2025/08/08 - 2025/08/17
CLEARさん
- CLEARさんTOP
今年の夏休みも行き先はタイ!
昨年も訪れたカオラックをリピート。
もちろんバンコクも行きます。
カオラックは一人旅でのんびり、ゆるりと毎日過ごして、
バンコクでは友人も合流し、おいしいものを食べ、買い物をし、
それぞれの楽しみを十分に味わった10日間でした。
こちらはカオラックの旅行記前編です。
- シンガポール航空
連休を1日前倒しでお休みし、羽田空港にやって来ました。
最初は往復成田発着でしたが、乗り継ぎ便の変更により、行きは羽田空港からの出発に変わりました。
出発時間も早くなり、到着時間も早くなったので、個人的には良かったです。 -
連休1日前とは言え、空港は思いのほか混んでいました。
手続きはオンラインチェックインをしていたのでスムーズでしたが、出国に少し並びました。
今回はシンガポール航空で行きます。
値段が安かったのと、サービスも安定しているし、カオラックに行くのにどっちみち乗り継ぎが必要なので、シンガポール航空を選択しました。 -
機内食はシーフードミールにしました。
でも今回のフライトのパイロット、操縦が下手なのか、飛び立ってからずっと揺れていて、全く安定飛行になりません。
気流の悪いところを6時間通過しているような感じで、飛行機に酔ってしまいました…。
そのため機内食1口ほどしか食べられず、味はおいしかったのに残念。
この後ハーゲンダッツも出ましたが 6時間のフライトが地獄の6時間になってしまいました。 -
シンガポールのトランジットはわずか1時間。
ターミナルは同じでしたが、端から端までの移動で、小走りで20分ぐらいかかりました。
羽田を発つのが遅れたから、焦ってたし、スルーチケットとはいえ、乗り遅れたら最悪と思い、気が気ではないトランジットになりました。
広い空港を楽しむ余裕もなく、移動のみでした。 -
無事、次の飛行機に間に合いました。
ここから、プーケットまで行きます!
プーケット行きの飛行機は空いていて、横1列誰もいませんでした。
一瞬だけ通り過ぎたシンガポール。
次回はゆっくり滞在したいです。 -
一応、国際線になるので機内食が出ました。
温かいラートナーセンヤイのような食事で刺激もなく、醤油味が美味しく、空腹だったこともあり、ペロリと完食。 -
あっという間にプーケット空港に到着しました。
お金は少し持っていたものと、クレジットカードのキャッシングで少しバーツを手に入れました。
送迎は頼んでいなかったので、Grabを呼んでホテルに向かうことにします。 -
昨年の反省を活かして、今年はここで1泊します。
カオラックに向かうのは明日。
飛行機酔いをして疲れていたので、この選択は正解でした。 -
ホテルは空港近くのプラウドナイヤンビーチです。
1人で泊まるには十分なキングサイズのベッドと、窓際のカウチソファーがよかったです。
バスタブはカーテンを開くとビューパスになる面白い作りでした。
窓からはいろんな方向にプールが見えます。
この景色を見て、南国に到着したんだなぁと感じました。
隣は市場でナイトマーケットをやっていました。
行かなかったけど、ちょっと覗いてみてもよかったかな。 -
ホテルの中庭にはグリーンが豊かでとても気持ちよかったです。
これはガジュマルの木かな?
夕空がとてもきれいでした。
なんとも幻想的な色で、写真よりずっとずっときれいな夕焼けの空でした。 -
お店を探すのもめんどくさかったので、ホテルのレストランでご飯。
やっと落ち着いてビールが飲めます。 -
シーフードのガーリック炒めと野菜炒めを頼んで、やっぱり、タイ料理はタイだとどこで食べてもホントにおいしいと言うことを噛み締めていました。
おはようございます。
朝になりました。 -
天気も良かったので、少しホテルの中を散歩してみました。プールの雰囲気がとっても良かったです。
お部屋は好みじゃなかったけど、中庭とプールの雰囲気は好きな感じでした。
トランジットホテルなので、のんびりする時間はありません。
チェックアウトして送迎を待ちます。 -
カオラックに向けて移動します。移動は昨年も使ったKhaolak Airport Transferで送迎を利用しました。
空港近くのホテルから1時間半ぐらいかけてカオラックにやってきました。今年も泊まるのはLa Vela Khaolakです。
昨年とっても良かったので、今年もここをリピートしました。
チェックインして部屋に向かいます。
開放的なロビーが気持ちいいです。
今回のお部屋はシービューのお部屋にしました。
3階か4階をリクエストしたら、4階のお部屋になりました。 -
シービューと言うよりはプールビューですが、私はプールビューの部屋が好きなので、とても好みの景色!
