ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ母娘旅<br /><br />1日目からパワフルに歩き周って来ました~!!

久しぶりのハワイへ出発~!!1日目

2025/07/01 - 2025/07/06

玲音

玲音さん

久しぶりのハワイ母娘旅

1日目からパワフルに歩き周って来ました~!!

JAL

成田空港
    出国審査後 免税店でお買い物~(^^♪

今回もJAL利用なのでお馴染みのラウンジへ
    2階に上がる階段がライトアップされていて綺麗!!

でもね、老眼の私・・・段差がちょっと見辛い(;^_^A

前回はオーダーして受け取る形式でしたが
    今回は
    コロナ前と同じセルフサービスに戻っていました

お馴染みのビーフカレー

安定の味、やっぱり美味しい!!

他にも色々な料理が並んでいます

ホノルル行のフライトは夜遅いのですが
    ちょっと早めに来て此処でゆっくりと過ごします

1階に下りてきました
    こちらは
    落ち着いた雰囲気でお酒や食後のコーヒーが楽しめます

こんな素敵なスペースもありました

お花が素敵!!

ラウンジを後にして
    成田20:45発の飛行機に搭乗

7時間40のフライトで無事にホノルル到着!

心配していた入国審査もすんなりと通過できて・・・ホッ!!
    (最近入国審査が厳しく、トラブルが多いと聞いていたので)

タクシー乗り場に行くと
    待っていたのはリムジンタクシー!!

車内も華やか~(^^♪

ゆったりとした気分でホテルへ向かいます

最近はウーバーが主流なので
    タクシー乗り場は空いてますよ!

ホノルル空港到着後
    約1時間でホテル到着!!

メッチャ早い!!!

今回泊まるホテルは
    三角屋根がシンボルの
    アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾート
    長い(;^_^A

コロナの期間中ずーっと改装工事をしていたので
    綺麗になったお部屋に泊るのが楽しみです

ホテルのエントランスを入ると
    コアの木から造られた伝統的なアウトリガーカヌーがお出迎え!

開放的な広いロビー
    縄で編んだアートは「ハワイ諸島」をあらわしているんですって!

ソファーも沢山あってゆったりと過ごせますね

こんな遊び心満載なブランコ型ソファーもありますよ!

勿論乗ってみました~(^^♪

ロビー前にあるチェックインカウンターへ・・・

時刻はまだ朝の10時半
    いつも通りスーツケースだけ預けて観光かな~?
    と思っていたら

なんと!!!!!
    お部屋にすぐに入れるとのこと。。。。

ラッキー!!

しかも
    缶入りのホノルルクッキーもいただきました(^^)

早速お部屋へ~♪

今回は904号室 クラブオーシャンタワー オーシャンビュールーム
    写真のカードはプールのタオル貸出用

部屋の鍵は腕に巻くタイプ(ICチップ?)なので
    メチャクチャ便利でした

ルームツアー開始!

入ってすぐ右側は大きな鏡のある広々とした洗面台

洗面所の向かい側は大きなクローゼットになっています

その隣はバスルーム(浴槽つき)

洗面所とドアで仕切られているので快適に過ごせました

こちらは明るいベッドルーム

ベッドの上に置いてあるのは
    ホテルのロゴ入りビーチ用バッグ

ベッドも大き目でgood!
    寝心地も良かったです(#^^#)

コーヒーメーカー(カプセルタイプ)

水筒もありました~(^^♪

ロビーや各階に冷たいお水を入れる場所があります

物価高のハワイでお水の心配をせずに済んだので
    メチャクチャ良かったです!!

ベランダからは下にあるプールや

青い海も見えて最高!!

荷物の整理を終えて一休みしたら
    ランチを食べに出かけます

サラトガ通りまで出て・・・

前回泊まったトランプタワー(今は「カライ・ワイキキビーチ」)
    の前にある停留所からピンクラインのバスに乗って
    ワイキキビーチ方面へ。。。

ザ・ツインフィン・ホテル前の停留所でバスを降りて
    少し歩いたところにある
    「QUEEN KAPIOLANI HOTEL」へ・・・

3階にある「Deck」がお目当てのレストラン

なんと言っても最高の景色
    ダイヤモンドヘッドが目の前に見えるレストランなんです!!

下に見えるのはお向かいにあるホノルル動物園

本当はテラス席で食べたいのですが・・・
    あまりにも日当たりが良すぎて暑い!!

