バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がついたら夜中にポッチっとしてました。<br />夜中の航空券検索は危険…。分かっててもやめられない…。<br />思い出しただけで15回目の訪タイ。<br />8回目のバンコク。<br /><br />まぁでも楽しかった!<br /><br /><br /><br /><br />

Peachでバンコク

2025/07/06 - 2025/07/10

1up

1upさん

気がついたら夜中にポッチっとしてました。
夜中の航空券検索は危険…。分かっててもやめられない…。
思い出しただけで15回目の訪タイ。
8回目のバンコク。

まぁでも楽しかった!

徒歩
ピーチ航空

ずーっと変わらないお顔のラピートで出発。
    このお顔が逆に新しく感じてきたかも。

スーパーシート乗車。イカの握りでほろ酔い出発。

6月末時点で酷暑の大阪…。
    旅行記作成時点の9月も酷暑…。

めっちゃ並んでるけど預け荷物なしなので、自動チェックインで直ぐ発券。

関空第2ターミナルはラウンジがないんです。
    コンビニでハイボール。こういうのもいいね。

ピーチは持ち込みOKなのでハイボールとチップスター。
    機内用に2セット購入しております。

夕暮れの搭乗とかテンション上がります。

• 気がついたらサクッとハイボール&amp;チップスターが無くなってた…。<br />

気がついたらサクッとハイボール&チップスターが無くなってた…。

バンコク到着~。
    タイの匂い♪

grabでホテルまで
    今回はプラトゥーナム市場付近に滞在

grabってめちゃくちゃ便利になったけど。
    タイ感は無くなってくるね…。

深夜なのであっという間に到着。
    380バーツ

シティ パーク ホテル バンコク プラトゥーナム
    Trip.comにて4泊で¥18000位。
    1泊¥4500程なので帰国日は深夜便ですが、4泊にしときました。
    夜中まで部屋使えると便利なんで。

一応、窓があった!
    広々クイーンベッド◎

ちゃんと温水シャワーです。水圧はボチボチ妥協点。

もちろんシャワー使用後は床が全面濡れるやつ。

歯ブラシあった!

水もあるけど、瓶なので持ち歩けない…。

ビール用の冷蔵庫は必須。
    よく冷えました!

金庫と、ペラペラスリッパも完備。

立地とこの設備なら1泊¥4500あり◎
    2人だと更にお得!

コンビニでは購入禁止の時間帯だったので、空港で買っときました。
    値段を見ないで買ったら210バーツ(゚∀゚)
    一本飲んだらおやすみなさい。

晴れた~

朝の散歩とコーヒー探し。
    この辺ディープそうでいいね

Googleマップによるとこの線路沿いにカフェがあるみたい

発見。

メニュー。
    以外に落ち着く

ホットアメリカーノ、40バーツ。

40バーツならあり◎

電車もギリギリ

周辺をぶらぶら~

朝なので人はまだ少ない街並み

朝ごはんはいっぱい開いてる~

まだ街を清掃中。夜は人が多いんだろうね。道が汚いからね

多分カオマンガイ屋っぽい。
    Googleマップで確認後入店

半地下の飲食スペース

クリスピーにしました。60バーツ。
    ピンクの方が断然美味いよ~

水買ってぶらぶら~
    9バーツ

台北と同じで、まだまだディープ感も残る街並みがいいね

この旅はプラトゥーナム市場周辺をぶらぶら
    パッタイ食べよう~

横から見たらペラペラの店。

もちろんエビ入りを注文

この軒下のテーブルで

えびちゃんゴロゴロで美味しい~けど、ちと濃すぎるかも。
    ちょっとお高め100バーツ

プラトゥーナム市場付近をうろちょろ

口コミ良さげな牛肉麺屋さん

英語のメニュー。

わかりやすいけど、地元民は別メニュー頼んでるっぽい

地元っ子も多い

量はそんなに多くないかなぁ
    スープはめっちゃ美味しい♪麺はこんなもん。
    牛肉はちょっとレアできたので、
    スープに沈めてミディアくらいに仕上げときました。
    牛肉も柔らかく臭みもなく美味しい。
    100バーツと円安でお得感はないけどね。

