クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の2024-2025年の年末年始旅行では4日前に旦那のパスポートの期限切れが発覚!<br />旦那を置いて親子2人旅でした。<br /><br />リベンジもかねて<br /><br />エアアジアのポイントの期限が2年後・・・で今回も関空から直行便があるので、お休みはマレーシアへ。<br />ホテルもマリオットのポイント(4泊すると1泊無料)で5泊無料、エアアジアもトラベルバウチャーでほぼ無料で旅行に行ってきました。<br /><br />3日目(サンウェイラグーンに行きました)です。<br />

2度目のマレーシア(3日目/6日) 小学生&夫婦の3人お盆旅行 今回は旦那も一緒に

2025/08/11 - 2025/08/12

ことママ

ことママさん

旦那を置いて親子2人旅でした。

リベンジもかねて

3日目(サンウェイラグーンに行きました)です。

8月11日(月)
    8時半 朝食会場へ。

やっぱり今日もフルーツ。

クロワッサン焼いたらパリパリでおいしかったです。

今日はサンウェイラグーンへ。
    9時半にホテル出発
    grabで44マレーシアリンギット(1600円弱)

サンウェイラグーンはプール、遊園地、動物園が合わさった複合施設で1日遊べます。
    klookで3人で27000円くらいでした(まあまあ高い)

とりあえずプールエリアへ。

スライダーもたくさんあってスリル満点のが多いです。

こういうチューブに乗ったりするものとかいろいろあります。

エクスプレスパスを別途購入していて、全く待ち時間なく買って正解でした。

小さい子供むけのプール

こういうものにも乗ることができます。

小さいスライダー

こちらは有料ゾーン

ゴーカートもあります(乗ってません)

超長いつり橋があって渡りました。

400mやったっけな(間違ってたらすみません)

身長制限してるのは結構きっちりされていて、年末は140センチなかったのでできなかったのもたくさんありましたが、今回はギリギリ140㎝で全部乗れました。

バイキングみたいな乗り物

これ、一回転するんですよ!びっくり。

こちらもバイキング

と思ったら、これも1回転します!
    日本では考えられない。

動物ゾーン

動物ゾーンの鳥さん
    旦那が肩に乗せて、う〇ちされてた笑

ホワイトタイガーゾーン
    立派なホワイトタイガーがいました。
    結構まじかで見れておすすめです。

餌やりもできるみたいですね。

かっこよかったホワイトタイガー

• 亀

ラマ?子供でめっちゃ可愛かった。
    なでなでしました。

この8みたいなチューブで右側に見えるスライダーを滑ります。

こちらが一番人気のスライダー。
    これに最初に乗って酔ってしまい、そのあとはずっと見学(私だけ)

海っぽいゾーンもあります。

波が来る時間が決まってるみたい。

ランチはバーガーキングで。

3人のセットで71マレーシアリンギット(2600円くらい)。

こちらもスライダー

こんな壁がないところをすごいスピードで滑るんだけど脱線しないのか見てる方もヒヤヒヤしてました。

最期はボルダリングにチャレンジ

• 娘と

娘と

旦那でしましたが、案の定娘は途中でギブアップ。
    旦那は猿のようにゴールまですぐ上ってしまいました笑。

帰りもgrabで。
    帰りは29マレーシアリンギットで1000円ちょっとで帰ってこれました。

ちょっと旦那とラウンジへ。

結構混んでます。

部屋からの眺め

そしてまたNuへ。

このお店すっごい安かった。
    ばらまき土産系にほんと最適なお店。
    リピ確定です。

そしてまた夕食はNuの中で。
    娘はこちらのラーメン?460円くらい

私と旦那はこちら。
    1000円ちょっと。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る