スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカツアー参加記録 4日目<br />ダンブッラ<br /> 石窟寺院<br /> スパイスガーデン<br />キャンディ<br /> 仏歯寺<br /> キャンディアンダンス鑑賞<br />QUEENS HOTEL<br />

インド洋に輝く島スリランカ④

仏歯寺
 キャンディアンダンス鑑賞
QUEENS HOTEL

ホテル8時出発
    30分ほどでダンブッラ石窟寺院のふもとへ
    寺院は岩山の頂上にあるため、頑張って登ります
    結構急な坂道

寺院の入口
    手前で靴を脱いで預けます

寺院は5窟あります

まさに石窟寺院

石窟寺院からの眺め
    山々がきれいに見えます

ダンブッラからキャンディに向かう途中、
    道端で売っているランブータンを買って食べました
    赤い方がおいしい

マータレーのスパイスガーデン
    観光用スパイスガーデンはナンバリングされているよう。
    本ツアーでは6番に行きました

ランチはバナナリーフ包のランプライス
    中身は揚げ卵、鶏肉、野菜とカレー味のご飯
    量がすごい

キャンディのホテルにチェックイン
    一休みしてから歩いて仏歯寺に向かいます
    脱いだ靴を預けて敷地に入ります

珍しい花が咲いている木を見ました
    調べるとホウガンノキ

仏歯寺

中は広い
    象のミイラが祀ってある建物もありました
    もちろん敷地内すべて靴下でまわってます

仏歯寺からすぐのキャンディ芸術協会のホール
    キャンディアンダンス鑑賞
    ガイドさんが前から4列目中央の席を取っておいてくださり、とてもよく見えました
    ラストにファイアーウォーキングもあり、迫力満点
    舞台の下で火のパフォーマンスが始まると、後ろの席の人達が一斉に前に集まってきます。

キャンディ湖畔を歩いてホテルに戻りました
    今夜の宿はクイーンズホテル
    コロニアル様式の素敵なホテル
    夕飯はお約束のビュッフェですが美味しかったです
    立地は抜群

ロビーは良い雰囲気
    奥にレトロなエレベーター
    ドアを手動で開閉して乗ります
    楽しい

部屋はレトロでかわいい
    天井が高い
    水回りは広く、バスタブありましたがちょっとヒビあり。お湯がなくなるとのネット情報ありましたが、
    その日は問題なく使えました

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る