることにします。

昨日行けなかった、お目当てのマッサージへ。
    昨年行って良かったので、ここもリピ。

• ここでも私はバック&amp;ショルダーをお願いしました。<br />ついでにフットマッサージ1時間も追加。

ここでも私はバック&ショルダーをお願いしました。
    ついでにフットマッサージ1時間も追加。

ここのマッサージは私の好きなゴリゴリ揉んでくれるタイプなので本当に気持ちよかった。
    ここでしっかり揉まれたので肩こりがすっかり解消して、この後マッサージ行きたいなって感じにならなかったのがすごい。

マッサージの後はまたカットマンゴーを買いました。

テクテクとカオラックの街を歩きます。
    この田舎な感じがとても好み。

今日はここでディナーをします。昨年も来たMaliレストラン。

まずはビールで

まだ食べてないタイ料理を頼もうとパッポンカリーとカナーの炒め物を頼みましたが、パッポンカリーは全然好みじゃなかったかな。
    カオパットは美味しかったです。

帰り道にセブンを発見。
    遠くのセブンに行ってたけど、こんな近くにセブンできたんだ。ここ覚えておこう。

部屋に戻りました。
    部屋はビーチバーレストランに近いので、夜は毎晩音が響いてました。
    気になる人は気になるかな?
    そんな深夜までというわけではなかったですが、扉を閉めてても聞こえてたので、私はちょっと気になったかなぁ。

連日早起きをしているので、今日は早く寝ます。
    おやすみなさい。

おはようございます。
    今日は昨日よりどんよりした空の色。
    ビーチヨガはゆっくり寝たくて断念しました。

朝ご飯食べます!

今日はスイーツまで行けるかな?
    タイデザートが充実してます。

今日は、カイヂアオ。
    それと、ムーヤーンとカオニャオもあったので食べました

今日はバミーも頼みました。美味しい!

どんよりしてますが、気温が高いのでプールは入れます。

でも、どんよりしてるとプールの水が冷たく感じる。
    やっぱりピーカンの青空が気持ちいいかも。

今日は昨日より風が強くてビーチも荒れていました。

今日も午後スコールが降ってきたので、部屋に戻ってバスタブにお湯を張ることにしました。

お風呂入ったりテラスのベッドでのんびりしたり、今日もまったり。
    テラスが思いの外良い仕事してる!

その後はシャワーを浴びて、着替えて外に出ることにしました。
    まだポツポツと雨が降っていたけど、気分転換にカフェに。

このカフェで食べたかったソフトクリームが食べられると思って入ったら、今日はもう売り切れとのこと。
    仕方がないのでマンゴーパッションソルベを食べました。
    これはこれで美味しかった。

そして、レモネードコーヒーを飲みました。
    カフェでのんびりゆったり過ごすことができて、こんな時間もよかったです。

カフェに出たついでにフットネイルが1本だけ剥がれてしまったので1本だけお直しできるか聞きました。
    そしたら1本100バーツで修正してくれるってことだったので、ジェルネイルをしてもらいました。
    お店にある色と私のジェルネイルの色が合うかどうかネイルチップから確認させてくれて、1番近しい色を塗ってくれました。全然違和感なかった。
    こんな融通が効くのもタイだからだろうな。

私の部屋から見た1階のプールアクセス。
    プールアクセスは魅力的だけど、部屋が丸見えなのでなかなか選ぶ勇気ないです。

ビーチの方まで行ってみました。
    小雨が降っていたので景色はいまいちかな。

夜ご飯を食べに出ました。
    この日は雨がずっと降っていて、結局夜まで止みませんでした。
    ホテルで食べてもよかったんだけど、最終日だしと思って外に出ました。

評判の良い近くのレストランを探して行って、Google マップを見てたけれど、見つからず。
    後でよく見たらお店はクローズしてました。
    ということで目の前にあったRoilayというお店に変更。

まずはビールを飲みます。

ムーグローブが入ったバイリアンパットカイ。
    それと、蟹が食べたかったので、蟹肉たっぷりのカノムヂーンにしました。

カノムヂーンは好きではないんだけど、なんか急にこの濃厚な蟹ソースが食べたくなって頼んでみたら美味しかったー。
    蟹肉たっぷり。

帰りにレストラン隣にある、ホテルに近い方のセブンイレブンでオレンジコーヒーを頼みました。

このオレンジコーヒーが大ヒット!
    めちゃくちゃ好みでした。
    美味しくて大満足♡

そして、カオラック最後の夜が過ぎていきました。

おはようございます。
    カオラック最後の朝。
    今日は移動日です。

朝食を食べます。
    今日は、両面焼きの目玉焼きにお肉や野菜など。

そして今日はタイデザートも食べます。
    私はこのカノムチャンが大好き!
    日本のういろうのようなモチモチした食感がおいしいです。

部屋に戻ったらすごいスコールが!
    今日がプールデーじゃなくてよかった。
    お迎えの時間にロビーに行って、無事ピックアップと合流して空港に向かうことにします。

プーケットまでの道のりは、雨が降ったりやんだりしていました。
    あまり良いお天気ではなかったから、最終日プールに入らない日でよかった。
    でもこれが雨季のお天気かも。
    昨年の天気が良すぎたんだろうな。

空港に到着しました。
    スムーズにチェックイン完了。

バンコクに向けてのフライトはタイ航空を利用します。
    昨年、フライトを選択するのが遅くなって、希望の時間を選べなかったから、今年は早めに片道だけ買いました。

フライト当日は8月12日でタイの母の日なので、母の日を彩ったケーキが出ました。
    食べなかったから味はわからないけど、見た目はとってもかわいい。

飛行機は順調にバンコクに向かいました。
    バンコクに到着したら、夏休み旅行後半戦。
    バンコク旅行のスタートです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る