クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1992年9月に行ったクアラルンプール旅行の写真をデジタル化してみました。<br />9月23日(水)  名古屋→クアラルンプール<br />9月25日(木)  市内観光・バトゥー洞窟<br />9月26日(金)  市内観光<br />9月27日(土)  クアラルンプール→名古屋<br />宿泊ホテル フェデラルホテル<br />旅行会社  分かりません<br />※表紙の写真は、バトゥー洞窟です。

1992年9月 クアラルンプール旅行 デジタル加工

9月25日(木) 市内観光・バトゥー洞窟
9月26日(金) 市内観光
9月27日(土) クアラルンプール→名古屋
宿泊ホテル フェデラルホテル
旅行会社  分かりません
※表紙の写真は、バトゥー洞窟です。

この旅行の日程表です。

旧国立回教寺院の前のクラン川。クアラルンプールの名前の発症地です。

9月24日(木)
    市内観光 マスジット・ジャメ(イスラム寺院)です。

旧市役所跡です。

セランゴール・クラブ

国家記念碑です。

国立回教寺院です。

クアラルンプール中央駅です。

王宮の入口です。

ピューター工場です。

バトゥー洞窟です。

階段を登ります。

頂上に着きました。

頂上からの景色です。

とりあえず記念写真です。汗をたくさんかきました。

フェデラルホテルからの景色です。

9月25日(金)
    市内の景色です。

ブキャトビンタン通りの露天市です。

ブキャトビンタン通りの景色。

ブキャトビンタン通りのLet10の中に伊勢丹があります。

• whitealeさん 2025/08/06 15:38:54
    去年観光したKL
    はじめましてokawさん。
    自分は去年の年末にクアラルンプールを観光し、バトゥ洞窟、国立回教寺院、ピューター工場(ロイヤルセラゴール?)などを観光しました。
    okawさんの旅行記の写真と自分の旅行時の写真を見比べて、30年以上前のクアラルンプールはこんな感じだったのかと面白かったです。

okaw

okawさん からの返信 2025/08/07 13:47:35
    RE: 去年観光したKL
    white ale さんご連絡ありがとうございます。
    大分昔の写真なので、グーグルフォトでもうまく写りませんでした。自分の思い出のために載せてしまいましたが、少しは喜んで頂きありがとうございました。これからもいろいろな情報を載せていただけるようお願い致します。

okawさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る