2025/08/15 - 2025/08/19
nachoさん
- nachoさんTOP
JK2年の娘と2人で釜山に行くことに。
今年2回目の釜山
希望は、海雲台エリアでオーシャンビューのオシャンホテルに泊まりたい。土曜の広安里ドローンショーはリベンジしたい!ビジット釜山パスで、色々まわりたい。
今回はエアー、ホテル別々にすることに。
nacho travelで色々と比較検討したところ、
往復チェジュ航空
前半2泊 東横イン釜山中央駅
後半2泊 L7海雲台
になりました。
eSIMは毎回別々のところで頼んでる。
今回はklookで無制限5日間 1300円くらいでした。
3日目の記録です。
3日目
今日もバスでお出かけ
チェックアウトの日だったので、スーツケースをホテルのフロントに預けました。
満室だから、チェックアウトの10時前はエレベーターが混みます。という貼り紙があったので、9時半ごろに用意できるようにしました。
私たちはたまたま誰も乗っていない上行きのエレベーターに乗り込み、そのまま上の階まで行き、下に降りる作戦をしました。上から降りる時はすぐに満員になって、タイミングがずれたらすごい待たないといけないことになりそうでした。
こんな具合だから食堂は絶対混んでるだろうし、たべものの補充もなさそうだから、パスしました。
東横イン釜山中央の前のバス停は「ヨンジュドン」といいます。 -
バスで30分くらいです。
着きました。
すっごいわかりにくい入り口
ピアクベーカリーです。
ここも、インスタかNaverマップの口コミでチェックしてました。
どこから入るのかわからない。
なんか最上階から降りて来てお店に入りました。 -
先にパンを選んで、お会計のところでドリンクを頼んで、ドリンクができたら、モニターに番号が出るので、別のドリンクを作るカウンターに取りに行きます。
パンを温めたかったらレンジがあります。
と言う旨を、韓国語で会計の時に言われました。
ネイティブスピーカーのスピードについていけないー
もっと慣れないとあかんなー -
たくさんパンが並んでるー
オシャレ
種類豊富
ケーキもあります
かわいい
まよう~
映えの写真を撮るのは難しいね
写真タイム
ティラミスクリームのクロワッサンとオリーブ入りのチーズかけフォカッチャ
とドリンク
28000ウォン -
アラジンのコラボ?してた
入り口ここやったんや
出る時にやっとわかりました。
ちなみにトイレは上の階にあってキレイです。 -
さて、次に行くのは同じ敷地内にあるアルテミュージアム
ビジット釜山パス24時間を買ったので、アルテミュージアムの入場時からカウントが始まります。
受付でビジット釜山パスのQRコードを見せるだけです。 -
基本真っ暗な部屋ばかり。
最初巨大なピンクの月があって、そこに吸い込まれるように入ります。
音も大きいし、真っ暗だし、子供は怖がっててほぼみんな泣いてました。
なのに、子連れめちゃ多かった。なんでこんなとこ連れてくるねん!かわいそうに、、と思うけど、、 -
Teensや大人は楽しいと思う!
アルテミュージアムって韓国発祥のミュージアムでドバイとかにもあるみたい
チームラボと似てるけど、アルテミュージアムの方が大人向けかな -
娘に昨日言われたように、写真を撮る練習をしてるBBA
シャってなっちゃった!
でも、これはオシャレに撮れたらしい -
このローズの部屋は薔薇の香りがします
ここは雪が降ってた
でもね、真っ暗だから子どもがギャンギャン泣いてたわ -
ピンクのうさぎ
これも上手く撮れたかな
私はさすがにBBAなので被写体にはなりませんが、韓国や中国の人はBBAだっておかまいなくポーズとってはります。
ちなみにピンクムーンのフェア?はこの日までだったみたい。 -
ここはなんか心臓?細胞?をイメージしたような部屋だった
自分の描いた絵を入れられるところ
ピンクのうさぎ
波の部屋
ピンクムーン
最後の部屋は釜山をイメージした部屋
ここが一番好きだった -
昔の釜山から現代までの映像と、KPOPじゃない懐メロみたいな韓国の曲が流れたり、ノスタルジックだった
広安里だねー
出口にあるカフェ
お土産やさん
カカオタクシーよんで、次の場所へ
カカオタクシーもほんまに便利!
eSIM、Naverマップとカカオタクシーのアプリなしでは旅行の便利さが雲泥の差! -
松島海上ケーブルカーに乗りに来ました
これもビジット釜山パスで往復乗れます松島海上ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ここの入り口はわかりやすい!
