クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

katsuoさん

今回のメインはクロアチア

7月8日
    エアビーをチェックアウトして、ザダルのバスターミナルへ
    歩いて20分のところを、Uberで5ユーロでした
    8:00発のFLIX BUS(15ユーロ)で、プリトヴィッツェ国立公園へ
    ザダルのバスターミナルのトイレは、無料で入れました

今回宿泊したHotel Jezero(朝夕食&入園券付き)
    エントランス2でバスを下車してから、休館中のホテル群を通り過ぎて10分ほど歩きました
    荷物を預けて、10時ごろから公園散策を開始
    時間指定も無く、入園できて良かった

バスでST1まで移動し、まずは下湖群から散策
    明るい空を反映して、ガイドブック通りの湖

少し渋滞する場所もあるが、スムーズに見ることができました

P3からボートに乗ってP1まで移動し、ホテルにチェックイン

ホテルで休憩後、ST3までバスで移動し、上湖群を見学
    曇ってきたため、午前中のような青さは控えめに

ホテルの夕食
    ビュッフェなので、モリモリ
    (期待が高すぎたせいか、種類は少なくて少し残念)

7月9日
    朝食 種類は少ないけど、満足
    レセプションで入園券に延長スタンプを押してもらい、公園へ

昨日と同じく、下湖群はきれいな青

公園内を移動するバス

上湖群も、昨日よりは青空を反映してきれいな青に

上湖群からボートでホテルに戻ります

14時30分まで公園を散策
    ホテルの無料送迎でエントランス1まで送ってもらい、15:15発のFLIX BUS(24ユーロ)でザダル経由スプリトへ

20時ころ、スプリトのエアビーに到着
    老人が集う公園を通り過ぎ、近くのスーパーで夕食を調達
    旧市街の入り口に近く、窓からは海も眺めることができ、最高

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る