八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は延暦寺、友達は貴船と近江神宮に<br /><br />行きたくて20年ぶりにお泊まり旅行に<br /><br />行くこととなった(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br /><br />今回も現地で体験できる<br /><br />電子クーポンつきの<br /><br />「ずらし旅」ツアーを選び、<br /><br />(貴船神社での御朱印と水おみくじと音体験)<br /><br />をチョイスした~<br /><br />→《予約内容》<br />■契約形態  募集型企画旅行<br />■プラン名  【スペシャルプライス♪】ずらし旅 京都 1泊◆ヴィアインプライム京都駅八条口(6~8月出発)<br />■旅行期間  2025/08/05(火)−2025/08/06(水)<br />■旅行日数  2日間(1泊)<br />■食事回数  朝食0回/昼食0回/夕食0回<br />■添乗員  添乗員は同行しません。<br />■最少催行人員  1 名様<br />■申込方法  インターネット申込<br /><br />■行程表<br />08/05(火)<br />        東京駅--新幹線--京都駅<br /><br />        ヴィアインプライム京都駅八条口<br />08/06(水)<br />        京都駅--新幹線--東京駅<br />■列車予約情報<br />往路  08/05(火)<br />      のぞみ215号  N700系16両  《予約可能な列車が限定 [EX旅C] 》<br />      東京駅(07:21) - 京都駅(09:32)<br />      <br />            普通車  禁煙<br />*最新の予約内容は、マイページの予約詳細からご確認ください。<br /><br />復路  08/06(水)<br />      のぞみ56号  N700系16両  《予約可能な列車が限定 [EX旅C] 》<br />      京都駅(20:21) - 東京駅(22:33)<br />     <br />            普通車  禁煙<br />*最新の予約内容は、マイページの予約詳細からご確認ください。<br /><br />■宿泊先<br />利用日  08/05(火)<br />ホテル名  ヴィアインプライム京都駅八条口<br />禁煙喫煙区分  禁煙<br />部屋タイプ  ツイン<br />部屋数  1室<br /> [1部屋目]<br /> 大人(女性)2名<br />バス/トイレ設備  バスあり (ユニットバス)・トイレあり (洗浄機付きトイレ)<br />食事条件  食事なし<br />チェックイン予定時刻  21:00  チェックアウト時刻  10:00<br />住所  〒601-8002  京都府京都市南区東九条上殿田町44−1<br />電話番号  075-662-5489<br />交通案内  京都駅から0.16km<br />&#128649;JR京都駅より徒歩約2分(八条口)<br />客室名称  禁煙シンプルツイン<br />プランのポイント<br />期間限定のスペシャルプライス&#127775;<br /><br />&#128204;ホテルのオススメポイント<br />ヴィアインプライム京都駅八条口は、JR京都駅から徒歩約2分。伝統技術「絹ガラス」(金彩工芸)を設えた空間で、京と出会うやすらいのときを。<br /><br />■観光・その他<br />プラン名  ずらし旅 選べる体験 ★ずらし旅 選べる体験クーポン<br />利用日  08/05(火)    大人2名 こども0名<br />

ハードでゲキアツの京都と滋賀ツアーその1 鞍馬と貴船編

2025/08/05 - 2025/08/06

しばお2018

しばお2018さん

私は延暦寺、友達は貴船と近江神宮に

行きたくて20年ぶりにお泊まり旅行に

行くこととなった("⌒∇⌒")

今回も現地で体験できる

電子クーポンつきの

「ずらし旅」ツアーを選び、

(貴船神社での御朱印と水おみくじと音体験)

をチョイスした~

→《予約内容》
■契約形態 募集型企画旅行
■プラン名 【スペシャルプライス♪】ずらし旅 京都 1泊◆ヴィアインプライム京都駅八条口(6~8月出発)
■旅行期間 2025/08/05(火)−2025/08/06(水)
■旅行日数 2日間(1泊)
■食事回数 朝食0回/昼食0回/夕食0回
■添乗員 添乗員は同行しません。
■最少催行人員 1 名様
■申込方法 インターネット申込

■行程表
08/05(火)
東京駅--新幹線--京都駅

ヴィアインプライム京都駅八条口
08/06(水)
京都駅--新幹線--東京駅
■列車予約情報
往路 08/05(火)
のぞみ215号 N700系16両 《予約可能な列車が限定 [EX旅C] 》
東京駅(07:21) - 京都駅(09:32)

普通車 禁煙

復路 08/06(水)
のぞみ56号 N700系16両 《予約可能な列車が限定 [EX旅C] 》
京都駅(20:21) - 東京駅(22:33)

普通車 禁煙

■宿泊先
利用日 08/05(火)
ホテル名 ヴィアインプライム京都駅八条口
禁煙喫煙区分 禁煙
部屋タイプ ツイン
部屋数 1室
[1部屋目]
 大人(女性)2名
バス/トイレ設備 バスあり (ユニットバス)・トイレあり (洗浄機付きトイレ)
食事条件 食事なし
チェックイン予定時刻 21:00 チェックアウト時刻 10:00
住所 〒601-8002 京都府京都市南区東九条上殿田町44−1
電話番号 075-662-5489
交通案内 京都駅から0.16km
🚉JR京都駅より徒歩約2分(八条口)
客室名称 禁煙シンプルツイン
プランのポイント
期間限定のスペシャルプライス🌟

📌ホテルのオススメポイント

■観光・その他
プラン名 ずらし旅 選べる体験 ★ずらし旅 選べる体験クーポン
利用日 08/05(火) 大人2名 こども0名

7時10分に東京駅改札口

集合して新幹線乗り込んで

お弁当食べます(* ̄∇ ̄*)

京都駅についたらホテルに

荷物預け、地下鉄で国際会館→

バスで鞍馬口まで行きます("⌒∇⌒")

鞍馬口でケーブルのスケジュール確認

その前に由岐神社でお参り

狛犬が虎です

ステキな雰囲気

大杉です

このあとケーブルで鞍馬寺へ

鞍馬寺でお参りm(_ _)m

山を登って

下って貴船神社の奥宮→

さらに下って

貴船神社まで行きました!

貴船神社では電子クーポンで

御朱印と水おみくじ、

音体験のQRコードを

もらいました("⌒∇⌒")

緑がキレイ

おみくじは大吉でした(* ̄∇ ̄*)

ご神水でおみくじを浸すと

文字が浮かび上がります

17時から仲よし、という

川床のお店を予約しました(* ̄∇ ̄*)

お夕飯の前に小休止

17時から仲よしに

入店、しばし川床に足を入れます

冷たい!気持ちいい!

今日は10800円(サービス税込み)

久々の懐石コース

先付け、八寸

強肴 お刺身三種 ビール

焼きもの 鮎の塩焼き

お口直し 極細そうめん

もち米?の焼おにぎり風だし汁かけ

揚げ物 抹茶塩

お吸い物、ごはん、香物

水菓子

お腹いっぱいです

2時間ゆっくりいただきました

久々の余裕の時間

優雅で静かでホッとしました(* ̄∇ ̄*)

19時から貴船神社のライトアップ見学

人が多くて

写真撮るのも大変ですが

何とか撮れました!

鳥居から徒歩5分で

バス停です

叡山電車貴船口まで移動→

JR東福寺→京都駅→ホテル22時着

コンビニでワイン買って

お風呂入り

お部屋で飲み会、1時半まで女子トーク

その後、爆睡ーーー(。-ω-)zzz

長い1日ありがとうございました!