済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽を出港して2日間の終日クルーズでした。<br />船の中で過ごしますが、人が多くてその割にソファーや落ち着く場所が少ないのでした。プールサイドのデッキチェアーはありますが落ち着かなかった。ライブラリも椅子が少なく、ロビーもいつも人でいっぱいでした。<br />シヨーも同じ方が何度も出ていましたので三度行きましたがま~いいかって。<br />お食事は素材が皆んな味が抜けていて美味しく有りません。<br />安いから仕方ないかもと思いました。<br /><br />ランド&amp;シーと言うメニューが一度有りました。この時のロブスターだけエビの味がしました。<br />顎お脚、宿付きではお安いのこんなものかしらという感じです。お身体の悪い方も多くてお年寄りも多いのですがプライオリティシート、優先席がブッフェにも無かったのが残念です。<br />

ダイアモンドプリンセス日本周遊とチェジュ島11日間⑤

2025/07/10 - 2025/07/20

indijyonko

indijyonkoさん

小樽を出港して2日間の終日クルーズでした。
お食事は素材が皆んな味が抜けていて美味しく有りません。
安いから仕方ないかもと思いました。

ランド&シーと言うメニューが一度有りました。この時のロブスターだけエビの味がしました。

1.5
カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
利用旅行会社
JTB

ロビー 大きなボールルームが無いのでこちらでダンスしていました

プール

プール

アイスバー

アイスいただきました

デイナー
    ワインをお願いしましたがリストもボトルも見せないんです。
    オーダーを二回も間違えて、教育必要

朝ブッフェ、人の割に席が少なくプライオリティーシートが有りません。料金が安いのでお年寄りも多いのにう

デッキ

デッキ

• ランド&amp;シーのメニューがありました。<br />味の有る海老が頂けたのはこの日だけでした。<br />肉も野菜も魚も素材が皆んな味が抜けていました。

ランド&シーのメニューがありました。
    味の有る海老が頂けたのはこの日だけでした。
    肉も野菜も魚も素材が皆んな味が抜けていました。

皆んなこのメニューは頼んでいました

ステーキとロブスター

エスカルゴ

デザートこれは美味しくいただきました

チェジュに向かいます

海が浅いので沖までターミナルが伸びています

チェジュ

チェジュ至る所にカメラマンがいます

クルーズターミナルの出口までいちばん遠いターミナルは1キロ位あります

ターミナルの出口まで

もう少し

チェジュのクルーズターミナル

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る