2025/08/01 - 2025/08/12
PIKASUEさん
- PIKASUEさんTOP
ずっと一緒に旅行した子どもたちも 来年は大学4年生、高校3年生。
今回が長く一緒に旅する最後だろうと、LAとそして大好きなハワイを組み合わせて、13日間の旅をしてきました。
LAX到着~アナハイム~ハリウッド 移動
そして事件!!
- 家族旅行
- レンタカー
- ZIPAIR
アナハイムからハリウッドへ移動。レンタカーで約50分くらい。
30年も思いをはせたハリウッドにやってきました。
やっとたどり着けた。映画の聖地に。
ハリウッド映画が大好きな私は天にもの後る気持ちです。
だが しかし!!
ハリウッドに向かえば向かうほど 尿意が!!
ホテルにチェックインの手続きだけしたあと
トイレに。 そして10分後 またトイレに、5分後またトイレに!!
何かがおかしい。出ないのに残尿感がひどい。。。
スマホでこの症状を調べた。。。。
膀胱炎!
人生初の膀胱炎をハリウッドで患う。。。。涙
これじゃ~30年の夢も台無し。。。。どうしよう。。。
とりあえず 詳しい症状を英訳して薬局で見せて
それに伴う薬を買う。
いや~ スマホ便利! つくづく思う。
日本の友達にLINEして膀胱炎の克服方法を聞く。。。
とりあえずたくさん水を飲んで 膀胱の菌をだせ!!
水4本買いました。。。
水を飲みつつ2時間くらいでひとまず落ち着く。
でもまたいつ襲ってくるか分からないので水分多め活動。
ハリウッドに歓迎されていないのかも。。。と落ちる。。。
早くハワイに行きたくなる。。。 -
本日から2日間お世話になる ROEWS HOTEL
ルビー・シアターとグローマンズ・チャイニーズ・シアターのすぐそばに位置していて この界隈では一番きれいな建物でした。
ホテルの敷地から一歩出てみると
足元には「BRITNY SPEARS」!!!
WOOO!! ハリウッドで一番最初に見たのがブリトニーか!!
日本公演45分くらい遅延したよね~そして公演も30分くらいだったような。。終わってから ざわついたもん。周りの客も え??これで終わりかよ?的だった。
偉大だから名前がここにあるし こういうのも許されちゃうんだろうな。
とネガティブな気持ち これもみな膀胱炎のせい。。。 -
JACK BLACK
彼の顔といい動きといい 器用なところが全部好き。 -
DREW BARRYMORE
長い長いキャリアの中でアダムサンドラとの共演の映画は全部楽しくて素敵。そして90年代-2000年代の3人のエンジェル映画も。
最近はトークショーのホストも。
彼女がショーの中でビクトリアベッカムの娘の優しさを紹介したシーンは暖かいものでした。 -
SANDRA BULLOCK
どんな顔になりたいか? もちろんサンドラでしょって思うほど 顔が好き。
アニストン派?アンジー派?と聞かれればもちろんアニストン派。
しかし サンドラ?アニストン?と聞かれたら どっちもかな。
どちらも同じ時期にブレイクした俳優さんで 今も尚 活躍です。
NETFLIXの映画「消えない罪」 観てください。
きっと感じるものがる。 -
KEANU REEVES
サンドラのすぐ横にキアヌがあった。なんかうれしかった。
キアヌリーブス スターとして飾りちらさないところが好きだわ。
最近みなおした ゲーリーオールドマン主演のドラキュラに 若かりし頃のキアヌがいたよ。
懐かしかった。
サンドラにもウィノナにも愛され続けてる。 -
CAMMERON DIAZ
長らく俳優業をやめていて最近 復帰!!
嬉しくてすぐ観ました。
キャメロンディアスみたいな顔がアメリカではカワイイっていうんだって~って ブレイクしたての頃 友人が言っていた。
そうだろうよ~ 何年たっても かわいい。 -
散歩していたら だいぶ体調回復
実は今日 息子へのサプライズで「PARAMOUNT PICTURE」のスタジオツアーを予約している。
トム・クルーズ大好きな息子へのプレゼント。
IMやTOP GUNを配信したこの映画会社のツアーを申し込んでみた。
息子も喜んだだろう。 -
TOMが着てきた TO PGUNの衣装
後ろの方の派手なのは エルトンジョンのROCKET MANの衣装 -
MAVERICKのメット
ロサンゼルスのパラマウントには40のスタジオがあります。
外国ではスタジオをのことステージと言います。
このSTAGE18で撮影が行われた作品の履歴です。
1990年 GHOST
有名ですね。 ここで作られたのか。。感無量
ニューヨークじゃなかった。 -
ここからもハリウッドサイン
スタジオツアーの人が入って見学できる場所。
このハンバーガーの車
Good Burgerという作品の車です。
知らないかったのですが ガイドさんが とっても楽しいコメディーだと勧めてくれました。
アマゾンの課金で見れるようです。
夏休み中に見たいと思います。 -
車の側面の柄。
誰だかわかりませんけど、素敵な笑顔。 -
星の王子様 アキームの肖像画
エディマーフィー -
アキームのパパ 王様
パラマウントのマーク
敷地内は カートで回ります。
2時間余りのツアーでした
体調良い時にまた来たいですね。 -
ツアーも終わり 宿周辺に戻り 昼食
マークウォルバーグ兄弟がやっているハンバーガー屋に偶然入る。
ドリンクのカップが緑のプラスチックでお土産に1つ持ち帰る。
