島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
利用したことがない空港利用!!<br />岡山・稚内に続き第三弾は出雲縁結び空港<br />一畑電車フリーパスで出雲大社や松江、松江フォーゲルパークなど観光<br /><br />7回目の島根県、出雲大社は4回目<br /><br />2泊3日旅行代金合計 31260円<br /><br />宿泊費小計 5600円<br />1・2泊目 ゲストハウス時代屋 2泊素泊 7800円ー1500クーポンー700ポイント=5600円<br /><br />交通費小計 20800円<br />飛行機 羽田→出雲 JAL 9250円<br />電車 松江フォーゲルパーク&一畑電鉄1日フリーパス 2300円<br />飛行機 出雲→羽田 JAL 9250円<br />空港ー宿間は費用発生せず<br />空港→宿は徒歩で9キロぐらい歩きました<br />宿→空港は宿の方に送ってもらいました<br /><br />飲食費小計 4160円<br />夕食はスーパーのお弁当<br /><br />その他小計 700円<br />温泉 いずも縁結び温泉ゆらり 700円

㉘2025年8月 島根 その1 松江フォーゲルパーク以外

2025/08/27 - 2025/08/29

旅行記グループ ㉘2025年8月 島根

ヤッシー

ヤッシーさん

利用したことがない空港利用!!
岡山・稚内に続き第三弾は出雲縁結び空港

7回目の島根県、出雲大社は4回目

2泊3日旅行代金合計 31260円

宿泊費小計 5600円

交通費小計 20800円
飛行機 羽田→出雲 JAL 9250円
飛行機 出雲→羽田 JAL 9250円
空港ー宿間は費用発生せず
空港→宿は徒歩で9キロぐらい歩きました
宿→空港は宿の方に送ってもらいました

飲食費小計 4160円
夕食はスーパーのお弁当

その他小計 700円
温泉 いずも縁結び温泉ゆらり 700円

羽田空港→出雲縁結び空港

D滑走路を横切ります

真っ直ぐ行くかと思いきや左回旋

ディズニーリゾート

国立競技場

真ん中は新宿御苑

左回旋を続けて西へ

富士山

米子鬼太郎空港

ベタ踏み橋(江島大橋)

江島と大根島

出雲空港から移動手段は空港バスか車(レンタカーなど)ぐらい
    宿は一畑電鉄の雲州平田駅から徒歩12分
    空港バスは一度出雲市駅へ行き雲州平田駅に戻る

雲州平田駅まで8キロメートルぐらい
    宿まで9キロメートルぐらい

歩きました

駅付近まで最短距離で歩いたら川・畑ばかりでお店なし
    晴れているけど気温は30度程度
    東京よりは暑くない

ただリュックサックは8キログラムほど

9キロメートル歩きました

ウェルカムドリンク

宿のチェックインは併設のカフェです

• 宿

宿

宿側の都合で広い部屋になりますと
    入室して唖然の広さ(笑)

広すぎてエアコン効くまで時間が・・・

ベッドひとつにエアコン・空気清浄機くらい

洗濯乾燥機無料
    知っていたら2日分でよかったのに
    いつもは4泊までは1日分多く衣類持っていくので今回は4日分持参

共用部分
    洗面台・冷蔵庫・電子レンジ・洗濯乾燥機など

ここの左にシャワールームとトイレ

まだ2年目のためどこも綺麗です

そして電動自転車をチェックアウトまで貸してくれると
    雲州平田駅まで歩きますので助かりました

夕食場所少なくて近くのディスカウントストアでお弁当

ここから2日目

一畑電鉄雲州平田駅

雲州平田駅

ここで一畑電鉄1日フリーチケットと松江フォーゲルパークの入園料のチケット購入

雲州平田駅

一畑電鉄

何故か片方向きの座席

このまま走ると宍道湖側とは逆なのでなにを見せたいのか?

出雲大社 寺・神社・教会

因幡の白兎

ウサギ

大鳥居

出雲大社前駅から松江へ

松江予定でしたが二本早い電車だったので一畑電鉄制覇のために一旦電鉄出雲市駅へ

これが間違えでした
    乗ってきた電車で折り返すとスケジュール通りだったのですが、駅降りてJR出雲市駅など見て、次の電車の検索したら50分後(笑)
    スケジュール崩れました

電鉄出雲市駅

JR出雲市駅の待合室で時間潰し
    一畑電鉄電鉄出雲市駅まで数分なのですが気づいたら2分前(笑)
    乗り過ごしました
    なのでスケジュールより二本もあとの電車に乗ることに

乗った電車ではないのですがしまねっこラッピングの電車

乗った電車は個室感のある座席

先程の座席が宍道湖側ではないと思っていたことが判明
    なんと途中でスイッチバックしました
    なので宍道湖側を向いた座席だったのです

松江しんじ湖温泉駅

松江しんじ湖温泉駅

• 足湯

足湯

• 足湯

足湯

ランチの時間がなくなり駅付近の喫茶店で出雲ぜんざい

出雲ぜんざい

松江フォーゲルパーク駅下車

松江フォーゲルパークの旅行記のみその2です

松江フォーゲルパーク駅

松江フォーゲルパーク駅から宿に戻ります

宿に戻りカフェでソフトクリーム

日帰り温泉へ
    電動自転車なかったら徒歩23分でしたので行かなかったかも

割烹温泉ゆらり 温泉

源泉かけ流し温泉です

最終日

宿

カフェで朝ご飯

モーニング時間でしたが出雲そばできるとのことで出雲そばをいただきました

トゥクトゥクで空港まで送ってもらいました

暑くなくてよかった

タイで製造ですがエンジンは日本の軽自動車の中古をのせているんですね

出雲縁結び空港

出雲そばソフト

出雲縁結び空港→羽田空港

ディズニーの特別塗装機でした

2度目かな?

羽田空港でランチ

改装されて初めてですがだいぶん高くなりました
    またスタンプは持ち帰りのみだと

今回のお土産