アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと一緒に旅行した子どもたちも 来年は大学4年生、高校3年生。<br />今回が長く一緒に旅する最後だろうと、LAとそして大好きなハワイを組み合わせて、13日間の旅をしてきました。<br />LAX到着~アナハイム  ディズニーランドの3日間の2-3日目です。<br /><br />ちょっと長いです  ごめんなさい。

2025 LA そしてHAWAII  家族旅行総決算➁ LA-アナハイム編

2025/08/01 - 2025/08/13

20309位(同エリア51604件中)

旅行記グループ LA HAWAII 2025

PIKASUE

PIKASUEさん

ちょっと長いです  ごめんなさい。

利用しているINNの朝食です。
    無料の朝食付きで 頂いたものがこのような感じです。
    ちょっと衝撃的ですが、まあ無料ですから。。。

その他 ゆで卵や フルーツもありました。

これからディズニーランドに向かいますから 中でおいしいものを食べようかな~というかんじですね。

前回のブログでお伝えした通り、宿から5分です。

アメリカのディズニーは日本以上にセキュリティーも強化。
    入る場所で バックの中身、気になるのかポーチの中身も見られます。
    分厚い革のベルトにも 反応します。

仕方ないですね。ここはアメリカ。
    ランドの安全な運営のため 我々も協力します。

ランドのお城、日本のシンデレラ城よりも質素です。
    SNOW WHITEが住んでいるようです。

ワクワクしますね。

悪評だった白雪姫(MOVIE )を思い出しました。

ですが、思い出すということは 人の心に残るということ そういう作品なのかも。
    けして 王子様に媚を売らない、強い白雪姫。自ら馬に乗り剣を振りかざす。

毒リンゴ作ってそう  勝手な想像。(笑)

率直に言うと このディズニーランド、走って次の乗り物に移動する人いません。みんな穏やかに歩いています。
    歩けない人は電動車に乗っていますよ。
    日本と違うな~と思うのは、人が並んでいるところにその車で最後まで一緒に並ぶところです。
    日本じゃ車いすの人は別口からという感じでしょうけど、電動車の人、みんなの列に普通に並んでいました。

日本にない乗り物にトライしたく TOONTOWNへ

★RUNAWAY RAILWAY

勝手な想像で 新しめのアトラクションだし絶対並ぶと思い、Lightning Lane Multi Pass付きの入場券を買って 予約したのですが 必要なかったです。なんか空いてるんだよね~ そんなに混雑していなかった。
    過ごしやすい環境です。

外観は「エル カピトーン・シアター」という架空の映画館になっていて、映画を見ていたはずが、スクリーンの中に入ってしまう演出のようです。

アトラクションの中の装飾もかわいいポスターなんだよね~

ピート  強そうだ。

このアトラクションのミッキーのタッチが違うのは2013年から始まったMickey Mouse」(2013〜2019)や後継作「The Wonderful Mickey Mouse」(2020〜)などの短編コメディシリーズのデザインを採用しているからです。

太い枠に鮮明な色使いがアメリカのアニメらしいです。
    かわいいです。

今、日本では3Dを採用したミッキーマウスが主流です。ミッキーマウスクラブハウスのような滑らかな線画でややリアルなかんじのタッチ。

乗り物酔いが激しい私にも全然平気で楽しめました。

次は STAR WARSエリア
    テレビなどで見るエリアを目の間にしてます。

STAR WARSはそんなに詳しくないのだけれど、ストームトルーパーの軍団は迫力あるよね。
    アトラクション 10分くらいで乗れました。

凄いね~ 映画だとこういうセットを作るんだろうか 張りぼてなんだろうか?

結構お腹がすいてきたので STAR WARSエリアでランチタイム

バーガーです。
    バンズがズレ過ぎてる (笑)

バットが給食のおぼんのようだわ。

トウモロコシとフレンチフライと何か忘れました。

この写真を友達に見せたら タコ?っていわれた。(笑)

おいしかったよ。

トウモロコシには粉チーズとマヨネーズみたいなのとパセリがちりばめられていたよ。

冷やしピクルス

文化の違いを感じる  ピクルス抜きで~~っていう日本人は多いはず。

パイレーツオブカリビアン

若返りの和泉だろうか??
    こういうのが ふつうに外側にあるとワクワクしちゃいます。

インディアナジョーンズ

ハリソンフォード 長い間ご苦労様。
    映画としては完結してしまいましたが。後世に残る大作。
    アトラクションもず~っと続いてほしいよね。

君は誰だ?
    かわいいけど。

ランド70周年。

私より年上ですね。

一日目終了  宿に帰る

そして2日目はアドベンチャーランドへ。

セキュリティーチェックまでの道のり

クララベルさん!!  このキャラ好きだわ。
    ミッキーマウスクラブハウスを見ていなかったらいまだに知らなかっただろうキャラ。
    あまり日本では注目されていないです。

