アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと一緒に旅行した子どもたちも 来年は大学4年生、高校3年生。<br />今回が長く一緒に旅する最後だろうと、LAとそして大好きなハワイを組み合わせて、13日間の旅をしてきました。<br />LAX到着~アナハイム  ディズニーランドの3日間です。<br />

2025 LA そしてHAWAII  家族旅行総決算① LA-アナハイム編

2025/08/01 - 2025/08/13

旅行記グループ LA HAWAII 2025

PIKASUE

PIKASUEさん

LAX到着~アナハイム  ディズニーランドの3日間です。

レンタカー
ZIPAIR

ZIP AIR利用でLAXまで乗りました。
    9時間です。長かったな~。
    受託荷物30キロまでのサービスを購入、機内食が付いているサービスで牛丼を頂きました。おいしかったです。ボトル水も付いてきました。

搭乗前に恒例の不二家で食事。
    不二家 年1で 成田空港でしか利用しません。
    抹茶クリームと小豆  和風な感じになっています。
    おいしかったです。
    ¥1000だったと思います。

2日前に座席を最後部の2人席を左右で4席に変更しました。
    席の壁側に少しスペースがあり、荷物も置けて足場が割と広く使えました。
    リクライニングはできませんが、ネックピローがあれば問題ないです。
    変更して正解でした。

LAX着いて 比較的よく眠れたのでだるさ無し。

しかしレンタカー貸し場までがバスで15分くらいで遠い。
    しかも さすがアメリカ、店員のやる気ない感が出ていて、超々長蛇の列にもかかわらず途中で接客中止でいなくなったり、店員同士で何か爆笑しだしたり 分けわからない。1.2時間くらいかかった。

利用される方にアドバイス
    PAYLESSという知らんレンタカー ガラガラでした。
    スムーズにいくと思います。AVISの関連会社みたいです。
    そちらで借りるとストレスなさそうです。

最初のポイントへGO

★RANDY'S DONUTS
    アイアンマンのロケ地です。
    大好きなシンプソンズのFAMOUS DONUTSもこれに似た造りのお店があります。

ドーナツを一人一つずつ頂きました。極甘。おいしかったです。
    この甘さでアメリカ本土到着をかみしめる。

★マクドナルド1号店

みんなが大好きなマクドナルドで昼食をとりました。

マック1号店です。
    マックカフェとは違い、洗礼されて爽やかさはないですが、老舗にふさわしい構えをしております。

お店の構えはこんな感じです。奥の建物で食事をとることができます。

普通のマックのようなたくさんのメニューがあるわけではないようです。

主人が頼んだビックマック、置物の様にツヤツヤです。おいしそうです。

食事がとれる建物は ちょっとした博物館の様になっておりました。

昔使っていたカップやグッズもありました。

扉の模様もマックでした。

歴代のカップたち、グラスたち

高円寺にあるアメリカ雑貨の店を思い出した。

帰国したらいって見ようかな。

本日から3日間アナハイムでお世話になる宿

★ANAHEIM DESERT INN

道路挟んで真正面がディズニーのエントランスです。
    実に便利。 宿の両サイドはデニーズとIHOPがありますのでお腹がすいたらそこで食事もできます。

ディズニー系列の宿の半額以下でお泊りできますので、リーズナブルです。
    お部屋も問題なく清潔です。
    おすすめです。

日本からの移動の疲れと時差で 早く寝ました。

睡眠導入剤のおかげでぐっすり眠れました。
    明日から2日間 ディズニーで過ごします。

• snowy;yukinoさん 2025/08/13 14:16:11
    最後部 最高!笑
    私もとても好きな位置です
    そしてLAとハワイなんて贅沢
    LAからだとホノルルも国内線なので
    空港から簡単に出られるのも良い

パート2も待ってます
    よいたびをわれらに♪

PIKASUE

PIKASUEさん からの返信 2025/08/15 09:30:03
    Re: 最後部 最高!笑
    コメントありがとうございます。

アメリカ本土には25年ぶりくらいに行きました。
    25年前はシアトル。
    アメリカ広いですね~ アナハイムいいですね。
    ほんとに。
    ディズニーのスタッフの方々も日本とは基本 接客に対する考えが違うんだな~と感じました。それはそれでいいなと。ホノルルはすったもんだありまして それも後ほど書きますね。

PIKASUEさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る