スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカを代表する6つの世界遺産をまわるツアー<br />2日目

インド洋に輝く島スリランカ②

2025/07/05 - 2025/07/12

旅行が好きさん

スリランカを代表する6つの世界遺産をまわるツアー
2日目

8時にホテルを出発。とてもよい天気。
    三列シートの日本車のパンです。
    ツアーメイトさんがよい方で、前後席を1日ごとに交代することを提案してくださりました
    ドライバーさんは車内の整頓に努めていて、安心して乗ることができました。
    ガイドさんは親日家で、お子さんにも日本由来の名前をつけているそうです。
    4時間かけてアヌダープラに向かいます

途中でランチ
    Seedevi Family Restaurant
    ビュッフェです
    豆のカレーが美味しい
    写真はないけど、ここで飲んだマンゴージュースが無茶苦茶美味しかった

イスルムニア精舎
    スリランカのお寺は靴を脱ぎ、脱帽して敷地に入ります
    暑い!!日差しがきつい!!地面が熱い!
    準備した靴下二枚重ねでも暑い!!
    野良犬もウロウロしていて、掃除はされていますが、いろいろ落ちてるというか、濡れているし…。
    裸足の人もいました

厳しいですが、信仰心に頭が下がります

ルワンウェリ・サーヤ大塔

現地の方が熱心にお参りしていました
    私も心からお参りしました

スリ・マハ菩提樹

リス見つけた
    サルと犬に慣れてきてしまった

今日から2泊、シギリヤビレッジに連泊
    シギリヤロックのすぐ近くのコテージホテル

玄関扉が上下2枚に分かれていて、使い方が不明。
    歴史を感じた
    虫除けを噴射したら、早速虫が落ちてきました
    テレビが映らなかったけど、せっかくのスリランカだし、どうせ見ない。
    静かで良かった
    鳥の鳴き声とか、すごくいい感じ

水回りは普通。排水に問題なし。
    必要最小限のものはありました

夕食はビュッフェ
    普通に美味しい
    オープンなので、虫が来ます

ライオンビール
    薄めのビールで飲みやすい

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る