店前は牛肉山盛り。
    ね、レアだとちょっと怖いかなぁ。

買う気ないけどプラトゥーナム市場周辺をうろちょろ。

暑い~
    ライブ配信をしてるお店がたくさんありました。

ビール休憩とビールの買い出し。
    ワンランク上のSINGHAになるのかな?
    ちょっとコクがあるっぽい…。

一旦ホテルへ戻って補給完了。

このホテル、ちゃんとベット横にコンセントもあって便利♪

ホテルから歩いて15分くらい。
    去年行ったチェンマイのカオソーイが忘れられなくて。
    ここカオソーイの口コミ良さげ。

店内めっちゃ綺麗

とりあえずキンキンのチャンビア

揚げ春巻き的なの頼んでみたけど。
    具材はベジだったと思う。いまいち。

本命のチキンのカオソーイ!
    スープが熱々らしい口コミだったけど。
    ぬるかった…。
    まぁ、ぬるいのはチェンマイではデフォルトだったので問題なし。
    味は最高!うんまい

薬味セットの器がおしゃれで◎
    味変すると美味しいよね

全部で365バーツ?ちょっとメモがあやしい。

カオソーイ食した後はホテルで宴会

気がつけば翌日。
    んー…。
    映画を観ながら、だらだらビール飲みすぎた…

お昼前のプラトゥーナム市場周辺をうろちょろ

この廃墟感と高層建物のコントラストがめっちゃバンコク

そしてもちろん、来るでしょう。
    ピンクのカオマンガイ。

相変わらず安いしうんまい!50バーツ
    ぜひ職場のお隣においでやす。

お隣の焼き鳥屋さん。15バーツ

買っちゃった~
    つくねみたいなやつ
    ぶらぶらしながら完食~うんまい!
    ビール欲しくなるやつ

なんかね。おしゃれカフェ発見

店内おしゃれでタップがあったから
    夜はクラフトビールも飲めるっぽい。
    美味しいコーヒー 90バーツ

トイレもめっちゃきれい~

足マッサージ。行っちゃいましょう

メニュー表
    クレカも使えるので安心

ぼちぼちのテクニックでしたが、
    足が軽い!
    カード手数料いれて350バーツ

ぼちぼちお腹が空いてきたので移動します

みんな大好きソンブーン

時間がずれてるのか?
    もともとなのか?ガラガラ

まずはビール

空芯菜。
    台湾の味とは違って濃いのでビールと合う。

プーパッポンカリーの小
    美味しい~けど、当たり前だけど初めて食べた時の感動はない。
    小があるのはありがたい。
    しかーし2人前くらいあるので多い!

腹パンで一旦ホテルへ戻ろう。
    合計1116バーツ

夕方になってもすんげぇ雨が止まない。

夜になっても雨が止まないのでgrab飯

フロントで待ってるとメッセージしときました。

• カオマンガイ、クリスピーとスチームのハーフ&amp;ハーフ<br />スープ多すぎてマグ2杯分になった…。253バーツ。<br />すんげぇ雨だったのでチップ100バーツ。<br /><br />これはこれでアリだな。<br />腹パンになったら直ぐゴロゴロできる!<br /><br />ビール飲んでシャワー浴びて動画見て。就寝。最高。

カオマンガイ、クリスピーとスチームのハーフ&ハーフ
    スープ多すぎてマグ2杯分になった…。253バーツ。
    すんげぇ雨だったのでチップ100バーツ。

これはこれでアリだな。
    腹パンになったら直ぐゴロゴロできる!

ビール飲んでシャワー浴びて動画見て。就寝。最高。

翌朝は晴れてた~

ホテル近くへ朝ごはん。
    朝早くから開いてるのがありがたい!

わかりにくいけど⑧のトムヤムヌードル

家族経営かなぁ?
    みんなめっちゃ優しい♪

この旅1番美味しかった~
    ほぐしチキンがちょい辛いスープとよく合う!
    ほろほろ大根もうんまいし、味がしゅんでる。
    これ、タイおでんやん~
    そして朝にはちょうどいい量。
    60バーツ

小雨ふってきたのでホテルへ退散~
    ホテル横のチキン屋台でビールのお供。

ジューシーチキンは50バーツ。ちと高い…
    朝から500mlいっとこ~

雨上がったのでビール飲みながら散策。

船着場までぶらぶら~

ちょっとだけ観光しようかなぁ
    乗船料金、15バーツだったけ?

