足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「第109回 足利花火大会」<br /><br />今年の暑さは異常か!?と思うくらいなので、<br />花火会場で待つのは大変かな?と思い行くの迷いましたが、<br />以前大曲の花火大会で見たことがある<br />東京ディズニーリゾート・スペシャルドローンショー <br />[マジック・イン・ジ・エア]が行われるというので、<br />暑さ対策準備して、近くで見られる所まで行きました

2025年8月「第109回 足利花火大会」ディズニードローンショーも行われました

2025/08/02 - 2025/08/02

かおニャン

かおニャンさん

2025/08/02

「第109回 足利花火大会」

今年の暑さは異常か!?と思うくらいなので、
花火会場で待つのは大変かな?と思い行くの迷いましたが、
以前大曲の花火大会で見たことがある
東京ディズニーリゾート・スペシャルドローンショー
[マジック・イン・ジ・エア]が行われるというので、
暑さ対策準備して、近くで見られる所まで行きました

自家用車 徒歩

いつもの臨時駐車場に止め、少し涼んでから…
    涼める所&トイレがある所まで2㎞ほどの距離
    暑い中覚悟して歩いて行きました

途中に寄った足利の「伊勢神社」

足利のお伊勢さまも、ご祭神は天照皇大神さま

とりあえず、ここに来たお礼と
    お伊勢さんだから、ここでして良いのか分からないけど、
    お願いごとも少し(^人^)

足利伊勢神社 寺・神社・教会

絵馬に、今年の干支とナマズの画
    この神社がナマズに因んでるものではなく、作者さんの災害が起きないようにとの想いで描かれてるとか?

今日、御朱印帳は持参してないので、お詣りだけ

本殿の奥のお社にもお詣りします

観光でお詣りするような大きな神社ではないけど、
    マツコさんの番組で取り上げられたことあるから、知ってる方もいるかな?

お詣りした後は、「太平記館」でちょっと涼みます

太平記館 美術館・博物館

ほんとは、花火大会の日は無料になる足利市美術館にも行って
    展示作品見ようかと思ったけど、、暑くてそこまで行く元気がなくなったので、、、

太平記館でかき氷でクールダウン^^;

場所取りしてないので、少しだけ早く行きます

足利駅に展示してある車両

足利駅

河川敷には2時間前に着き、
    昨日の夜から?場所取りしてるシートとシートの間の
    空いてるスペースを探して、シートを敷いて低い三脚も準備しときます

★足利花火大会★

セブンで買ったおにぎりなどを食べ、日が落ちるのを待ちました

★足利花火大会★
    だいたい19時過ぎた頃、ディズニーのアナウンスが流れ、始まりました

東京ディズニーリゾート・スペシャルドローンショー

美女と野獣

アリエル

トイストーリー

アラジンのジーニー

ファンタジースプリングスのキャラたち

[マジック・イン・ジ・エア]

花火とドローンを一緒に撮れた♪

足利花火大会 祭り・イベント

Thank you

★足利花火大会★

ドローンショーが終わると、今年の打ち上げ花火が始まりました

足利花火大会名物、ナイアガラ花火からのフィナーレ花火

★足利花火大会★
    画素良くないですが、フィナーレの花火を雰囲気だけ

これを観賞して、、、

駐車場から出てもちょっとずつしか進まず...
    渋滞にハマりながら、帰路に就きました