店内はマークの出演作品が流れたり、マークを前面に出す。
そして
屋根から恐竜が飛び出ていることに気が付く。 -
夕方 有名人のオタク拝見、ビバリーヒルズドライブのツアーの人に道で声を掛けられた。体調も良くなったので 行く気満々。
結果 このツアー当たりです。良かったです。
天井はあるけど窓ガラスのない車で行きます
街中を通り、ハリウッドの山の方へ。
途中 NETFLIX 本社か? -
WEDNESDAY
結構な具合に宣伝しまくってます。
こんなデカい看板があちこちにある。
ほかWeaponsという今夏の一押しホラー映画も看板立ってました。
WEDNESDAY 日本に帰ったら見よう~っておもって。4話一気見。 -
車はどんどん山の方に進み 昇っていきます。
拝見したお宅
リアーナ
セレーナウイリアムス
ジャスティンビーバー
テイラースイフト
ジョニーディップ(ものすごく遠くから)
タランティーノ
写真は辞めておきます。
どちらのお宅も ハリウッドの山の中、森の中でした。
スターは人目を気にして山の中にひっこむんだろうか、静かに暮らしたいのだろう。どの家もデカかったし 壁で見えにくかった。 当たり前か(笑)
余計なお世話だろうけど お子さんの学校とか送迎が大変そう。 -
BEVERLY HILLSを通り、もちろんセレブのショッピングの有名どころ ロデオドライブも車窓。
しかし BEVERLY HILLS といえば 90210 古いか(笑)
車で見るだけでも ハリウッドの通りとは違い 綺麗で洗礼されているように思う。
ツアー値段の割には充実していたよ。おすすめだよ。日本語ないけど。
ガイドさんの力量を感じた。
たのしかった。
すっかり日も暮れて 夕ご飯を食べて寝ました。
明日はユニバーサルに行きます。
LA HAWAII 2025
前の旅行記
2025 LA そしてHAWAII 家族旅行総決算➁ LA-アナハイム編
アメリカ
次の旅行記
2025 LA そしてHAWAII 家族旅行総決算④ LA-アナハイム編
ロサンゼルス
2025 LA そしてHAWAII 家族旅行総決算① LA-アナハイム編
アナハイム
アメリカ
2025 LA そしてHAWAII 家族旅行総決算③ LA-アナハイム編
アナハイム
ロサンゼルス
2025 LA そしてHAWAII 家族旅行総決算⑤ LA-アナハイム編
ロサンゼルス
2025 LA そしてHAWAII 家族旅行総決算⑥ HAWAII
オアフ島
2025 LA そしてHAWAII 家族旅行総決算⑦ HAWAII
オアフ島
2025 LA そしてHAWAII 家族旅行総決算⑧ HAWAII
ホノルル
2025 LA そしてHAWAII まとめと買い物した物見せちゃうよ。
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
- snowy;yukinoさん 2025/08/23 07:19:59
- Can i take your order?
- 車の側面のイラストの人は Bムービィのグッドバーガーの主人公の1人でする、バカらし過ぎて楽しい映画で一部に熱狂的なファンが、、笑
機会があったらぜひ見て欲しい,この人は最近
めちゃキリスト教に目覚めたとか、、キーナンなんとか
最近 2作目が出てこけた,と言う記憶が、、
ハリウッドムービィは受難続きでする
xx
- PIKASUEさん からの返信 2025/08/23 08:42:23
- Re: Can i take your order?
- 情報ありがとうございます。日本でも課金の配信でみれます。
さいしょの20分間くらいいみました。 疲れたので残りは後程。。。
B級 楽しいですよね。 大昔 キラートマトというのはまり、わざわざあの手この手でダビングして20回くらい見ました。面白すぎて。。。
グッドバーガーってニコロデオンなんですね。ニコロデオンって主人公がバーガーの店員って設定多くないですか?ボブもそうだし。
もし ニコロデオンのスタジオ見学とかあればもう一度LAに行きたいです。大好きなんで。
- snowy;yukinoさん からの返信 2025/08/24 08:44:07
- Re: Can i take your order?課金は、、やめなさい笑
- アタツクオブザキラートマト
ピカスエちゃまはアメリカ人小学校5年生男子脳なのかも
ごめん
そういえばネイキッドガン.裸の銃を持つ男?変な邦題タイトルだと思うがまさかのリーアム・ニーソンのやつ凄く面白いって
私は降りてきたら見ます
いろいろサブスクライブしすぎて余程じゃないと映画館まで行かないようになってしまった
よいたびをわれらに♪
xx
- PIKASUEさん からの返信 2025/08/24 12:07:17
- Re: Can i take your order?
- Naked gun めちゃ宣伝しまくりでしたよ。見たいです。
10月 日本でも 死霊館やりますよね。
絶対見ます。
アメリカでは9月ですね。
ホラーもゾンビも好きすぎて。
次アメリカに行くなら ウォーキングデッドの撮影地、ジョージア州セネイアです。
アナハイム(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ LA HAWAII 2025