ソンブーンと並んで超有名店、ディップマサイ。

めっちゃ満席。

超高級オレンジジュースの大

きたぁ。エビちゃんは外置きなのね…

ぱっかーん。
    見た目はナポリタン…。
    美味しい~けど、わざわざってな程でもないか。
    高級パッタイと高級オレンジジュースで385バーツ。
    高ぁ!
    日本円弱いから仕方ないけど。
    日本なら美味しいラーチャン食べれてしまう。
    しかも瓶ビール付きで…。

奥の古い建物、崩れそうだけど廃墟感がエモい。

ワット・サケート・ラーチャウォラウィハーン(プーカオトーン)
    名前ながっ

あ~階段で登るやつ…。
    まぁでも一個くらい観光しとこう
    リサーチせずにGoogleマップで選んでしまったので仕方がない…

入場料はキャッシュのみ。多分100バーツ
    ちゃんとATMもあります(笑)

キャッシュ払いカウンター…。

猫がいました♪
    猫の胸元から現金を渡してチケット購入。

さて登りますか!

案外軽く登れた!
    こないだインドとかスリランカへ行ってきたのでね。
    余裕っす~

一応、ゴ~ンと鳴らしておきました。

人が少なくていいね!

珍しく靴のままでいいみたい

タイ人の方は靴脱いでるので、すごーく違和感。

人が少なくてゆっくり見学ができます。
    癒される。

ベンチもあって1時間くらいぼーっとしてました。

金ピカでも落ち着いた空間で、高台なので風が抜けて気持ちいい。

写真撮り忘れたけど頂上から、市内を見渡せて穴場かも。

帰りの水上バスの前に休憩。
    お洒落なカフェ発見。

最近出来たのかなぁ?
    先払いで100バーツ

川沿いにテラス席もあります。
    トイレはテラスへ出て奥の方にありました。

アイスアメリカーノ。生き返るわ~

水上バスでプラトゥーナムまで戻ってきてぶらぶら。

冷蔵庫にビールがある店を見つけたので、ビール片手にぷらぷら

小腹空いたのでPork Noodle and Porridgeって麺屋さん。

よくわかんないので指差しで注文。
    たぶんライスヌードルと具材は全部入り。
    ポークの団子とかホルモンとか。臭みもなく美味しい。

地元っぽい人しかいないかな。

量が少ないので2杯目。
    今度はイエローヌードルで。
    ライスヌードル方が好きかな。
    スープは豚骨スープになるのかなぁ?
    濃厚ではなく優しい味で臭みもなく美味しい。

1杯50バーツ

色々迷ったけど、最後は川沿いでまったり

ちょっと川沿いは匂うけどね。

キンキンのビールがいいね!
    グラスもキンキン!

お腹いっぱいなので、空芯菜炒めでビール。
    夕暮れで風が気持ちいいね。時々ちょっと川沿いなので匂うけどね。
    ビールと空芯菜で210バーツ

最後はプラトゥーナム市場周辺を
    LEOビール飲みながらぶらぶら。
    これはプレミアムLEOビールになるの?

夜は飲食屋台も沢山なので、周辺は賑やかで人も多い!

そんなにお腹も空いてないので散策だけしてホテルへ。

明日がチェックアウトだから最後まで部屋が使えます。

シャワー浴びて、着替えて空港へ出発。

忘れ物確認してたら今頃ドライヤー発見。

RATCHAPRAROP駅からARLで空港まで。
    たぶん45バーツ。30分弱で空港着。

ガラガラのチェックインカウンター。
    国際線もそろそろwebチェックイン対応して欲しい。

出国も混雑なくサクッと出国。

スワンナプーム空港のPパスラウンジへ。
    スワンナプーム空港は大改悪後は初めて
    航空系ラウンジが使えないので早めに空港来ても楽しみがないね…。
    なのでギリギリにチェックインしました。

ここは多分ピーチの搭乗口に1番近いミラクルラウンジだったと思う。

最後にタイカレーは食べる!

寝酒は適度に用意されてます。
    冷蔵庫にはビールもちゃんとありましたよ

あんまり広くないけど、人も少なくまったり。
    あんまり美味しくない白ワインとカレー。

あんまり美味しくないワイン赤白。
    いちいち行くのがめんどくさいのでダブルで。

乾き物でネットサーフィン中。
    次回の旅行の調べ物とか予約してみたり。

次の旅の予定があるので、さほど帰る寂しさはなく。
    タイも年一は来たいなぁと思いつつ搭乗口へ。

帰りは3列シートを独占のエコフラットで帰国
    バンコクまでPeachが飛んでいるので気軽に行けるのがいい
    なんといっても機材がA321LRなので座席が広い。
    バンコクとシンガくらいなら、なんとか耐えれます。
    そして。機内に堂々と飲食持ち込めるのもありがたい。

また来年もタイに行くでしょう♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る