なんか、釜山ってほんと中国人観光客(しかも1グループの人数が多い!)がたーーくさんいるんやけど、外国人観光客ばっかりではなくて、韓国人観光客もたくさんいるねん。
例えば京都とかやったら、観光地なんて、もうほぼ外国人しかいないやん?そういう現象にはなってない感じ。 -
1人往復で22,000ウォン
さっきのミュージアムの入場料は、多分20,000ウォン位
ビジット釜山パスを50,000ウォンで購入してるから、あと1つ行けば元取れる感じ -
床がクリスタルになっているケーブルカーに乗ります
真夏の14時ごろ
ケーブルカーの中は冷房がないので、どんだけ暑いかなと思ったら、ハンディファンでしのげる位でした -
めちゃ観光してる感じ!
下を歩くこともできるみたいです。
観光地にあるようなお店、いい感じの味わいがある
松島、歩くとすごい時間がかかるみたい
また、ゆっくり来たときに、暑くない時に、歩いてみようかな -
今回は暑いし時間もないので、数分先に進んだだけで引き返しました
もうええやろ
とりあえず撮りたいだけ撮った
日よけのない屋上、めっちゃ暑かった
韓国人や中国人のおばさんたちは、ハッスルしながら、オブジェと一緒に自分達の写真を撮ってた
あの元気さはどこから来るんだろう? -
戻ります
松島ビーチもキレイで良さそう!
今回は行ってないけれども、まだまだたくさん行くところがある! -
松島海上ケーブルカーの入り口からカカオタクシーを呼んで、東横インまで行きました。
スーツケースをピックアップしてから、またカカオタクシーを呼んで海雲台まで行きます。
この海雲台までのタクシーの運転手のアジョシがめっちゃ嫌な感じやった。
まず、タクシーの中がタバコ臭い!
そしてアジョシめっちゃ眠たかったのか何回もあくびするし、顔パンパン叩くし、運転めっちゃ怖かった。
でも、無事着いた。よかった。 -
今日から2泊泊まるホテルはL7海雲台です。
ここに泊まりたかった。エルセブン ヘウンデ バイ ロッテ ホテルズ ホテル
広いしきれい。
シャワールームとトイレは別々です。
ここに4泊ともしたかったけれども、さすがに金曜日土曜日の夜は高かったので、東横インにしました。
オーシャンビューの部屋にしたんだけど、なんと1番下の4階、、、
えー!!なんでーーー!!!めちゃ残念
こんなんやったらもっと安いシティビューにしたらよかった、、、 -
おしゃれはおしゃれなんやけどなぁ。
バスルームに手洗いがあるのではなく、外にあるのでグッドポイント!
海雲台の街を歩きます。
横は何回も歩いたけれども、結局海雲台ビーチに降り立つことは1度もなかった、、、
海雲台も高層ビルがいっぱい
あの高いビルまで歩いて行きます
着きました。
XザスカイBUSAN X the SKY 現代・近代建築
ここもビジット釜山パスで入ります。
入場料27,000ウォンなので、これで50,000ウォン以上になりました
せっかくなら元を取りまくりたい、と思う貧乏性の私 -
エレベーターであっという間に上に着きました
100階です
後ろ姿を撮る練習
行ったのが午後だったから、少し逆行で暗く見えた。
午前中の方がビーチが逆光にならないね。 -
この微妙な段差で激しく転倒した、、、
痛かったけど、足首痛めなくてよかったわ -
ミニチュアみたい
逆光のオブジェ
写真スポットいっぱい!
世界一高い場所にあるスタバ
混んでました
スタバグッズ
写真撮るだけ撮って、グッズをじっくり見ることなかったけど、タンブラーとかかわいいな
急ぎ足でない旅行をいつかしないとな
あと、元とらないとー!という貧乏性も封印して余裕のある旅行をしたい -
7900ウォン
グレープフルーツとマンゴーのフラペチーノ
めちゃ美味しい!
