タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エストニア旅行もお昼を食べ終え、午後の部となります。<br />お昼を食べた後も大きくは変わらず、旧市街地を周り、別の箇所の城壁も歩きました。<br />別の城壁の上も歩きましたが、そこもスリルがあり、歩幅が狭いです。<br />また、この投稿には無いですが、午前に行った展望台にもう一度行きました。次回載せます。<br />中世当時の風景ばかりなので異世界としか感じませんでした。<br />時差も関係で日本時間では日にちは跨いでしまいますが、気にしないでください。

GWエストニア旅行 番外編 Part5

2023/05/07 - 2023/05/08

クマけい

クマけいさん

エストニア旅行もお昼を食べ終え、午後の部となります。
中世当時の風景ばかりなので異世界としか感じませんでした。

オルデハンザというお店で、タリン伝統のお菓子を買いました。
    アーモンドに砂糖とシナモンをまぶしたスイーツを食べました。甘すぎず食べやすかったです。

オルデ ハンザ 地元の料理

細い裏通りを歩いていると、
    チョコレートカフェがありました。
    時間の都合上、中には入りませんでしたが、伝統とオーラを感じたので、次回行くときは入りたいと思います。

ピエールショコラテリエ カフェ

向こうから貴族の方がやってきてもおかしくないような雰囲気でした。

アート美術館のようなレストラン看板です。

この小さいトンネルの中に入り口があり、
    そこから地下に向かうレストランだそうです。

このように旧市街地には中世当時の伝統や内装をそのまま残しているレストランが多くあるそうです。
    昼なのに中の雰囲気は暗いところもあるそうです。

聖カタリーナ通りと言い、石畳の細い通りとなっています。

とても風情があり、
    SNSアイコンにしたいくらいのベストショットでした。

建物同士を繋ぐアーチをもっと近くで撮影しました。
    綺麗な晴天と相まって、神聖な感じがしました。他のヨーロッパではこのような意思のアーチは見ないので、貴重です。

聖カタリーナ通り 散歩・街歩き

敵の侵入を少しでも防ぐために住宅や小通りに鉄の柵が点々とありました。
    当時の知恵だと感じました。

階段も家も全て石で出来ており、
    玄関もヨーロッパさを感じれて幸せでした。

木々との組み合わせも良く、共生しているようにも感じれました。

別の場所にも城壁を歩ける場所があったので、また歩きました。
    城壁を繋ぐ大きい柱の中です。
    柱の中にも色んな場所がありました。

石でできた柱で年季がありました。

柱の中から敵の監視も行っていたようです。

万里の長城くらい長い印象を持ちました。
    美しい赤色の屋根です。

旧市街の城壁 旧市街・古い町並み

道は細く、柵のやや年季の入った木製の柵のみでかなりスリルがありました。
    人と交わる時が一番怖いです。

円柱の中での生活感を感じれました。
    スペースを有効活用しているのが良いですね。

城壁の出入り口です。

お昼を食べた広場へ戻りました。
    馬車も所々見かけました。旧市街地の範囲内を馬車で連れていってくれるサービスもあるそうです。

ラエコヤ広場 広場・公園