2025/07/12 - 2025/07/12
1936位(同エリア3992件中)
おいもちゃんさん
- おいもちゃんさんTOP
09:22_夢洲駅到着
10:35_入場
10:40_丸善ジュンク堂(待ちなし)
11:00_月化粧→100万人記念スタンプ→購入品の郵送→ご飯購入
12:50_大屋根リングで待機
15:00_ブルーインパルス
17:50_シンガポール館(待ち40分)
行く数日前にこの日からたまごっちが再販されるという発表があり、入園後すぐに丸善ジュンク堂へ。
そもそも最初に万博に行った日にたまごっちを買うつもりでいましたが、その数日前に完売の知らせがあり、複数回行くことが確定し通期パスを買ったんです。
7月に再販との知らせがあり、適当に日を押さえたらビンゴでした!
心配したけど余裕で買えてよかったです! -
ついでにもろもろのたまごっちグッズも購入しました
そして、100万人記念の限定スタンプを押しに西ゲートへ。
途中で月化粧のお店を見つけたので、入ってみました -
色んな人のサインがあってびっくりしました
スタンプを押して、西ゲート近くのキッチンカーでスイカジュースを見つけたので買いました。
この日2回飲んだくらい美味しかったです! -
この日もお土産をたくさん買ってしまったので、ヤマトに寄り家まで送ってもらうことにしました!
その後13時前に大屋根リングに上がりましたが、すでにかなり人が多くいい場所は確保できませんでした。
そして、15時からブルーインパルスの飛行がはじまりました! -
その後、大屋根リング上を少し散策しました。
この写真はソフトフォーカスで撮ってみました -
PASONA横の大豆ミートのお店で買ったハンバーガー
西ゲート側のセブンイレブンに行きました
限定商品があるとのことで、少し買い物をしました -
買ってないけどTシャツも売っていました
ナナチキを買いました
少し休憩し、どこか入れそうなパビリオンを探しに行きました
こちらはベルギー館ですが、建物に大屋根リングを歩く人の影が写っているのが雰囲気良かったです -
人影が素敵ですね
比較的列が短かったので、シンガポール館に並びました -
切り絵が素敵でした
ガーデンズバイザベイに似てると思ったのですが、やはりモチーフにしてるのでしょうか?
夢を書いて飛ばすエリアです
少し歩いて別にエリアに行くと、みんなが飛ばした夢が見れるんだけど、一瞬すぎて探すの難易度高めでした。
夢を飛ばしてから書いた夢が出るまで7分くらいでした -
出口手前にはバーと売店がありました
夕焼けを見に行き、この日はそのまま帰宅しました。
丸善ジュンク堂での購入品
ミャクミャクうどん、お茶のセット(煎茶と桜茶)、たまごっち速乾タオル、たまごっち、たまごっちクッション -
たまごっちラバーキーホルダー
速乾タオルの中身
ミャクミャクうどんは丼ぶり付きで、すっと気になっていて買ってみました
セブンイレブン
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記