フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みをベトナムの古都フエで過ごして来ました。<br />ダナン、ホイアンは訪問しているので、今回はフエのみの夏休みになります。<br />本編は出発からフエ到着、滞在したセナフエホテルの内容となります。<br />

フエだけの夏休み2025●出発~senna hue hotel編●

2025/08/01 - 2025/08/06

niku

nikuさん

夏休みをベトナムの古都フエで過ごして来ました。

タクシー 徒歩

待ちに待った夏休み!
    USAパーキングに車を預け、無事成田空港着。
    朝食は空港内ローソンのサンドイッチ

コンビニ朝食も空港で食べるとテンション上がります。

なんと、カウンター受付開始1番目になってしまい、待ち時間ゼロでスーツケースを預けられました。出てくるの遅いかな・・・?

今までカードラウンジを使用したことなかったので
    初めて行ってみました。

アルコール1杯無料との事で、早速休日の1杯を頂きます。

VN319便ダナン行きは、多客期にはA321→A350へ大型化します。

大きな遅れもなく出発。
    選択肢少なく、今回もビール。

相方は機内食の匂いが苦手でほとんど食べられないので、今回、特別食を予約しておきました。フルーツミール。パン以外オール果物(笑)。

コチラはチキンだったかな・・・?

飛行機が大型化したおかげでパーソナル画面で映画2本見たらもうダナン。

12:28
    後部からも降機出来ました。

日本も暑いけどベトナムも暑い・・・。

バスで空港ターミナルへ。

入国審査に40分ほど待って(他の便も重なり長蛇の列)、荷物はちょっと待って2つ一緒に出てきました。出口にウェルカムボードを持った送迎の方を割とすぐ見つけられ、あっという間に駐車場へ。13:20。

今回ダナン空港-フエ間は、KKDAYのプライベート送迎サービスを利用しました。
    昨年バンコクでは、ウェルカムボードが無かったり待たされたりだったのですが、今回は驚くほどスムーズ。

空港周辺を抜けて、海沿いに出て

ハイヴァントンネル入ります。

約2時間の快適なドライブで

15:15 フエ、セナフエホテル着。

フエの新市街、フォーン川やドンバ市場、ナイトマーケットにも近く立地が良いホテル。

ロビー。ソファーの数は多くは無いです。

ちょっとした喫茶みたいなところも

ロビー。天井が高い。

伝統衣装などのお土産も。

フロントでチェックイン時、立ったままウエルカムドリンクを頂く。(笑)
    レモングラスが効いてて爽やか。

エレベータで3階へ

310号室

部屋はいって最初に洗面、トイレ、シャワー室。
    シャワーとトイレを隔てるドアはあり。

アメニティ。
    歯ブラシもあった。
    爪やすりGGOOD

室内。

広いんだけど、ソファーがない。
    過去一、室内が明るい。ライト類も豊富。

ベランダも日陰で広め。
    でも暑い・・・。

無事フエに到着、の祝。

建物に囲まれるように日本?庭園。

ここを選んだ理由は、プールがそこそこ広くて立地の良い所。
    アゼライレジデンスやメリアヴィンパール(室内プール?)の半額程度で泊まれた。

庭園内にブランコ

何だろう?庭園内に果実っぽい。

庭園内ブランコ2

ジュース類に

お粥、スープコーナー

フエ地元料理に、自作できるバインミーコーナー

ハム、サラミ、チーズ類

パン、美味しい。

ベーコン等

巻きずしも。ほかにホットミールが8品程度はありました。
    フォーやオムレツを作ってくれるスタンドも。
    1泊1万円前後でこの朝食は大満足です。

盛り付けが汚い。
    (朝にコムヘンを食べてきた後なので、たくさん取れない)

やはり盛り付けが汚い。

別日の朝食

野菜たっぷり入れてフォーも。

またまた別日の朝食。
    野菜たっぷり食べられるのが良い。

6時台はガラガラですが、8時を過ぎるとどこに座ろうか迷うように。

午後はホテルでゆったり。

午後はホテルでゆったり。

ただ、週末はベトナムのお子様方が元気に遊ぶので
    ゆったりした休日には遠い雰囲気だった。

午後2時を過ぎると日陰が増えて過ごしやすくなる。

こちら側は1.53m、反対側は1m弱だったと思うので大人はこちら側に居ることが多かった。ちなみに、日向を裸足で歩くとやけどしそうです。

ぬ、ぬるい。

夜はライトアップも。

週末のプールの騒がしさを除けば、コスパも良く食事も美味しく、スタッフも笑顔でお勧めのホテルでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る