ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方独立記念日の花火を見にホテルの前のビーチへ。。。

ハワイ4日目後半 独立記念日の花火~最終日

2025/07/01 - 2025/07/06

玲音

玲音さん

夕方独立記念日の花火を見にホテルの前のビーチへ。。。

前回の続きです

ランチを食べて一休みした私達

水着に着替えて下のプールへ行ってみました(^^♪

プールはあまり広くはないですが
    一応
    子供スペースと大人スペースに分かれています

でもね
    プールの水深は子供用が1.5m大人用が3mと深い(>_<)
    みんな水深の浅い方かプールの縁にへばりついてる(笑)

一応ジャグジーもありました。

少しだけ泳いで・・・

午後5時過ぎ3階の廊下を通って
    ラウンジへ行ってみると

いつもと違う雰囲気でメチャクチャ賑わっている!!

入口で冷えた飲み物(スパークリングワイン等)を
    サーブしてくれたり

お料理もいつもより豪華で

カルアポークやローストビーフまであります!

枝豆も・・・
    そう
    この日は独立記念日だったんです!!

それでお料理も特別だったんですね(*^^*)

ちょっと出遅れてしまった私達
    メチャクチャ人が多くて席を探してウロウロ

やっと室内の席に座ることができました。

ローカルの人もこの日を狙って宿泊しているようで
    どうりで
    プールも子供達でイッパイでした!

時刻は午後6:45
    今日は金曜日でしかも独立記念日
    ということで・・・

ヒルトンの花火を見よう!と外に出てきた私達

ヒルトン近くまで歩いて行くか・・・悩んだ末

この桟橋にある岩場に陣取って待つことにしました(*^^*)

徐々に日が沈んでいきます

この日の日の入りは7:18 pm

やがて・・・
    綺麗な夕焼けが見れました~!!

辺りが暗くなると周辺には大勢の人が・・・

夜景も綺麗に見えます(^^♪

ダイヤモンドヘッドのシルエットも素敵!!

8:00pm

真正面から花火があがり始めました

水面に映って綺麗!!

ゴツゴツした岩場に座って
    お尻が痛かったのですが・・・

綺麗な花火に大満足(*^^*)

帰りがけ
    岩場の水溜りにはまった(>_<)二人でしたが・・・(笑)

その後はワイキキビーチをウロウロ

夜景を楽しみながら・・・

モアナサーフライダーのお庭を通って・・・

賑やかなカラカウア通りをお散歩。。。

帰りはシェラトンホテルの横を通って帰ってきました(*^^*)

ダイヤモンドヘッドも登ったし、花火も見れて
    メチャクチャ有意義な時間を過ごせた一日でした~!!

4日目終了。

ハワイ最終日です

今日もいいお天気(^^♪

朝食は青い空と青い海が見える
    ベストポジションを確保!

最終日にやっと座れたこの席
    まだかろうじて日陰です(笑)

素晴らしい景色を眺めながらの朝食は最高~!!

今日は午後の飛行機なので
    朝の散歩に出かけてみました(^^♪

青い海を見ながら浜辺をお散歩・・・気持ちイイ~!!

ヒルトンホテルに向かう道は歩きやすくてgood!

ヒルトンの手前にあるホテル・・・
    メチャクチャプールが大きくて楽しそうでした!
    (アメリカ軍専用かな?)

ヒルトンホテルのプールも朝から賑わっていましたよ!

そのまま先に進み・・・
    ラグーンに出てきました

ラグーンの向こうには青い海が見えます

此処からの景色大好きです(*^^*)

ドーンとそびえるのはレインボータワー
    前に孫と二人でダイヤモンドヘッドが見えるお部屋に泊りました
    懐かしい~!

ラグーンの淵を進んで行くと・・・

ダイヤモンドヘッドとレインボータワーのコラボ(笑)

ラグーンを後にして

ヨットハーバーを見ながら
    Uターン

ビーチウオークまで戻って来ました

ここでのお目当ては・・・

このお店「nalu」

• 2023年にホノルル&#39;s ベストアサイーボウルに選ばれたお店

2023年にホノルル's ベストアサイーボウルに選ばれたお店

私達は「nalu bowl」を注文

Aグレードのオーガニックのアサイーを使用しているそうで

黄色い粒々はbee pollen
    (ミツバチが集めた花粉を酵素で団子状にしたスーパーフード)
    なんですって!!

今知りました~(>_<)

アサイーがなめらかで美味しかったのですが
    今回私達の好みはソルトで食べたアサイーボウルに軍配!!

前回食べたアイランド・ヴィンテージ・コーヒーのアサイーボウルも
    美味しかったけどね

一休みした後はこんなショップを覗きながら・・・

ホテルに戻って荷造り。

11:00にチェックアウトして空港へ~!

サクラ・ラウンジで時間まで過ごし

13:45出発のJAL便で帰国しました。

今回は4泊6日でしたが
    色々と体験出来て大満足のハワイでした~(*^^*)

またすぐに行きた~い!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る