お部屋のデザインは昨年泊まったタイプと全く一緒です。
事前にメールのやりとりをしていた時に、誕生日の旅行だよと伝えていたので、ハッピーバースデーの文字が書いてありました。
広めにオープンクローゼットがあるのがいいです。
冷蔵庫も大きめでこれはお気に入り。
水が昨年はウォーターサーバーからついできてねって話だったけど、今年のは1本20バーツって値段が書いてありました。
結局、水はコンビニで調達していたので使わなかったです。
初日に1本だけ飲んだけど、それは特に請求もされませんでした。
なんだろ不思議だな。 -
シンクはダブルシンクで広々としています。
トイレと、
反対側に広めのシャワーブースがあります。
バスタブは外にあります。
プールビューのお部屋なので、プールからよく見えてしまうから、裸で入るのはちょっと難しいかな。 -
テラスには大きなソファースペースも。
ただ蒸し暑いから、ここでゆっくり過ごすことはそんなにないかも? -
目の前に開けたこの景色はとっても気持ち良くて気に入りました!
到着日はお天気が良かったので、プールの青がきれいに映えます。
こんなちょっとした隙間から見えるプールもとても綺麗
早くプールにに入りたいです。
昨年気に入った、この景色を今年もまた訪れることができてとっても良かった。
ビーチも少し見に行ってみます。
この日は割と穏やかな海でしたが、雨季と言うこともあり、ビーチにはいつも赤旗が立っていました。ビーチサイドのヘッドはいつも空いていましたよ。
ホテルに荷物を置いて少し散策をして、お昼ご飯を食べに行きます。
朝から何も食べていないし、お腹すいた。 -
お店は昨年カオラック1発目で食べたお店で食べることにします。
海老の揚げ物に、珍しいバイリアンパットカイの海老入りを頼みました。両方とも海老がプリプリでおいしい!
ビールももちろん美味しい!
最高! -
お腹いっぱいになってホテルに戻ってきたら、小さな猫ちゃんが2匹ゴロゴロしていました。人慣れをしていてとっても可愛かった。
ということで、早速プールに入ります!
プールから直接海を眺められるこの景色が最高!
とても気に入っています。 -
お酒を飲む気分じゃなかったので、メニューからマンゴーパッションフルーツスムージーを。
美味しかった! -
はぁー。
昨日からの移動の疲れもあるけれど、やっとのんびり出来たぁ~ -
お昼前にホテルにチェックインして、その後は、夕方までプールでごろごろのんびりすることができました。
プールでリラックスした後は、シャワーを浴びてマッサージに向かいます。
行こうと思っていたマッサージ屋さんを通り過ぎてしまったみたいなので、Google マップを見てマッサージ屋さんを探して、とりあえず入ってみることにしました。 -
ここで背中、首、肩のマッサージを受けます。
マッサージは60分だったけど、マッサージ屋さんのマッサージと言うよりスパのマッサージ風で柔らかい感じ。私はもうちょっとゴリゴリしたのが好きだけどこれはこれでありかなぁと言う気もしました。
その後コンビニまで行こうと思って歩いて行ったら、ちょうど市場のやっている日でした。
ナイトマーケットをやっていたので、ちょっとぶらりと散策
私はここでは食事を食べたりはしませんでしたが、食事をしている方も多くいました。
コンビニで買い物をした後は、フルーツショップでフルーツを買うのも楽しみにしてました。
もちろん買うのはマンゴー!
食事は何か買ってきてもよかったんだけれど、ハンバーガーが食べたい気分だったので、インルームダイニングでアボカドバーガーを。
これはとっても美味しかった~。
値段も高くなくて良いディナーでした。 -
そして買ってきたマンゴーを食べて、この日は終了。
夜景も綺麗でこの景色、気に入りました♡
月が曇ってるから明日は雨かな。おやすみなさい。
CLEARさんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記