なので・・・室内の席へ
    此処からでも
    十分景色を楽しめます(^^♪

このレストラン
    奥の席も沢山あって結構広いです

私達が選んだメニューは
    シーザーサラダと

「DECK. BURGER デック. バーガー 」
    ベーコン、ドライトマトとクリスピーオニオンが入っています

生野菜入りバーガーと違い
    最後まで崩れずに食べることが出来て感激!
    (いつもグチャグチャになっちゃう私)
    味も美味しかったですよ~(#^^#)

ポテトも大量
    お皿に載ったケッチャップ、ミニボトルで可愛い!

食後は近くの公園までお散歩

ホノルル動物園の前を通り・・・

近くにあった巨大なバニヤンツリーにビックリ!!

かくれんぼが出来そうですよね(^^♪

その先を行くと・・・
    広大なカピオラニ公園に出ました

奥に見えるのは??

だんだんと
    ダイヤモンドヘッドが近づいてきました!

ジャーン!!遂に
    ダイヤモンドヘッドの全貌が現れました(^^♪

ここまで来たことが無かったので、
    この景色に感激!!

そして・・・コレ
    インスタで有名なベンチなんですって!

(このベンチを探すのが大変でした~(>_<))

で・・・パチリ!!

なるほどね
    青い空と白い雲
    壮大なダイヤモンドヘッド・・・インスタ映え納得(^^

地図はこんな感じです

公園が広いので、お目当てのベンチまで
    結構歩きました~!

帰りは公園内を通って・・・

海岸沿いにワイキキビーチまで戻ることに。。。

流石にここまで来る人はいないのでしょうか?

ワイキキの混雑が嘘みたいに
    人が少なくて・・・気分爽快!

遠くにホテル街が見えます

歩いていると大好きな
    「シャワーツリー」発見!!

7~8月に来ると
    いろんな所でで咲いていますよね

木の高い位置に香りの良い花が咲き
    風が吹くとたくさんの花びらがシャワーのように降り注ぐことから
    シャワーツリーと呼ばれているようです

だんだんとワイキキビーチに近づいてきました

ワイキキビーチのバニヤンツリー

こちらは『Surfer on a wave 』という作品。
    ワイキキにあるサーファーの像で有名なデューク・カハナモク像よりも
    ダイヤモンドヘッド寄りにあります

特にモデルは有名な人では無いらしいですが
    躍動感はありますよね

この人は??

プリンス・クヒオの銅像

彼の名前はハワイ中のあちこちで使われているんですって!
    例えばクヒオ通りやクヒオビーチ等

そして
    ワイキキで一番有名な「デューク・カハナモク像」

オリンピックではさまざまな記録を破り金メダルも獲得した彼
    ワイキキのこの銅像がある辺りで
    よくサーフィンを行っていたそうです

デューク像前のバス停から再びピンクラインに乗車

今度は終点のアラモアナショッピングセンターへ

ショッピングの後はホテルに戻って一休み

16:30から
    ボエジャー47クラブ・ラウンジへ行ってみました

お部屋から見たラウンジ
    (3階にあります)

入口で部屋番号を聞かれて中へ・・・

ビュッフェスタイルのお料理ププ(ハワイ風おつまみ)と

ビール、ワインやカクテルなどの飲み物をいただけます
    (もちろん全部無料)

メニューは毎日変わっていました

外のソファー席はもうイッパイ!

此処からの眺めは最高で・・・

ダイヤモンドヘッドも見えます(^^♪

此処で夕方の海を眺めながら
    美味しいお料理とお酒を頂きながらまったりと過ごし・・・

7:00前にホテルを出発~!!

ビーチ・ウォークを歩いて・・・

予約をしておいた
    「トミーバハマ・レストラン」へ。。。

屋上のテラス席に案内されました
    メチャクチャ開放的で素敵!!

スタンドが可愛い席に座り

ビールで乾杯!!

先程ラウンジでちょっと食べてきたので

軽めのメニューを選んでみました

最初に出てきたのは
    ココナッツシュリンプ

ココナッツが香ばしくて美味しい!!

ブラッケンド・マヒマヒ・タコス

ハワイで人気の白身魚、マヒマヒを使ったタコス

ソースが絶妙で美味しかったです!

ご馳走様でした~(^^

食後は夜の街をぶらぶらしながら
    ホテルに戻りました

長~い1日でしたが
    ラッキーなことが続いて・・・

初日にしてはメチャクチャ充実した1日を
    過ごすことが出来ました!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る