草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が急遽土日休み!近場で何処か行く?<br />海も良いけど混みそうだよねって事で<br />ご飯食べながらホテルの検索&予約完了!<br />朝から着替えを詰めて<br />一年ぶりの草津温泉までGO~(*´∀`)♪<br />1日目<br />道の駅まえばし赤城→八ッ場ダム→草津温泉<br />2日目<br />草津熱帯園→軽井沢熊野神社→日帰り温泉

思いたったらぷらっと草津~軽井沢

2025/07/05 - 2025/07/06

tinky

tinkyさん

仕事が急遽土日休み!近場で何処か行く?
海も良いけど混みそうだよねって事で
ご飯食べながらホテルの検索&予約完了!
朝から着替えを詰めて
一年ぶりの草津温泉までGO~(*´∀`)♪
1日目
道の駅まえばし赤城→八ッ場ダム→草津温泉
2日目
草津熱帯園→軽井沢熊野神社→日帰り温泉

おはようございます^ ^
    昨日の夜はエアコンの効きがイマイチで…
    草津で寝苦しいとは思いませんでした^^;
    眠い目を擦りながらビュッフェ会場へ!
    こんなに泊まってたの?!って位
    人がいっぱいで何とか席を確保して
    朝食開始です。ビュッフェって毎回
    取り過ぎちゃうんですよね~笑
    どれも美味しく頂きました。
    食後に飲み物も紙カップに入れて
    お部屋まで持って行けるんです。
    部屋に戻って珈琲Timeにします^ ^

部屋で少し休憩したらチェックアウトまで
    昨日の夜に行った西の河原公園まで~
    ホテルの前の看板猫ちゃんʕ•ᴥ•ʔ
    可愛い!

朝の湯畑は人も少なくて気持ちいい~
    お気に入りのTシャツは
    nasi goreng forever 笑

朝は涼しくて気持ちいい~
    昨日は暗くてイマイチ
    良く分からなかったんだけど周りは森

本当凄い!湯溜まりは熱いお湯もあるし
    丁度良い湯加減の所もあって不思議^ ^

足付けたら激アツの所もあるので
    気をつけて歩かねば…
    入り口の所の足湯は丁度良かったので
    ちょっと浸かってホテルに戻りましょ

ホテルに戻って朝風呂に入り荷物まとめて
    チェックアウト。
    「喜びの宿高松さん」
    ゆっくり癒されました(*´-`)
    その後行きたかった近くのカフェへ
    「菓匠迦葉さん」
    蒟蒻農家の方がオーナーの蒟蒻スイーツ。
    行列のプリン屋さんのお隣なんですが
    今年オープンしたばかりの穴場
    店内でも食べられるます^ ^
    プルップルで可愛いだけじゃなくて
    ヘルシーなのに味もほんとに美味しいんです
    草津に行ったら食べて欲しい!
    道の駅川場田園プラザの中にもありますよ~

菓匠迦葉 グルメ・レストラン

で、お次は草津熱帯園さん
    一年前に来て以来毎日Instagramを
    チェックしているストーカーです笑
    公式サイトにクーポンあるので
    忘れずに印刷してお持ち下さいませ!

草津熱帯圏 動物園・水族館

年季の入った入り口を通り過ぎると
    猿山エリア。
    100円で野菜をあげられるので是非!
    なんと立ってこっちこっち!と
    手を振ってくれます笑
    可愛過ぎます

新しくできたふれあい館には
    お触りOKな子達!笑
    ハリネズミにドキドキ

マーラちゃんはほぼ動かず。
    撫で撫でしても固まってます笑

黒い鳥さんの子供達は手を入れると
    乗ってきてくれる!
    ふわふわ~*・゜゚・*:.。..。.

ナマケモノ。この子は触れないけど
    昼間動くの珍しいんだよ~とスタッフさん。
    この日は結構動いてくれてて
    ラッキーでした^ ^

天井の方にはカメレオン。
    おててが2つに分かれてて
    可愛い~

このリスザルの子が人懐こくて
    めちゃくちゃ可愛い~

ワチャワチャ沢山遊んでもらいました笑
    昔、お猿を飼ってたので懐かしくて
    癒されました^ ^

ふれあい館を出ると熱帯園の中へ!
    むわっと暑いです^^;
    ワニのご飯Timeも見れました

白蛇さんは金運上げてくれそう!
    ケースの前にお金を奉納出来る所があります笑

ヨザルのよっちゃんは
    ずっと寝てました~残念
    寝てても可愛い!

コモンマーモおじいちゃんの
    だいちゃん^ ^
    長生きするんだよ~

タラポアンのくるみおばあちゃん^ ^

撫で撫でさせてくれました^ ^
    あー可愛いーー

テナガザルのアイクおじいちゃん。
    じっと見つめてくれる~

別部屋のコモンおばあちゃん。
    だいすけ君のお母さんです
    沢山食べてまだまだ長生きしてね!
    本当に可愛い子ばかりなので
    草津に来た際には皆さま是非ヽ(*´∀`)
    また来るね~と後ろ髪引かれつつ
    何だかんだお昼になっちゃったので
    そろそろ軽井沢方面に向かいましょ~

草津から軽井沢に向かう途中にある
    白糸滝。いつも行かないけど来てみました笑

浅間牧場白糸の滝ハイキングコース 自然・景勝地

観光客が沢山!!
    そしてすっごく涼しい~(°▽°)

マイナスイオン沢山吸っておきます!
    肌寒くなってきたので
    お次の目的地へ~

軽井沢が近くなると道も混みだし
    軽井沢銀座が歩行者天国で車が入れない為
    少し遠回り…
    やっと到着熊野神社さん

熊野皇大神社 寺・神社・教会

長野と群馬の県境通しにある
    珍しい神社です^ ^
    長野側の熊野神社と群馬側の熊野神社へ
    参拝させて頂きます

二つの神社の雰囲気も全然違うんです。
    それも素敵!
    わんこが居た時から参拝させて
    頂いてます^ ^
    ペットのお守りや祈祷もして貰えます

御神木はパワースポット

七夕の願いが大きい

暑さでぶらぶらも出来ず
    お腹すいたので酢重さんでランチ。
    いつも行列ですが14時過ぎだったおかげで
    すんなり入れました^ ^
    ミルフィーユカツはサクサクで
    ジューシーだし味噌だれが美味しかった~
    銅窯で炊いたお米も美味しいし
    大満足です!
    ご馳走さまでした
    このまま帰ろうと思ってたんだけど
    関越が渋滞中…
    そんな訳で寄り道笑

酢重正之商店 グルメ・レストラン

軽井沢から佐久方面に車を走らせ
    到着したのが
    碓氷峠の森公園にある峠の湯。

峠の湯 温泉

広い公園の中にある立ち寄り温泉。
    敷地内にはキャンプが出来たり
    コテージがあるみたいです(*゚∀゚*)

700円で3時間滞在出来るので十分!
    お風呂も露天風呂もサウナもあり
    ゆっくり出来ました^ ^
    帰りに妙義山を眺めながらあんみつ。
    渋滞も解消され無事に家へと到着
    一泊でしたが存分に楽しめました(^_-)

ではでは今回もお読み頂き
    有難うございました^ ^
    感謝感謝です!