2025/08/17 - 2025/08/17
トットさん
漁港を見に行ってみました、昨夜寝る時間が遅く目が覚めた時は既に日が昇っていました。露店や建物内の魚を見ても面白くないので多大浦に行きました。
- 鉄道 徒歩
多大浦漁港です。
当然漁船が多い。
高層ビルもあります。
建物内のお店、覗き込んでいると声が掛かってきます。
こちらは露店。
叔母ちゃん元気がいいです、声も大きい。
写真真ん中の薄黄色の低い建物がホテルです。
ここは見るところがないのでビーサンを履いて多大浦ビーチに行きます。ホテルから1分くらいで地下鉄4番口があります。当ホテルで唯一良かった点です。
ブラウンドットホテル多大浦海水浴場支店 ホテル
一駅ですからもう着きました、ちびっ子噴水で大はしゃぎ。
多大浦 夢の夕日噴水 現代・近代建築
そりゃー子供には嬉しいでしょう。
ビーチの方へ行きます。
多大浦、ダダエポと発音。
今まで何度もこのお尻を見ていますが、靴の中に砂が入るのが嫌で前を見たことがありません。
遂に前に来ました、アヘー前もお尻でした。陸から見れば海を見る少年で、海から見れば丘を見る少年になる訳です。芸術家は凄いね。
テントテント、人人。
はるか沖でも海水は大人の膝くらいです。
砂の色が黄色がかっており、しかも粒子がすごく細かいので、海水濁っています。
この暑さの中、流石に子供もこの中で遊ぶ気にはなれないようです。
砂漠の中のオアシスのようなところがありました。
気分が悪くなった人が休むところなのでしょうか。
広い広いビーチです。
大勢の人が木陰で食事をしたり昼寝をしたりしています。
小舟でミストを浴びながら休憩します。
多大浦湾に来ました。
以前多大浦海水浴場に行くつもりが間違えてここに来たことがあります。
仲良しさん。
今日は男性がうなっていました。依然来た時、女性の方の歌が余りにも上手で、不覚にも涙ぐんだことがあります。その時には1万ウオン投げました。今日は千ウオン。
https://youtu.be/-eUsGrM_cwk -
こじんまりとした綺麗な海水浴場です。
鳩が生きた魚と思って食べようとしています。
多大浦海水浴場とは広さ人数も大きく開きがありますが、絵になるのはこちらです。
海も深く海水も綺麗。
海岸もきれいに整備されています。釜山の海岸沿いは何処もよく整備されています。
レストランも多くワンチャン連れで食事をしています、刺身が有名です。
サマーカットをしてもらっています。
没雲台遊園地に登ってみました。
多大鎮東軒と石碑に刻まれています。中華店みたい。
おや何かがいます。
大きなニャンコでした。
此処には黒ニャン。
こちらは茶トラ。
石碑。
これだけ木が高いと海は見えそうもないので下ります。
没雲台、漢字だったら何とか読めます。どこかで食事をして帰りましょう。
冷たい麵だからミルミョンと思っていたら全く違っていました。私は何を食べたのでしょう。