店内で飲むと、店内用カップで、店内に座ってたし仕方ないから最初それで頼んだんだけど、やっぱ持ち帰り用カップにしてもらいたくて、お会計終わっ後、ベルも渡されたけど、レジに戻って、「やっぱり持ち帰り用に変えてください」っていう意味を私の知っている限りの韓国語を使って言ったら、通じた!ホッ。
ここはお客さんがほぼ外国人だったから(海雲台は西洋人率高め)、店員さんは英語ずっと喋ってた。
私は脳内の外国語=韓国語になってしまってるので、逆にとっさに英語でなくなってしまってる。
英語も韓国語も中途半端だからね、、 -
この紙ヒコーキするの、たしか8000ウォンくらいする
そろそろ地上に戻ります
あ、チェックしてたカフェ
明日行ってみよう -
ビジット釜山パスで海岸列車も乗れるので、明日朝イチの予約できるかなーと思って窓口行ったら、予約できないよーということで、今から乗るのはまた次の予定があって無理だったから、列車は諦めました、、
どの駅でも降りていい16000ウォンのチケットがビジット釜山パスで乗れます。
ミポ駅からの時刻表
海雲台の中心地?からミポ駅まで地味に距離があって、足がいたくなってきた。
海雲台伝統市場に着きました
海雲台市場 市場
夜の予定までにご飯を食べます。
海雲台31センチヘムル(海鮮)カルグクス
ここのサジャンニム、日本語ネイティブか?ってくらいイントネーションとかキレイだった -
きましたー!
うんまー!!
そして貝の量が多い!
食べても食べても減らないー
けどめちゃおいしいので食べれるー -
ごちそうさまでしたー
今回の旅行で、1位でした!
ちなみにキムチはめっちゃ辛かったー
サジャンニムも、めっちゃ辛いですよ~って事前にお知らせしてくれました -
歩いてホテルに帰ります
L7海雲台の1階にはセブンイレブンとオシャレなパン屋さんがあります。
屋上のプールの営業時間
この時は営業時間にふらっと行けばプールに入れるもんだと思ってた
ホテルからカカオタクシーで次の場所へ
ダイヤモンドベイのヨットクルーズ乗りに来ました
これもビジット釜山パスで
夜のツアーだけ、1人5000ウォン追加で支払う必要があります
1週間くらい前に、最初ヨットホリックってところにしようと思い、インスタのDMで空き状況聞いたら、予定してた日はもういっぱいで、ダメでした。
で、次にダイヤモンドベイ聞いてみようと思ったけど、ホームページから予約の仕方がいまいちわからなくて、Eメールで予約しました。返事すぐに来ました。
ビジット釜山パス利用なので支払いとかはなくて、メールで予約するだけ。
予約時間の30-40分前には着いとかないといけません。
受付で5000ウォン×2人分と、住所やら名前やら色々書いて、パスポートも提示しました。 -
ここで出発まで待ちます
ブギちゃん
19:30の便が帰って来ました
私たちは20:30出発 -
出発します
すでにめちゃキレイ! -
うわーすごいー!!きてよかったわぁー
え?同じ格好!
カバンの色まで同じ! -
幻想的~
キラキラしててかわいい
橋の下を通る
広安里
ヨットではKPOPがずっと流れてて、これもまたテンションあがりました
昨日、ドローンショーが始まる前(20:00前)に花火めちゃいっぱいあがってたから、次機会があれば土曜19:30出発のにも乗りたいな -
1時間のクルーズが終わりました
結構揺れたので酔いやすい人は酔い止め必須です
ここは通りから離れてる場所で駅とかないので、カカオタクシー呼んで帰りました -
ホテルのナイトプール行こう思て、帰って来たら速攻で水着に着替えていったのに、予約が必要だと、、、
えーーー! -
写真だけ撮って帰る
部屋でビヨット食べながらボイプラ2見る!
私の推し、ジュンソくん!
Whiplash よかったよね
3日目おわり
足が棒になってるのに、明日も歩きます