スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

katsuoさん

今回のメインはクロアチア

7月22日
    いつもの朝食

今日は、午前中からザンクトガレン(St.Gallen)に移動します
    正面にコルヴィリアからチェレリーナに降りてくるゴンドラが見えます
    すばらしい青空

いつも利用していたCresta palaceのバス停

Cresta palaceホテルの庭
    豪華なホテルでした

チェレリーナ駅から電車に乗ります

昼過ぎにザンクトガレン(St.Gallen)駅に到着

駅前は、トラムやトロリーバスの架線が張り巡らされています

清掃中のエアビーに荷物を預かってもらい、観光に
    ザンクトガレン旧市街は出窓で有名

旧市街のベーカリーで遅い昼食

旧市街

ザンクトガレン大聖堂
    修道院図書館はこの正面の建物にある

修道院図書館(18フラン)
    大きな地球儀があり、日本も描かれていました

修道院図書館 まだ現役とのこと
    見学者は専用のスリッパを靴の上から履きます

修道院図書館 とてもきれいな装飾でした
    イスも何脚か設置されており、ゆっくり時間を過ごせます

大聖堂

18時過ぎの大聖堂の芝生広場
    とても気持ち良く、子供も駆け回っていました

大聖堂南側の住宅地を抜けて、登っていきます

30-40分ほど登ると、ボーデン湖を臨む高台に出ます
    芝生広場もあり、家族連れでいっぱいでした

この高台には大きな水泳場があり、大人も子供も泳いでいました
    小さなショップがあり、飛び込み台もあり、子供達は大騒ぎでした

牛も放牧されており、本当にのどか

山を下りて、旧市街に戻ります

大聖堂とザンクトガレン駅の中間に、地面が赤く塗られたエリアがある

本日のエアビー

旧市街まですぐの、便利な場所にありました

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る