富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で富士山を見ながら富士・富士宮市内を走って来ました。<br />そして、その途中の「安養寺」に寄って動画や静止画も撮って来ました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・安養寺(静岡県富士宮市) 2025.08.15<br />https://youtu.be/r2C5R7g15s0<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:21.6km<br />所要時間:約2時間20分<br />バッテリーの消費20%です(上り坂と向かい風、そして最近は踏切などのちょっとした上りでも使っています。それ以外はアシスト無しで走っています)。<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。<br />

自転車でGO! 富士山見ながら富士・富士宮市内を走る 2025.08.15

2025/08/15 - 2025/08/15

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で富士山を見ながら富士・富士宮市内を走って来ました。

・安養寺(静岡県富士宮市) 2025.08.15

▼自転車のデータ
走行距離:21.6km
所要時間:約2時間20分
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

自転車 徒歩

05:10a.m.頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。

西へ走ります。

新東名高速道路の高架の間から富士山が見えました。

※位置情報は、画像下付近です。

富士宮市内に入りました。
    休憩中です。

北に向かって走ります。
    そして右手に富士山も見えます。

国道139号に出ました。

• 東へ走ります。<br />ふと北を見ると富士山が見えました。

東へ走ります。
    ふと北を見ると富士山が見えました。

町田商店 富士宮店 グルメ・レストラン

暫く建物の間から富士山が見え続けます。

06:00を回りましたが、お盆中の事もあり道は空いています。

小泉若宮交差点です。
    この交差点を左折して県道76号へ。

• この県道沿いからも富士山が見えます。

地図を見る

この県道沿いからも富士山が見えます。

太陽が正面から、眩しいです。

建物の間から、見えます。

安養寺に着きました。

安養寺に寄ります。

動画を撮ったりしながら境内をウロウロ…。

本堂です。

• 境内

境内

安養寺から移動します。

富士市に戻って来ました。
    2度目の休憩をします。

そして富士山です。

この先の中野交差点を右折して県道76号から72号へ。

※位置情報は、画像右付近です。

下り坂で、楽です。

※位置情報は、画像下付近です。

• 途中から左折しました。

地図を見る

途中から左折しました。

高台で南を。
    市内が見えます。

07:30a.m.頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。