2025/07/12 - 2025/07/19
yukkeさん
- yukkeさんTOP
往路:成田→ドーハ→プラハ、復路:ブダペスト→ドーハ→成田
カタール航空が誇るビジネスクラス、「Qスイート」を初体験してきました!
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
はじめての成田キャセイパシフィックのラウンジ。ここのビーフカレーも美味しかったです。
これがあるからキャセイに来ました!ハーゲンダッツ。
まずは成田⇒ドーハ。お待ちかねのQスイート座席。ドアが付いているのが特徴です。
いただいたDIPTYQUEのポーチも素敵。行きと帰りでこのポーチを4ついただいてしまったので、姪っ子2人にあげようと思います。 -
カタール航空ビジネスクラスの食事は、メニューの中から好きなものを好きな時にオーダーできます。コーンスープから。
メインはトマトソースのニョッキをチョイス、極小のタバスコももらえました。
飲みすぎない程度にワインも堪能したい!
抹茶チーズケーキ、美味でした!
10時間半のフライトなので、2食目。
お寿司にしました。じゅうぶん美味しかった。 -
デザートはフルーツ盛り合わせ
さて、ドーハに到着、緑が多くて素敵な空港です。ラウンジも広い!「ガーデン」っていう方に行く。まずはシャワールームでさっぱり。
軽食でフレンチトーストをチョイス
せっかく中東に来たのでフムスとオリーブの前菜
ラウンジを出て搭乗ゲートへ。空港内が広いので初めてカートに乗せてもらった。ラクラク!
今度はドーハ⇒チェコのプラハへのフライト、Qスイートではなく普通の座席。でもフルフラットになるのでじゅうぶん快適です。
機内からの景色。ドーハが幻想的。。
カニをふんだんに使った前菜
メインは牛サーロイン
デザート。ここまでが往路の記事です。
ここからは復路。
ブダペストのラウンジにて、今回の旅で好物になったキャロットケーキがあって嬉しい! -
ブダペスト⇒ドーハへのフライト、メニューです。
ブロッコリーとアーモンドのスープ。
スープが好きで、普段なら食べられないようなスープが飲めるのがうれしい。 -
エビのソースがかかった魚料理だったかな、美味でした!
チェコ・ハンガリーは肉料理が多いので、ひさしぶりの魚料理。 -
飛行機からの夜景も綺麗です
ドーハラウンジに着いてからの軽食、マッシュルームのスープ、これも美味!
ギリシャ風サラダ、野菜が新鮮でした。
ローストビーフのサンドイッチ
水槽があったりして、すごく豪華なラウンジです。
ドーハ⇒成田のフライト、Qスイート。パジャマがもらえます。青汁に見えますがフレッシュミントレモンのドリンク、美味しいです。
メニューはたくさんあるんだけど、事前にネット注文が必要なものも多いです。
カリフラワーとココナッツのスープ
予約しておいたお寿司。うーん、シャリがパサパサしてるけどまあ仕方ないですね。
海老が美味しかったです。一緒にいただいた純米大吟醸も美味しかった。 -
デザート、暗くてよくわからないですね
こんな感じでドアが付いているのでよく眠れます。カタール航空は初めてでしたが、全体的にCAさんの対応も良かったです。普段からは考えられないような贅沢な時間・・・また乗れたらいいなあ。
プラハ(チェコ) の旅行記