北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の高齢の両親と行く国内旅行。<br />今年は3年ぶりに北海道へ。<br />目的はプロ野球の交流戦、阪神ファンの私たち母娘はエスコンに阪神が来る今年、新庄監督が日ハムに居るうちに!と計画しました。

両親と行く3年ぶりの北海道・2日目

2025/06/02 - 2025/06/04

めぐち

めぐちさん

恒例の高齢の両親と行く国内旅行。
今年は3年ぶりに北海道へ。

2日目の朝になりました。

ホテルで朝ごはん。

十勝名物、豚丼も焼きたて!

いくらは、札があるからいつか置かれると思ってたけど最後まで出番なし!
    豚丼は美味しかったー。

腹ごしらえの後は十勝観光へ。

ここがいちばん有名なのでは?の「幸福駅」

ホテルからここまで道なりに、ほんのりカーブするだけで25kmとか真っ直ぐな道路ってさすが北海道だわ。

昭和から止まったまんまであろうお土産屋さん。

マグネット買いましたー。袋が可愛い。

幸福駅から道の駅中札内へ。そんなに大きくはなかったけど、よつ葉ソフトがお安い。

天気予報がずっと微妙な感じだったので、調べただけで行くかは当日に決めようとしてた新嵐山スカイパーク展望台。
    青空も見えてきたので向かいました。
    到着したら、雲が多くなったけど十勝平野が一望です。

またまた帯広駅周辺へ戻り、六花亭の帯広本店で軽くランチ。

2階のカフェへ。
    クッションが六花亭柄!

クロワッサンは焼き上がりが決まってるらしく、オーダー時に聞いてくれて焼きあがったら持ってきてくれました。

サックサク、ふわふわでめちゃくちゃ美味しかった~。

スフレパンケーキもめちゃウマ。
    ドリンクもお手ごろで、近所にあれば最高なのにねぇ。

もちろん、1階のショップで爆買いしました。

高速に乗る前に、地元だけっぽいスーパーに寄ってお米の価格調査!北海道はお安いねぇ。

はい、一日ぶりに来ましたエスコンフィールドHOKKAIDO!
    この旅のメインは今日です!

席はFIELD LEVEL 内野3塁側。ま、1階です。
    ここもシートがふかふか。

日ハムさんが素晴らしい過ぎ!
    ビジターチームのグッズはどこの球場も置いてくれてるけど。こんなフラッグ?バナー?まで。

どこにでも居る阪神ファンで大行列のグッズショップは入るのに30分並びました...。お会計でも行列。後ろの方はなんと新潟から来たって。

ファイターズのしゃけまると、タイガースのトラッキーのコラボグッズもありました。トートバッグGET。可愛い。

メガホンも久しぶりに買ったなぁ。

プレスバターサンドのエスコンバージョンも購入。

試合開始まではエスコン内をお散歩。
    サウナは日によって金額が変わるそう。
    この日は8,000円。でもここって試合のチケット無くても入れるのかな?それなら8,000円で試合も見れるしお得かも。

なんとジンギスカンも食べられます!

本格的!

ディズニーランドみたいに1stシールや誕生日シールも貰えました。

一周してきて、最後にショップを除くと、今年エスコンに来るセ・リーグコラボも既にありました。
    つば九郎のも買おうかと思ったけど、冷静になり辞めました。笑

食べたいお店はいっぱいあったけど、広島焼きの電光石火に決めた!
    食べログ百名店にも選ばれてます。

鉄板がありカウンターも食べられるけど、まだ運転がありビールも飲めないから席で食べることに...。

めちゃくちゃ美味しかった~。今度は鉄板で食べたい!
    でも、エスコンは惹かれるお店がありすぎて困る。笑

2階には七つ星横丁。
    くぅーここで飲みたい!

アルコール飲めないからきつねドリンク。

試合の方は1-0で阪神の勝ち!

動画をスクショしたのでブレブレですが、ヒーローインタビューは才木くんでした。

エスコンは最高の球場でした。絶対にまた来たいなぁ。

この日のホテルは新さっぽろ駅にある、ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ。3人なのでちょっと狭いけど大浴場もあるし、まぁいい感じ。

おやすみなさーい。