2025/08/01 - 2025/08/03
meisukeさん
- meisukeさんTOP
涼を求めての夏の恒例湯楽城ホテル。
前半は台風接近にて天候不良でしたがプール楽しめました。
- 家族旅行
- 自家用車
台風が関東をかすめる予報で接近前日涼しくなった日、元々は朝イチでホテルに行きチェックイン前にプールで泳ごうと思っていましたが、時折雨、、、
まあまあ早く家を出ましたが
仕事でトラブり電話対応を行きすがらの公園で1時間半、、
予定変更をして成田の吉牛でランチして航空科学博物館へ向かいます。航空科学博物館 美術館・博物館
13時ギリギリ到着、
イベントで夏休み親子科学講座、大久保にある日大生産工学プレゼンツの翼型風車造り、子供向け航空力学、翼の推力の説明とそれを踏まえた風車作成と扇風機の風をあてた風車を使って水の入ったペットボトルを持ち上げるタイムアタック -
息子さんは3位入賞、3Dプリンターでできたメダル頂きました
終了後館内見学
展望台からちょうど着陸するフライングホヌが見えました
今の御時世ハワイ家族で行くと100万円近くかかるそうなので中々行けないですね、前に行ったのは80円台の頃・・・ -
15時ごろホテル到着
それなりですがコスパ抜群 by meisukeさんインターナショナルリゾートホテル 湯楽城 宿・ホテル
昨年と同じ時期ですが今年はタワー棟の連泊プラン
楽天から割引入って20,792円 -
飛行機とプールが見えます、
しかも横殴りの雨が降っているのにプールで泳いでいる猛者が見えます -
元々本日プールサイドBBQを予約していましたが、雨天の為屋根のある別会場へ変更。
つまらないので翌日に予約変更 -
今日のBBQ会場を横目に
とりあえず湯楽城にて風呂
悲しいお知らせが貼ってありサウナがセルフロウリュ不可になっておりただのドライサウナへ 結構良い感じでロウリュウサウナができていたのに魅力半減・・・湯楽城 宿・ホテル
風呂上がり後は安定のタイシティで晩ごはん
トムヤムクン美味しいタイシティ 富里本店 グルメ・レストラン
帰りにスーパースターズ覗いたら結構人がいます。
スーパースターズ グルメ・レストラン
夜中にすごい風雨でしたが
台風一過曇りがち 翌朝朝からプール
息子さんはしゃいでおります -
昼ご飯は何にしよう
昨年よりメニュー減って少し値上がり
安定のハンバーガー食べビール飲んでビーチベッドでゴロゴロゴロゴロ
早めに湯楽城でお風呂 -
お部屋に戻って夕方からプールサイドBBQに出撃
大@7,000円 小@3,500円 昨年より500円値上げ
おっ! 恵比寿の黒ビールある こればっかり飲みました旨い
会場は土曜日ですので団体さんも含めなかなかの人 -
BBQいただきます 今回はステージではベリーダンスショー
喰った喰った、呑んだ呑んだ。
部屋へ帰りバタンキュー -
翌朝もプール、今日は好天
相変わらず屋外プールの水は冷たいので最初入るときは勇気がいります
今日のお昼はピザとからあげ
息子さんは狂ったようにプールにはいっていましたが、いい頃合いで剥がして湯楽城でお風呂に入り帰宅です。
お疲れ様でした。