湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り温泉シリーズ。<br />懲りずに朝の出発は遅い。

また小田原

不動滝バス停

案内があるので迷わない

不動滝

不動滝 自然・景勝地

Googleマップでなんとなく滝があるからここまで行って戻ってこようくらいの感じで来ましたが、風情あります。

お茶屋さんもある

不動滝茶屋 グルメ・レストラン

足元が不安な感じだったので今回は見送り

さて、駅方面に戻りつつ、温泉入りに行きます。なんか鬱蒼とした建物。

バスで来た道をゆるゆる歩いて戻る。

まだ、という感じではありましたがところどころ色づく葉っぱ

道沿いに、これも滝?

だるま滝 自然・景勝地

だるま滝だそうです。
    エクシブの手前。

元はなにがあったのかな、と思わず見に行ってしまう。

ほんのり色づき

さりげなく雰囲気あるな

あんまり人いないー
    て、やっぱりみんな車で移動よね。

どかんと大きいエクシブや、高級宿で滞在がメインなのかなーと思いながら移動してたら
    旅館街ぽいとこ来た。

湯元通り

温泉街っぽいんですけどね
    とにかく閑静だわ

人通りがね

結構な坂をのぼって
    日帰り温泉に入るのが目的で来たんですよねー
    ここも気になったんだけどハシゴするほどの予定では無いので今回は違うとこに

こごめの湯 温泉

万葉公園に
    神社のところに着いた

高低差のある公園

ところどころ赤くなってますが。
    この辺りに紅葉目当てで来るならもう少し先みたい。

万葉公園 公園・植物園

暑くも寒くもなく
    歩くには快適な気候なんですが、もう少し空が明るければね。
    って、雨降らなきゃ十分くらいの感じでしたが。

マイナスイオン

玄関テラス
    真新しくて、オシャレ空間
    この辺に来たら人も集まってたー

玄関テラス グルメ・レストラン

こちらにも日帰りプランあるようですけど
    我が家には素敵すぎるな(お値段的にも)

湯河原惣湯 Books and Retreat 名所・史跡

また道沿いをとことこと

今回はここの併設の日帰り施設(いずみの湯)
    一応掛け流しもあるらしい?

ニューウェルシティ湯河原 宿・ホテル

正面から入ると、靴脱いで中をずっと移動するシステム。

大きい露天風呂が売りみたいです。
    広かったです。
    人もいっぱいいました。湯河原に人がいないこともありませんでした。
    掛け流しは岩風呂だけかな?

いずみの湯 (ニューウェルシティ湯河原) 温泉

広い割に脱衣所が狭いのが難かも。
    自分らみたいな日帰り客と、宿泊のお客様がいらっしゃるわけだし、ちょっと大変かも。
    レストランはあるけどご飯どきでもないし、休憩場所は別料金なようだったので、広さの割に、ゆっくりする場所は限られるかもです。
    うちはそもそもあまり長居するタイプの客じゃ無いので、全然いいのですけど。

送迎バスで駅まで送ってもらえます。
    意外と利用者いました。

駅まで戻ってきましたー

え、すごいぎょろ目

毎回迷う小田原駅のプリン、やっぱり食べてみないとかとお土産に買いました!

湯河原、やっぱりいいお宿でお籠もりステイが推奨なんですかね。
    予算が全然合わないな(遠い目)

小田原駅