アドベンチャーワールド

オズワルド!! ミッキーよりも先に生まれてるんだよね彼

2日目最初は 日本にないアトラクションのカーズ村へ(本当の名前は知らない)

カーズ村凄いよ。村全体が乾燥した赤茶けた岩山で本格的。
    こういう本気度がディズニーなんだ。

本物みたいだ

タイヤ 積みあがってる

家から車で30分くらいにタイヤのオブジェばっかりの公園があるけどそこを思い出した。

この子もカワイイ

人でないものを擬人化できる、しかも愛嬌よく。
    これもディズニーをリスペクトすべきところ。

ガレージ

• Flo’s V8 Caf&#233;  映画にも出てくる。<br /><br />ガソリンスタンドてきなレストランです。の看板<br /><br /><br />

Flo’s V8 Café  映画にも出てくる。

ガソリンスタンドてきなレストランです。の看板

映画の再現  すご~くうれしいです。

ベイマックスエリアへ

サンフランソウキョウという架空の街
    ベイマックスの主人公ヒロ君が住んで売る街を再現。
    まちなかのBGMは日本語の歌でした。

「PonPonPon」(きゃりーぱみゅぱみゅ)、「Halzion」(YOASOBI)などです。
    おばさんなので よくわわかりませんでしたが、日本で有名な人の曲ですね。(笑)

ちょっと違うけど鳥居

サンフランシスコソウキョウの裏側。

港の裏側の雰囲気だろうね。
    水がわざと汚くしてあるような。。。
    リアルなサンフランシスコの港の演出だそうです。

サンフランシスコソウキョウの看板

そして見慣れた標識
    よくみると ベイマックス!!
    こういうのいいよね。~

このタコの料理人はモンスターズインクにも出てこないか?

街並みは  提灯がかざってあります。
    提灯もベイマックスです。可愛すぎる 欲しいですこれ。

ピクサーエリアへ。

観覧車 よく見る奴です。目の当たりにして アメリカを感じる。

インクレディブルのローラーコースターは休止でした。
    観覧車は日本のとはちがってものすごくグラグラな感じで
    無理そうなので 観るだけにしておきました。

写真のミッキー とってつけたように鮮明です。

ニモに出てくるちょっと間抜けな彼と鳥さん

よ~くみると左下にドリーも出てくる。

ファイングドリー   あれはよかったよ。

良い映画だったと思う。クジラ語とか(笑)
    日本語版の室井滋さんの声もドリーにピッタリだし。

このちょっと間抜けな彼の仲間に モアナのヘイヘイも入れてほしいよね。

ゴミを捨てないでくださいというメッセージですね。

• &#161;DIVERSI&#211;N para toda la FAMILIA!<br /><br />スペイン語です。<br />家族みんなで楽しもう! 生きた人も死んだ人も という感じかな?<br /><br /><br /><br />素敵だ  こういう壁画は日本にはないな~。<br /><br />アトラクションだけでなく 見て回る楽しみ、映画の中に入るような楽しさがある<br /><br /><br />

¡DIVERSIÓN para toda la FAMILIA!

スペイン語です。

素敵だ  こういう壁画は日本にはないな~。

インサイドアウトのコーナー

英語ではINSIDE OUTというんだろうか?

これも日本ではないな~。

この映画を見た時 よくできた話で面白いな~って思ったんだよね。
    人間の感情をテーマにした話です。自分の感情を大事にする  そういうメッセージです。

観てない人はぜひ見て。

特にこの かなしみちゃん

とても親近感がわきます。

とある人に悲しみちゃんに似てるっていわれたことがあり なになに??ってかんじで調べてみたら・・・・

あら~そっくり!!

私の顔はこんな感じ。

似てるは~

こんな有名で人気キャラって言われてうれしい。
    顔見世できないの残念。。(笑)

この人 怒りの余りホットドックを作ってます。(笑)

マーベルエリア

写真が雑でごめんなさい。

スパイダーマンに出てくる 蜘蛛ロボット。

70ドルくらいします(汗)

アベンジャーズとガーディアンオブギャラクシー

わたしはガーディアンオブギャラクシーの方が好き。

この日のために 全種類の映画を見てきたわ。

アベンジャーズの車

テスラのサイバートラックかJPのツアートラックか

こういうのもさりげなくオブジェでうれしい。

キャラの中ではROCKETという荒くれ者アライグマが好きなんだけどね。

映画面白いよ~ おすすめ。

タワーオブテラーをガーディアンオブギャラクシー使用にリメイクしたアトラクション。上から落ちるのは変わりません。

マイシーソーのハンマー

アトラクションの中にこういうオブジェがあり うれしい。

ミッキー

これはランドでのショーの一部

ホーンテッドマンションのお庭。
    ペットのお墓

ペットセメタリーです。

ふぃと足元には!!!!!!

隠れミッキー!!!!!!

これってそう見えるだけじゃないよね?

最後に
    人生初の海外ディズニー

ミッキーのお父さんに こんな素敵な世界を見せてくれてありがとう。

そして イマジニアの皆さんに感謝です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る