長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月1日(金)~8月3日(日)の長野旅!<br /><br />同居人のトレイルランニングにサポーターではなく、スポンサーとしてついていく。<br />...一人旅だと泊まるのに渋る宿を、二人なら少々リーズナブルに感じるから!というくだらない理由のスポンサー!<br /><br />8月1日(金)<br />@ドーミーイン長野<br /><br />8月2日(土)<br />@野沢温泉 河一屋旅館

野沢トレイルフェスについていく旅①

2025/08/01 - 2025/08/03

26218位(同エリア31901件中)

umeko

umekoさん

8月1日(金)~8月3日(日)の長野旅!

8月1日(金)
@ドーミーイン長野

8月2日(土)
@野沢温泉 河一屋旅館

自家用車

今年に入って、3回目?の長野。

いつもの横川サービスエリアにて小休憩!

横川サービスエリア(下り線) フードコート グルメ・レストラン

天然温泉善光の湯 ドーミーイン長野に宿泊。

仕事終わりに行ったので、到着は21:15
    本日華金&明日がお祭りということで、長野駅前はほろ酔い気分の方がたくさん。
    提携駐車場の「ながの東急百貨店」の駐車場になかなか入れない笑

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 宿・ホテル

ぐっすり眠れました by umekoさん

部屋に入ると2つの扉が!
    うちの同居人は奥の扉を選び、見事トイレを引き当てました。笑

ツインのお部屋。

バスタオル、スリッパ、館内着、冷蔵庫の中身、1セットしかないぞ~!!!
    あれ?一名で予約してしまったのか?

タオルの予備を持ってきていなかったので、
    フロントにバスタオルをもらいに行くと、冷蔵庫の中身のウェルカムスイーツももう一名分くださいました。
    すみません、ありがとうございました。

カーテンを開けると善光寺側でしたが、ビルで見られず。

トイレと洗面所が別々っていいよね~!

あら、自分の顔が鏡に写ってしまってしまっていた!

旅行で細々したものを洗濯したい人にとって、こーゆーポールはありがたい!

ドーミーには何度か泊まっておりますが、
    通常就寝時間が22時なので、一度も食べられずにおりました。

今回は到着が遅かったこともあり、食べにいけた~!
    夜泣きそば☆

ごちそうさまです。