2025/08/16 - 2025/08/16
トットさん
釜山に着きました、とてもいい天気です。これなら夕日に期待できます、今回の目的は夕日と噴水です。なんと物好きなと思わtれるでしょう、自分もそう思います。(-。-;
- 鉄道 徒歩
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
5時前デッキに通じる扉には「外に出るな」の注意書きがぶら下がったチェーンが張られていますが、扉自体はロックされていないので自己責任で外に出ます。
海は昨夜も今日も大変穏やかです。
雲に邪魔された日の出。
港に入りました。
海面が鏡のようです。
おおロッテキャッスル完成しています。
釜山一高いビルになると聞いていたので、とんでもない高さになるのかと思っていましたが、隣の青いビルより少し高いだけ。
釜山港国際旅客ターミナル 船系
結構恰好いいビルです。
いつもと同じように済州屋で食事。様々ある済州屋は全て姉妹店なのでしょうか。
地下鉄多大浦港駅で降りいったんホテルに行きます。今回のホテルのチェックインは驚き17時です、後から分かりましたがフロント以外にスタッフがいない。
峨嵋山展望台に来ました。川の名前は分かりませんが洲がたくさんある地区です。金海国際空港も同じ川の洲です。
人影は全く見えません。
階段を上がってみましょう。
建物の屋根がとても邪魔です、設計者の配慮が足りません。
野鳥が来るのだと思います。
引いて撮ろうとすると屋根が大きく邪魔をします、設計者出てこい!
建物は船をイメージしたのでしょうか、設計者出てこい!
ウオー大きな鳥が飛び込んできた!
ビックリさせられたので、冷静になるため冷たいものを食べました。
遊歩道が整備されています、海も山も整備されていて、これには感心します。
下りなので楽でしたが登りだったら、アタシャー断ります。
下に降りました。写真右側が遊歩道の入り口です。
海岸に出ました。
浜辺には美波ではなく、なんと龍が横たわっています。
多大浦海水浴場 ビーチ
靴の中に砂が入るのが嫌ですが、近づいてみました。裏側では作者が汗を拭きながら前足を作成中でした。
大きな額縁。
鹿児島指宿温泉のように砂に埋まっているおばさん達。
大多浦ビーチは砂風呂もあったんですね。
この叔母さんは砂を掘る力も果て倒れていますが、頭部はしっかり日光を避けています。(゚o゚;
大口を開けて笑っています。
テントの中も人で一杯。
お姉さんたちはこの暑さに負けて早々に引き上げています。残るのは家族連れと叔母ちゃんのみ、艶のないこと夥しい。
ボランテアの皆さんが猛暑の中ゴミ拾いを行っていました、ご苦労さんです。
海に繋がる汚い川で大人も子供も懸命に何かを取っています。汚いといってもパトンのように異様な臭いはしていません。
凄い遠浅なので、ちびっこも安心。
ずーっと沖に此処までのブイが連なって浮いています、そこを少しでも超えようものなら係員の叔父さんがピーピー笛を吹き鳴らし注意をします。それを無視すると大声で烈火のごとく怒鳴り始めます、みんなスゴスゴ戻ります。
こちらの叔母さんたちは水辺でうつ伏せになってお腹を冷やしています。韓国の叔母さん達は色々笑わせてくれます。(≧∇≦)
恐ろしいほど遠浅のビーチです。だから海水に浸かるだけ、泳ぐ事は不可能です。
それにしてもすごい人出です。
こちらは出っ張りの反対側です。
今日はどんな夕日になってくれるでしょうか?
ますます潮が引いていきます、今日は大潮のようです。
少し茜色になってきました。
まずまずの夕日です。
お散歩中のワンコ。
何もかもさらけ出しました状態のビーチ。
夕日も山に隠れました、夢の噴水ショーへ向かいます。
噴水広場、20時から20分間噴水ショーが行われます。係員の人がパイプいすを並べてくれます、ショーの見物は無料です、申し訳ないです。
https://youtu.be/X2aB7uJe2TY多大浦 夢の夕日噴水 現代・近代建築
土曜日でもあり大勢の人で埋まりました。結構見ごたえありました。
https://youtu.be/4aakaYk81oY -
噴水ショーを見終わって、食事をして、多大浦港まで地下鉄で戻り22時頃チェックイン。しかしチェックインが17時とは遅すぎでしょう、ヒルトンビレッジのようにレストルームでもあれば少しはましですが有るはずもありません。
地下鉄4番出口から徒歩2分 by トットさんブラウンドットホテル多大浦海水浴場支店 ホテル
なぜ南浦地区かチャガルチ地区にしなかったのか悔やまれます。( *_* )
使い勝手の悪いバスタブ。
どちらから見ても同じです、湯が出るのが猛烈に遅い、イライラします。
シャワーは良かった。
トイレも良かった。
ベッドは良かったと思う(寝入ったら何も覚えていない)ただ部屋が異様に暗い。
シービューだが小さな窓から港がチョッコっと見えるだけ、馬鹿にしています。さらにコーヒーカップもグラスもなく、紙コップを2個、どうだとばかり置いています。怒りのあまり寝られないかと思いましたが、スコンと寝ていました。