バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに週末で行ってきました。<br />昼便で行ったので滞在時間が短めです。<br />今回はバースデーフライトが一番の目的です。<br />誕生日でも現地のグルメはお手頃グルメ。カオソーイ食べ比べしてきました。<br />行ったところの記録です。<br /><br />2025年8月23日 NH847 羽田→バンコク<br />2025年8月24日 NH850 バンコク→<br />2025年8月25日 →羽田<br />宿泊:Na Vayla PaPlern<br /><br />

2025年8月おひとりさまバンコクで過ごす誕生日1泊3日

2025/08/23 - 2025/08/25

あん猫

あん猫さん

バンコクに週末で行ってきました。
昼便で行ったので滞在時間が短めです。
今回はバースデーフライトが一番の目的です。
行ったところの記録です。

2025年8月23日 NH847 羽田→バンコク
2025年8月24日 NH850 バンコク→
2025年8月25日 →羽田
宿泊:Na Vayla PaPlern

週末はバンコク一人旅です。
    目的はバースデーフライトです。南米旅行の疲れも抜けてないのでマッサージで癒されてきます。

海鮮丼があったので食べます。
    なかなか出会えない海鮮丼。いつも夜便が多いからですかね。

食後のデザート変わりにモクテルをいただきます。

スタッフさんからバースデープレートをいただきました。
    右下のダイヤモンドステッカーもいただきました。
    お忙しい中ありがとうございます。

バースデーのモクテル。
    昨年と同じモクテルです。年に1回しか飲めない特別なドリンクです。↓昨年の旅行記。

搭乗します。

お誕生日でもエコノミー席です。

昼便なので映画を見てたらCAさんから頂きました(*^^*)
    ビジネスクラスのデザートかな。抹茶のムース美味しくいただきました。
    飛行機から降りる時に隣の席の外国の方からも「HappyBirthday」と声をかけられました。
    来年もBirthdayFlight予約したくなりました。(その前にダイヤモンド維持しないとですが)

バンコクは豪雨の後の様です。夕飯を食べに行きます。
    ARLと地下鉄を乗り継いでラマ9世駅で降ります。

カオソーイが食べられるお店にきました。
    カムパーです。

可愛らしい店内です。そんなに広くありません。

カオソーイとソーセージを注文しました。
    ピリ辛のスープが美味しいです。

市場を見ながら駅に向かって歩きます。
    地下鉄に乗ってバンクンノンに行きます。帰宅ラッシュの時間帯で混雑した電車でした。

ホテル近くにいた黒猫ちゃん。

Na Vayla PaPlernに泊まります。
    前回3月に宿泊して気に入ったのでリピートです。

前回とは違うお部屋にアサインされました。
    こっちの部屋の方が広々しています。

バスルーム。
    陶器の洗面が素敵です。

シャワーの水圧も温度も問題なし。排水口も臭くありません。

ベッドに置かれていたお菓子。
    夜食に頂きました。

おはようございます。

共用スペースにあるソファ。格子の模様が素敵です。

ビーガンのスイーツも売っています。
    ひとつ170B位でした。

朝食を食べます。
    入り口にあるウェルカムボードをみると私以外に3組滞在しているみたいですが、会うことはありませんでした。

ドリンクは紅茶を注文しました。

ビーガンの炒飯です。
    出来立てで美味しいです。

三段トレーが出てきました。
    上段がフルーツ。中段がケーキ。下段がレンコンフライでした。

スイカの赤色が濃いです。
    日本で食べるスイカの方が糖度が高く感じました。

朝食付で6000円ちょと。次回のバンコクもここに泊まりたいです。

食後のお散歩にいきます。近所にあるワットを見に行きます。

ホテル前にありました。黒猫ちゃんがいました。

前回来た時よりもさらに高くなっている建築中の建物。
    この辺りの下町ぽい雰囲気が変わっていくのが少し残念な感じがします。

お寺は修復中。

川にボート。少しドブ臭い香りがしてきました。

こういう通りが好きです。

工事中のワットです。
    ホテルをチェックアウトして、地下鉄に乗ってアソークへ向かいます。

ターミナル21のフードコートのフロアにきました。
    フードコートが激混みだったので、手前にあったお店で軽く食べます。

この後180分のコースを受けるので腹ごしらえです。

DIORA Luxe Sukhumvit Spaです。

klookのクーポンでお得に予約できました。

最近安いマッサージ屋さんばかりだったので、綺麗で広い待合スペースが快適過ぎます。

ウェルカムドリンクを飲みながら部屋の準備ができるのをまちます。

足湯で足を洗ってもらいます。

3時間のアロママッサージとホットストーンマッサージのコースを受けました。
    全身ほぐされてスッキリです。

マッサージの後はお茶とココナッツゼリーが出てきました。

ポーワーレストラン
    パヤタイ駅近くにあります。

カオソーイ。
    スープが美味しい。昨日のお店よりもこっちのお店の方が好きです。
    この後、電車で空港へ向いました。

ターキッシュエアラインズのラウンジで食事とモクテルを頂きました。

お代わりのモクテル。
    機内食は寝ていてパスしました。帰りも行きと同じCAさんでした。
    2026年のバースデーは日曜日なのでどこに行こうか考え中です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る