クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2025クロアチア・スイス・ドイツ Day3&4

2025/07/04 - 2025/07/29

katsuoさん

2025/07/06

• NUE 20:00 – ZAD 21:20 Rayan FR5457

今回のメイン クロアチア

7月6日
    ホテルの周囲には森の中に多くのハイキングルートがあり、午前中はハイキング
    ホテルの近くに豚の牧場があり、スタッフが朝食として残飯を与えていました
    でも、残飯よりも牧草の方が好きなようで…

チェックアウトの時間
    多くの家族が、犬を連れて宿泊していました
    この後、タクシーを呼んでもらい、昨日のホテルへ移動
    タクシー代を払ってもらい、次の予約を確認して、スーツケースを預けました

バスでニュルンベルク空港まで移動
    農地の中に、忽然と空港が出現
    プライオリティパスで入れるラウンジにて、夕食
    サラダやスイカが美味しかった

3年ぶりのライアンエアー
    当時は、日本語のiPhoneではアプリがダウンロードできなかったけど、今回はダウンロードできました
    ゲートでは、手荷物のサイズオーバーで超過料金を支払う人が列を作っていました

狭いけど短時間なら耐えられます
    座席指定しなかったら、一緒にチェックインしたのに妻とはバラバラの席に

飛行機の遅延を心配して、ザダル空港からエアビーへは送迎を事前手配
    道中、ドイツで見慣れたショップが連続して出現
    運転手は、「クロアチアは、LidlやBauhaus、dmなどドイツであふれている。自動車は日本製も走っているけどね。」と言っていました
    旧市街から新市街へ向かう橋
    この橋でタクシーから降ろされました

旧市街内にあるエアビーに辿り着けず、オーナーにWhatsAppで問い合わせすると、「この入口の写真で、全員来れたので大丈夫」との返信
    周囲のレストランで、エアビー入口の写真を見せて聞きまくり、なんとか辿り着く
    エアビーは、ミニキッチン、シャワーがコンパクトにまとまっていました

ロフト部にベッドとクローゼット内にトイレ
    背が低くて使いずらかったけど、旧市街の中心部にあり、コスパは良し

エアビー近くの旧市街へのノヴァ門
    夜11時なのに、多くの人が行き交ってました

7月7日
    旧市街Forum付近
    ローマ時代の遺跡がごろごろ転がっています

旧市街へのメイン門となる陸の門
    5つの井戸広場にはイベント用ステージが設けられていました

聖ドナト教会と鐘楼(56m)

鐘楼に登ると、Forumやアドリア海の島々が見える

聖ストシャ大聖堂

旧市街にも、泳げる場所が多くあります

日陰バッチリで雰囲気の良いレストランで昼食
    前菜

メイン
    クロアチアは魚介が美味しい
    デザートまで付いて、1人24ユーロ

シーオルガンのパイプ
    ここから、波により音が出ます
    シーオルガンの低音に癒されます

午後から大雨に降られ、しばらくエアビーで休憩
    夕方から、シーオルガンとザダルの太陽へ
    夕日を見るために、多くの人々が集まっていました(午後9時ころ)

クロアチアのアイスクリームショップ

アイス(1.8ユーロ)を食べて、エアビーに戻ります
    大理石の道路に街灯が反射して、美しい

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る