釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
212回目韓国旅行は2025/8/22金~25月の3泊4日<br />航空券は7/17木にTrip.comで予約<br />16,300円で44ポイント使い、16,256円<br /><1日目:2025/8/22金><br />エアプサンBX121便 関西18:35⇒釜山20:30<br />●キンパッ天国<br />バリ24時大衆サウナで宿泊<br /><2日目:2025/8/23土><br />●キンパッ天国<br />★海光寺<br />★海東龍宮寺<br />●焼き鯖<br />★海雲台ブルーラインパーク<br />●海雲台のクムスポックッ<br />ヒルスパで宿泊<br /><3日目:2025/8/24日><br />●海雲台ソルロンタンでユッケジャン<br />バスで統営へ移動<br />★西ピラン99階段、文化広場、東ピラン壁画村<br />バスで釜山へ移動<br />★多大浦の噴水ショー<br />●キンパッ天国<br />●ソルビン<br />影島海水ランドで宿泊<br /><4日目:2025/8/25月><br />南浦洞<br />ジンエアーLJ253便 釜山15:05⇒関西16:35

212回目訪韓(2025/8/22金~25月)①/⑦出国~夕食~チムジルバン~朝食

2025/08/22 - 2025/08/23

旅行記グループ 212回目訪韓(2025/8/22金~25月)

paendo

エアプサン利用

チェックイン

制限エリアへ

制限エリアへ

スタンプは記念に押してもらう

エアプサンBX121便 関西18:35⇒釜山20:30で釜山へ

窓側席

滑走路の端に来た

離陸した

釜山に向け飛行

釜山金海国際空港に到着

釜山金海国際空港に到着

軽電鉄空港駅
    いつもは沙上方面に向かうが、今日は逆方向に移動
    蓮山駅まで行く

金海国際空港から蓮山駅に移動
    この日は蓮山駅近くの24時間営業チムジルバンに宿泊
    予めここで食べようと決めていた駅近のキンパッ天国へ向かう
    途中にダイソーがあった
    7月の訪韓で購入したVTリードルショットがなくなったので購入したい
    あるかな?のぞいてみる
    VTリードルショット合計26個購入

蓮山駅近くのキンパッ天国
    24時間営業である

旅行者に嬉しい24時間理業

何でもあり美味しいので、キンパッ天国大好き
    食べたいものいっぱい

マンドゥラミョンとキンパッを注文

マンドゥラミョンとキンパッ
    大きいマンドゥが2個入っている

チャルモゴッスムニダ
    さ、今夜の寝床に移動しよう

蓮山駅近くのバリ24時大衆サウナ
    ネイバー地図で検索をかけて見つけた
    初利用
    アタリかハズレかドキドキする
    この雑居ビルに入っている

バリはインドネシアのバリ島のバリだな

エレベーターでフロントのある5階に上がる
    風呂だけの利用ではなく宿泊するから短パンとTシャツをもらわないといけない
    「チムジルヨ」と言うとアジョシがなんか言った
    睡眠室がどうのこうの
    嫌~な予感
    ビルの入口の看板かのぼりかなんかにも睡眠室と書いてた
    ハズレか?

古臭い感じの女湯入口を入ると広くなはい脱衣室
    脱衣室の端っこにこんなスペースがあっった
    まさか、っここが睡眠室、ここで寝んのか?
    失敗したと思ったが、まずは風呂に入る、広くない浴室
    町の銭湯って感じ

入浴後、チムジル服に着替えて共有スペースへ
    ん?思ったより人おる、悪くないな
    プル釜はいくつかあったか全部電源が入ってなくてプル釜としては使用していなかった
    フロントのアジョシはそのことを言ってたんやな

共有スペース

リピはないが悪くはなかった

翌朝、退館

サウナを退館し、キンパッ天国へ
    昨晩も夕食を食べた、また来た、大好きキンパッ天国
    昨晩は暗くて気付かなかったが2軒隣にチェーン店の北倉洞スンドゥブがあった
    北倉洞スンドゥブもいいがこの時間は閉まっていてまだOPENしていなかった

旅行者にうれしい24時間営業

昨晩はマンドゥラミョンとキンパッを食べた
    食べたいものがいっぱい

トッマンドゥクッ注文

マンドゥクッがたくさん入っている

さて、滞在2日目、観光開始

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る