2025/08/01 - 2025/08/01
teaさん
ドライフラワーやフェイクグリーンを探しに横浜へ。きた東口改札から横浜ディスプレイミュージアムやベイクォーターを散策してきました。
- 徒歩
横浜きた東口からすぐの、横浜ベイクォーターに来ました。レストランや洋服など様々な店舗が入っていますが、今回はグリーン雑貨を探します!
横浜ベイクォーター ショッピングモール
ドライフラワーのnani。
ここだけ異世界に来たみたいな雰囲気です。
額とリースの飾り方が参考になります。本当に素敵なお店でした。
niko andの店舗もグリーンが沢山ありました。
フレッシュなグリーンとカラフルな雑貨が目を見張りますね。
こちらはナチュラルな感じ。
Rustにはフレッシュなグリーンが沢山あります。他にはイケア、アクタス、BoConceptなどのインテリアショップが入っています。
ベイクォーターの建物を出て海沿いを歩くと、シーバス乗り場がありました。この日は変わりやすい天気で雨が降って来ました。
水上バス 乗り物
そのまま、横浜そごうを背に歩きます。
そごう (横浜店) 百貨店・デパート
Kアリーナが右側に見えて来ました。
Kアリーナ横浜 名所・史跡
建物沿いを歩くと、最後は階段です。この階段を降ります。
みなとみらい大通りに出ますが、横断歩道はありません。左側に更に階段があります。
階段を降りると地下歩道がありますので、みなとみらい大通りを潜り、ポートサイド公園を目指します。
ポートサイド公園入口にはアルファベットと数字が表記された円柱が設置されていました。オブジェ?と思っていましたが、後から調べてみると、中がベンチになっており、岸壁付近の音を拾う集音器と接続するなど様々な機能を持たせているそうです。
ゆっくり散歩できる遊歩道をまっすぐ歩きます。
途中にベンチもあります。
着きました!次の目的地の横浜ディスプレイミュージアムです。
横浜ディスプレイミュージアム 専門店
フェイクグリーンやそれを飾る鉢や雑貨が沢山あります!
吊して見せるアイデアが秀逸ですね。2階には造花などもありました!
森の中にいるようなディスプレイ素敵でした。