伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みは何も予定無し。<br />温泉でも行こうかねといつものごとく<br />急遽旅行サイトで宿探し。流石にお盆期間中…<br />空いてないし高い(&gt;_&lt;)<br />探しまくって見つけた伊東温泉。<br />伊豆か…混むだろうなぁと思いつつポチっと笑<br />休み直前に腰をやられた旦那でしたが<br />痛み止めを飲みつつ無事ゆっくり(ワタシが)<br />温泉三昧出来ました(゚∀゚)<br />(そして今回も動物三昧なのでご了承下さいませ)

1泊2日で伊豆→箱根の温泉旅(ᵔᴥᵔ)

2025/08/14 - 2025/08/15

tinky

tinkyさん

お盆休みは何も予定無し。
温泉でも行こうかねといつものごとく
急遽旅行サイトで宿探し。流石にお盆期間中…
空いてないし高い(>_<)
探しまくって見つけた伊東温泉。
伊豆か…混むだろうなぁと思いつつポチっと笑
休み直前に腰をやられた旦那でしたが
痛み止めを飲みつつ無事ゆっくり(ワタシが)
温泉三昧出来ました(゚∀゚)
(そして今回も動物三昧なのでご了承下さいませ)

朝5時過ぎに家を出発!下道はすいすいでしたが
    小田原辺りから混み始め…のろのろ走りながら
    熱海に9時前に到着。
    まだ人もまばらな来宮神社を参拝^ ^
    駐車場はコインPが近くにあり
    1000円以上お守りなど購入すると90分無料。

入り口の第二大楠は樹齢1300年以上で
    300年前の落雷にあっても残ってるパワースポット!

左手には稲荷社があり商売繁盛を
    しっかりとお願いします^ ^

9時に社務所などが開くのでその前なら
    静かな神社で参拝できます!

來宮神社 寺・神社・教会

本殿を参拝し裏に行くとこちらの大楠!
    樹齢2000年超の本州1の巨樹。
    ぐるっと一周してパワーを頂きます

カフェもあり疲れたら休憩もできます^ ^

上からの眺め。脇道に綺麗な川も流れてて
    散策するのに気持ちいい~

熱海で朝ご飯食べそびれたので仕方なく
    ガストモーニング笑 ビーチ沿いにあるガストは
    海を眺められて、お店も空いてて意外にも穴場。
    お腹も満たされ少し走ると伊東マリンタウン!
    寄ってみたら中は凄い人人人…
    とりあえず足湯があったので
    幸せアイスを食べながら休憩。
    暑いしお湯も熱い!!
    そしてお宿は伊東温泉なのですが、
    突っ切ってまだ走ります笑

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

伊豆高原を抜けて到着したのは
    「アニマルキングダム」
    いつもシャボテン公園なので今回は
    アリクイを見にきました(´∀`)
    大人2,700円

伊豆アニマルキングダム テーマパーク

お昼過ぎ…暑い~
    君たちも暑いよね

アメリカバイソン!
    めちゃくちゃカッコイイ(*゚∀゚*)

暑いよね…

チーターのうみちゃん
    美人さんだね~可愛い!

ライオンも日陰にいたのになんか急に
    こっちまで
    来てくれました笑

見にきてた子供達も大喜び!
    この横の建物がレストランになっていて
    ライオンかホワイトタイガーを見ながら
    ゆっくり出来るようです^ ^

ホワイトタイガーの子供はクールダウン中。
    こんな大きくてもまだ11ヶ月のお子ちゃま笑

サイも暑そう笑
    大きいなぁ~

エランド?だったかな?牛さんらしいです

キリンにも300円でご飯買うと
    近くであげる事が出来るんです^ ^

ふれあいゾーンにはアルマジロ。
    まんまるになって可愛い!
    抱っこ出来ます^ ^

カピバラが沢山。みんな人懐こい^ ^

可愛いすぎる!

撫でてるとゴロンと気持ち良さそうー

アリクイいた~(°▽°)
    ご飯を長い舌で一生懸命食べてました!
    なでなで出来て大満足!

走り回ってるワヲキツネザル^ ^

アニマルゾーンを見終えて
    遊園地ゾーンに行くと
    ヒヒ山が!
    サル山じゃなくてヒヒです笑
    これがまた可愛い~子供ヒヒも居て暑くなければ
    ずっと見てたかったです。
    とにかく暑い笑
    施設は年季入ってる感は否めませんが
    動物は近いし遊園地ゾーンがあったりと
    暑い時期じゃなければゆっくり出来そう^ ^

さて宿に戻りましょ^ ^

今日のホテルは「暖香園」さん。
    伊東の駅からも近く電車でも来やすいですね^ ^
    ロビーも広く古さはありますが綺麗です。
    駐車場はホテルの隣の暖香園さんのボウリング場!
    地下駐車場で涼しく停めておけます。

お部屋は和室でトイレ、バス付き。
    窓からはプールビュー笑
    部屋も涼しく言う事無し!
    こちらのお宿、お盆真っ只中なのに
    朝夕飯付き大人2名で37,400円(*゚∀゚*)
    ありがとう暖香園!

ホテル暖香園 宿・ホテル

ついでにこちらが部屋風呂です
    ユニットバスじゃないの珍しい~
    ちなみにトイレはウォシュレット!
    これ結構大事笑

夕飯にはまだ早いので駅までお散歩。
    ホテルの目の前にはセブンイレブンがあり
    コメダ珈琲やジョナサンや
    ドラッグストアもあります。
    駅までの商店街はちょっと寂しい…
    でもこの先歩いて行くと駅なので
    飲食店もありました^ ^

18時夕食タイム!
    時間で分かれてた為、2組のみ笑
    静かにゆっくり夕飯が頂けました^ ^
    お刺身美味しかった~

鮑はうねうね動いてる~
    酒蒸しは柔らかくてこちらも
    美味しかった^ ^
    この他、キンメの炊き込みご飯など
    ワインなんか注文しちゃいまして
    もろもろお腹いっぱい大満足!

そして凄いのがこのチケット。
    お盆中ちょっとお客さんが少ないので
    来て欲しいとの女将の心意気!!
    太っ腹すぎません??
    5,000円分呑んでも良し
    隣のボウリングで使っても良し
    売店のお土産にだって
    使えちゃいますヽ(*´∀`)

わたくしはワイン代とお土産に
    有り難く使わせ頂きました!

夕飯食べたら夜の散策。
    宿からすぐ近くにある東海館
    ライトアップされて綺麗!

川沿いはライトアップされ風も気持ち良く
    散歩には最適

東海館ステキですよね!
    昭和初期の旅館で伊東市に寄贈されてから
    今は週末だけ立ち寄り入浴できるようです。
    明日見学しにきます^ ^

帰り道駐車場のど真ん中で
    ゴロゴロしていた猫さん(°▽°)
    耳カットのサクラネコさんはフワフワで
    人懐こくて地域の人に
    可愛がられてるんだろうな~

お散歩してホテル到着~

一日中動いて疲れた~楽しみの温泉は
    広い大浴場と露天風呂の二つ。
    温泉のお湯はサラサラで温度もちょうど良く
    ゆっくり入れました^ ^
    セブンで見つけたクラフトビールは
    爽やかで美味。
    今日もよく遊びました笑
    おやすみさい(´-`).。oO

今回も長々と読んで頂き
    有難うございました╰(*´︶`*)╯♡