鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 『全室に温泉を備えた小さな宿で、贅沢な時間を独り占め』<br />   <br /><br /> 『伊勢志摩TEPPANオーベルジュCaroCaro 鳥羽浦別邸』(長ッ!^^) に一泊で行ってきました^^。(食事だけでもOK!)<br /><br />ココ⇒ https://www.carocaro.com/<br /> <br /> 部屋に温泉が付いています^^<br /><br /> ◆お子様のご宿泊について<br />    中学生未満のお子様連れでのご宿泊はご利用できません。<br /><br />      表紙の写真は、料理長が【フランベ】する瞬間^^<br />

☆★☆ファイア~!!たった6部屋!!!隠れ家す・ぎ・る『伊勢志摩TEPPANオーベルジュCaroCaro 鳥羽浦別邸』☆★☆

2025/08/17 - 2025/08/18

多良さん

『全室に温泉を備えた小さな宿で、贅沢な時間を独り占め』

ココ⇒ https://www.carocaro.com/

部屋に温泉が付いています^^

◆お子様のご宿泊について
    中学生未満のお子様連れでのご宿泊はご利用できません。

表紙の写真は、料理長が【フランベ】する瞬間^^

自家用車

食前酒^^

みかんとりんごからチョイス

レストランに着席したら

料理長の木村さんからご挨拶を頂戴しました^^

(仕事のくせで思わず胸のポケットをさぐってしまいー笑)

全~部 シェフ一人での鉄板焼きコースです^^

六部屋のお客様を17:30 18:30 19:30

の三回に分け料理を提供してくださいます(料理は料理長一人&フロアスタッフ二名)

大粒牡蛎のしぐれ~♪
    (ビールに合いまくり~~~!)

新鮮な地元産の鯛のカルパッチョ^^

もはや 料理の鉄人風~^^

お米も三重県産を使う こ だ わ り

鱸の鉄板焼き

グリーンソース&バターソースで・・・

サラダ

松阪牛ヒレステーキ

レア で お願いしました^^

ガーリックライス作成中~♪

焦がし醤油の風味抜群!

アイスクリームも焼いちゃいます(^^;)

これもファイアー!

熱々 の アイスクリーム(爆)

地元じゃ有名な

麻生の浦大橋のたもとに立地です

玄関は和風の佇まい  いいね!

玄関からフロントまでのアプローチが

独特~♪

オサレな中庭^^

オサレな喫煙所^^

オサレな別棟のレストラン

古民家風~♪

手作りウエルカムドリンク

飲みながら チェックイン です(宿泊客が少ないから)

広いバルコニー付きのツイン

お茶・コーヒー・紅茶も充実~♪

部屋に付いている半露天風呂

鳥羽最古の湯「鳥羽本浦温泉」

これ、素晴らしい~!!!

窓から見える絶景^^

冷蔵庫には無料の缶ビールと酎ハイとミネラルウオーター!!!
    (超~嬉しい おもてなし^^)

無料家族風呂

も  別棟にアリマス^^

利用してみました\(^o^)/

• 朝食<br /><br />朝 から 焼きます^^

朝食

朝 から 焼きます^^

オムレツ~

ベーコンのガレット

コーンポタージュ

朝のサラダ

中に温泉卵がひそんでいます^^

ヨーグルト

セット^^

フレンチ トースト

非常持出袋がロッカーに・・・

◇質問 これって珍しいですか?^^

麻生の浦大橋

にお別れを告げて帰ります。

1泊2食付き二名「一休.kom」ポイント利用で 42,661円 満足満足~♪

最後まで読んでいただきありがとうございました<m(__)m>

記事の最後にあたり・・・
    この旅行記をUP中に、『深友』のfuzz様の突然の訃報が。・・・言葉が見つかりません。この場をお借りし、心よりのご冥福をお祈り申し上げます。 九拝

• yamayuri2001さん 2025/09/03 09:37:47
    オーベルジュ・・・
    多良さん、こんにちは。
    オーベルジュは憧れなんです。
    美味しいものを心ゆくまで堪能できるお宿なんて、
    最高ですよね。
    しかも温泉付き!
    こんな贅沢はない。
    ところが、私の夫ときたら、
    小さいお宿が大嫌い。
    なぜか、巨大なお風呂に入りたいからと、
    でかいホテルしか取らないんです。
    これじゃあ私は、夫が生きている限り、
    オーヴェルジュには行けない事になってしまいますよね。
    だから、いつも憧れています。
    松阪牛のステーキは、言うまでもなく美味しかったでしょうけれど、
    ほかのお料理も、一つ一つ丁寧に作られていて、
    見た目も素敵ですね。
    行ってみたいぞ!
    yamayuri2001

多良

多良さん からの返信 2025/09/03 12:49:56
    やたら名前の長いホテル・・・^^
    yamayuri2001さん、コメントを頂きありがとうございます^^

え~~~っ、そうなんですかぁ~(ご主人は小さいお宿が大嫌い)

部屋付き温泉に死ぬほど入り放題なんですけどねぇ~。。。

でもでも、大丈夫!!!

実は、このホテルから車で5分の所にある 姉妹館「本浦温泉サン浦島・悠希の郷」の大浴場 が「宿泊客は無料」で利用できるんですよ~\(^o^)/

そこのところをご主人様に押しまくって(笑)憧れを現実に変えるってのはどうでしょ?^^

料理もシェフがひとつひとつ対面で作って下さるし、隠れ家過ぎる!お勧めホテルなんですけどねぇ~^^

旅行記には書きませんでしたが、別払いで「アワビ」「伊勢海老」「夏の岩ガキ」なども注文できるんです~(^^;)

・・・って、何だかこのホテルの回し者みたいになっちゃいましたが、チガイマス、ハイ。。。

どうぞ、どうぞ、時間をかけて、ご説得を~♪ セイコウ ヲ イノッテ オリマス

冬に再度行くつもりの 多良
  • ふわっくまさん 2025/08/21 19:06:04
    お得でしたね(^_^)
    多良さん、こんばんは
    「お得」という言葉に敏感な地域に生息しているので、思わずコメントさせていただきました・・笑

「贅沢な時間を独り占め」して、美味しい鉄板焼きコース料理を堪能⇒
    半露天風呂付きお部屋で、鳥羽最古の温泉でマッタリとー☆☆

料金「0」が1コ足りないのでは、というのは少々大げさですが
    2名でそのお値段だったとは、満足満足ー♪に つきますね
                 ふわっくま

多良

多良さん からの返信 2025/08/22 10:27:16
    RE: お得でしたね(^_^)
    ふわっくまさん、いつもコメントを頂きありがとうございます^^

ワタシも「お得地域生息住民」です(爆)

実は、このホテル、裏山がさびれた城跡で、落ち武者の霊が出てこないか心配でしたw(汗)

ま、ホテル、田舎で近くにコンビニも何もない立地ですので、温泉街のように、夜の外出で楽しむ~なんて事はまったくあり得ませんでした(^^;)

出不精のワタシにはマッタリ度100%でした。

こちらにいらっしゃるときのご参考になれば・・・(笑)

多良さんのトラベラーページ